9月30日晚,在一间温暖的房间里,透过淡黄色的灯光,能看见我们全家一起吃中秋晚饭的情景。窗外,一轮明月挂在暗黑色的树梢上,散发出皎洁的光芒。从树枝中漏下细细碎碎的亮光,温和而耀眼。这,就是中秋的明月。
一顿饱餐后,我和表妹就坐在阳台外的两张小板凳上,我们面前是一张小桌子,上面摆着一个碗,里面是五仁的月饼。于是,我们边看着刚从云雾里探出头的月亮,边回忆起故乡和童年。
月饼吃完了,月亮也被云遮住了。我和表妹便下去闲逛。
路过浅水塘的时候,映入我们眼帘的是一片亮光,如月光一样饱满、耀眼。走近一看,原来是一些与表妹同样大小的孩子,他们在点蜡烛,烛光闪亮。
表妹忍不住了,就跑近书店,也买了几根。她点得笨手苯脚,蜡烛全部都浪费了,没办法,只好回家。
文档为doc格式。