这一天日记100字
今天是3月18日,是一个特殊的日子,因为62年前的今天,南通的革命先烈们用他们的生命演绎了一幕悲壮的故事!
每年我们学校都会安排老师和学生代表去看望曾经在3。18惨案中壮烈牺牲的烈士家属,今天也不列外,我有幸成为了其中的一员。一路上,毛毛细雨濛濛地下个不停,仿佛上天也在为这些英勇牺牲的烈士在哀悼而落泪。我们手捧鲜花,拐了好几个胡同,带着无比敬仰的心情,来到在3。18惨案中光荣牺牲的钱素凡烈士的遗霜——孙术奶奶的家。
孙奶奶十分热情地将我们迎进屋,只见她所住的瓦屋显得十分简朴,颇有点复古的味道,也十分的幽静。待我们应和着依次落坐后,孙奶奶也坐到了我们的中间。仔细观察,孙奶奶饱满经风霜的脸上爬满了皱纹,一笑起来满脸的慈祥,给人的感觉是那么和蔼。接着,孙奶奶便有条有理地给我们讲述了3。18惨案发生的全过程,使我们更深刻地了解到革命烈士的丰功伟绩,他们这些爱国人士手挽着手,突破三道铁网,遇上了强敌,不但没有退缩,反而英勇地站在了战斗的最前沿……这些的革命烈士英勇事迹深深地震撼了我们!
孙奶奶的讲述让我们深受启发,是那些战士们抛头颅、洒热血,为我们后代打下了一片江山,是他们用年轻的生命换来了今天美好幸福的生活。
再多的溢美之词也道不尽先烈们的英雄壮举,再华丽的诗文也颂不完先烈们的高尚品质。
放心吧,死难的烈士,你们的鲜血不会白流,我们一定会认真学习,要做一个合格的少先队员,不会辜负你们的殷切期望。
安息吧,死难的烈士,你们是伟大的,你们的感人事迹将世世代代流传,你们永远活在人们的心中!3。18,我们会永远记住这一天!