妈妈开始养花了,在这么多花中,我最喜欢的是吊兰。
吊兰总是默默无闻的生长着,创造着自己的成就。我刚见到它时只有十五片叶子,栽在花盆里像小草一样,每天关注它总是没有太大变化。另外学习任务繁重,一连好几个月不去关注它了。
只到有一天妈妈叫我为花浇水...我来到阳台上才惊奇的发现,角落里的吊兰的叶儿用手掐在一起像小盘子一样大小。大多数叶片中间发白,而有些新叶却是嫩绿色的,长得比老叶更加繁盛。这些叶子挤在一起要把绿色盈满整个小屋,而我总会在这时默默地注视上它好一段,屏气凝神间似乎听到兰花生长的声音。
看到它越来越大了,装它的花盆越来越小了,所以我求妈妈为它买一个大花盆。现在我要为它浇水了,拿来小小的花洒,倒与以往积晒的肥料水,轻轻洒在上面,听着水泡在土壤里咕嘟声,看着小叶片上闪动的水珠,我更加喜欢它们了,它们也会随之释放出幽幽的的气息。
不久,吊兰的叶片之间抽出了两条细而柔韧的茎,上面开了几朵小白花。再过几天,花谢了,可在开花处多了几株与茎相连的小吊兰,这是多么神奇。
大吊兰上结出的小吊兰渐渐变大了,我把它们轻轻的摘下来,带到学校去,分给想分享这份快乐的同学们。
我想让同学们喜欢上它从小小吊兰的生长中感受得到一份执著。顽强。