小学的时候我是一个足球运动员,在一次和邻居家的孩子踢足球。一开始,我们每三个人一组一共二组。我在的这一组和那一组的比分可以说是遥遥,把那一组丢到了千里之外。可是才开始了一半,突然有人说:“你们那组的一个人太厉害了,就提出把你们那组的一个人到我们这组来才算公平。”于是,我便非常轻松的答应了。但是,比赛的结果还是我在这组的人遥遥。那一组又说:“廖然,你把你那组的另一个人给我,我们五个打你一个好不好?”
比赛继续,他们五个打我一个我感到非常非常的吃力。才过了一会儿,我的体力耗的特别的好,可是我知道我不能放弃。这局比赛快要结束之前,我一不小心踩到一个小石头上把我的脚给弄伤了。我突然想起来明天就是我们学校和其他学校和其他学校的足球比赛,我又是我们学校足球队的主力,一想到这个我就非常后悔。
比赛开始了,体育老师领着进场。体育老师注意到了我的脚。于是,就问“廖然你没事吧。”我说:“没事。”可是嘴上说没事,可行动起来一点都不行。可是我知道可要赢了一局比赛全校的学生和老师都会为我们这支球队感到无比的光荣。所以,我决定自己忍受痛苦继续比赛。后来比赛赢了我非常高兴。
这次克服困难的经历,值得我一生铭记。这份经历,使我深深地懂得,困难只不过是人生路上的绊脚石,只要你踢开他们,就可以昂首阔步,一路向前。