人的记忆是个奇怪的东西,我们有时候能记住不关紧要的事情,但是有时候又记不住,也有一些事情,能够让我们记到永远。
至今,我仍然难以忘记那次我的亲眼所见。那是一个晴朗的星期四的下午。我背着书包兴高采烈的走在放学的路上,一边走一边想着自己的数学打了满分,高兴的哼起了歌,有些路人看到我这样,不禁侧目注视,但是我不管其他人怎么看,反正自己怎么开心就怎么做。
哎!竟然又是这种爬虫,我连忙收住了我欢快的脚步。其实,这是一只黑色的爬虫,但是我也不知道它是什么爬虫,只看到它身上呈黑色外皮,还有着数不清的脚,总而言之大家都十分讨厌它。每次见到这家伙总是一脚踏上去,让它一命呜呼。可是,我的胆子比较小,每次见到它“横穿马路”都总会惊讶一下,才能将它命丧黄泉。可是,今天这家伙似乎已经到地府报过到了。正当我准备继续上路时,却瞅见,它又抽搐了一下。“竟然还会装死啊!”我在心里暗自说到。正当我准备离开时,突然发现从他旁边,跑出来一条比它小得多的同类,显然它是一位妈妈。因为,只有妈妈才有如此强大的毅力,在自己快要到达鬼门关时还想着要保护自己的孩子。想到这儿,我的眼睛湿润了,再也不忍心观看,它的垂死挣扎了。轻轻的走了。