今天是3月5日,是学雷锋纪念日。让我们记住雷锋叔叔的名字,一个熟悉而响亮的名字,一个感动全国的平凡而伟大的战士。
还记得41年前的3月5日,毛主席亲笔题词,发出了向雷锋同志学习的号召。一夜之间,雷锋的名字从此深深地印在了中国人民的心中。也许我们还小,但正因为我们小,我们更应该从小树立起正确的人生观、价值观,做一个像雷锋叔叔一样大公无私、有道德的人。
在这个春光明媚的三月,让我们将雷锋叔叔的精神发扬光大,从现在开始,从自己开始,积小善为大善、积涓涓细流而成江海。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!