告诉你一个小秘密,我在假期的一个晚上读完了一本书。名字叫《丛林故事》下面我来给你讲讲:
这本书主要讲的是一个小狼孩莫格里,和棕熊巴鲁,黑豹巴希拉,狼头领阿克拉,老虎谢尔汗,还有蟒蛇阿卡。除了谢尔汗,另外的人都在帮助莫格里,打败谢尔汗。
在莫格里还很小的时侯,谢尔汗把他拖到了丛林里,幸亏被好心的狼家庭救回。因为莫格里是人不是狼,所以狼群里议论纷纷。就在这时,谢尔汗跳出来说:“它是我的!”可狼群已同意收留莫格里了,就一起保护它。莫格里在狼爸爸和狼妈妈的抚养下长大了,同时,巴鲁成了莫格里的老师,有一次,很不受大家欢迎的猴群把莫格里抢走了,经过卡的帮忙,度过了这一战事。巴希拉和阿卡就成了莫格里的好朋友。但是,因为谢尔汗的挑拨离间,让狼群误会了莫格里,把他赶出了丛林。莫格里只好回到了人居住的村庄。
为了消灭谢尔汗,他从村里把水牛赶到丛林,去打谢尔汗。牛群把谢尔汗活活地踩死了。等谢尔汗死后,就有猎人想抢虎皮。可莫格里曾发过誓,要把虎皮铺在议事岩的脚下,所以不肯。猎人就生气地回村说莫格里坏话,大家都相信了,于是,村民们用石子扔莫格里,把他赶回了丛林。
莫格里又和狼兄弟们生活在丛林里。
读了这本书,我觉得:莫格里很勇敢坚强,狼爸爸和狼妈妈都很有爱心,我要向他们学习。