这一天日记100字
上了爸爸的车,只见爸爸已经哭得两眼发红了,我的眼泪也没能忍住,车里只剩下我和爸爸的抽泣声。
到了医院,我和爸爸急忙冲进急救室,奶奶正躺在那儿。看着奶奶苍白的脸,爸爸“扑通”一声跪在了奶奶床前,号啕大哭。我趴在奶奶的身边,轻轻抚摸着奶奶冰凉的脸和四肢,希望给奶奶带去一点温暖,希望能有奇迹发生,一分钟,两分钟,十分钟……窗外,阳光明媚,但我的心却很冷很冷。“奶奶,你不要走……”又过了一会儿,上帝似乎读懂了我的心,天渐渐地暗了下来,好像在同我一起哭泣。再看看奶奶,她的嘴角好像还带着一丝微笑。奶奶没有痛苦地走了,那么安详,好似睡着了一般。我多么希望奶奶只是醉了,睡着了,第二天就会醒来。但是谁都知道,那已经是不可能的了。
傍晚,我来到了奶奶的房间里,到处都是奶奶的气息,到处都是奶奶的身影,那眼镜,那杯子好像都在告诉我奶奶并未离去,泪水又一次溢满眼眶。突然,我看到在一张桌子上有一根奶奶买好可惜来不及给我的棒棒糖和一件尚未织完的毛衣,上面有我最喜欢的小白兔,我顿时泪如泉涌。往日的一幕幕又浮现在眼前:小时候,爸爸妈妈上班去了,奶奶就是我的全职保姆;冬天她在冰冷的水里帮我洗衣服,双手冻得发红;长大后,上学放学的路上,奶奶就是我的专职陪护。
让奶奶安心地走吧!也许她是太想念远在天国的她的哥哥了。一路走好,我亲爱的奶奶。
这一天,我终生难忘——最疼爱我的奶奶去了。