唉,这一天当、当、当八点都已经敲过了,我还是躺在被窝里不肯起来,妈妈催过三四遍,要我起床,我总是说在构思作文,赖着不起来。将近九点,我才懒洋洋的起来但不过,这也是因为九点钟有我最爱看的电视节目,不然呀,我还不会起来呢。
我捧起一杯牛奶,刚在电视机前坐下,就像被吸铁石吸住了一样,再也不肯挪动,直到妈妈关了电视,我才乖乖去做作业,谁知我刚刚做完数学作业,就被随手碰到的一本《迷人的笑声》给迷住了。这本书的内容和书名一样迷人。
等到看完这本书,坏了!已经下午四点钟了,作文一个字都没写呢!我急急忙忙的铺开稿纸,可是,没等我的草稿打好,妈妈就来喊我吃饭了,等我打好草稿,一看钟,已经二十点半了,我的眼皮也开始打架,可作文还没写好呢,我只好强打起精神来了哩。
我下定决心珍惜每一分每一秒。