塞翁失马读后感50字
塞翁失马,本应是件坏事,因为丢了马后,自己唯一的儿子也摔断了腿。可是塞翁却以另一种方向想:如果不丢马,回来时怎么会是两匹马呢?儿子又怎么会因为摔断了腿而不用冒生命危险去上战场呢?所以说,凡事都有两面性。
是啊,看起来,我被囚在牢中是件坏事,可逆向思维一下,何尝不是件好事呢?
人的一生中,总会遇到些挫折,不可能会天天顺心,事事如意。既然生活本该如此,也就没必要在困难面前低头,对不如意的事耿耿于怀。同样是生活,同样是度日,为什么不换一种思维,把心情掌握在自己的手里,让自己快乐起来。