植物园有很多花草树木,有水杉树、香樟树和桃花、梨花……美丽极了。
春天,植物园的树木像穿上了嫩绿的新装,一派生机勃勃的景象。桃花绽开她粉红的笑脸,金黄色的迎春花舒展开自己的花瓣,她们在春风中频频点头。连小鸟都被这些花吸引住了,一会儿驻足歌唱,一会儿从这个枝头飞到那个枝头,好像在说:“这里真美啊!”
夏天,骄阳似火,太阳火辣辣地烤着大地,植物园里却非常凉爽,密密层层的枝叶把阳光遮挡得严严实实的,大家都喜欢到这里乘凉,并观赏池子里盛开的荷花。
秋天,植物园里的树木叶子逐渐变黄、飘落,像一只只美丽的花蝴蝶翩翩起舞。植物园里每到秋天都会举办一年一度的菊展,菊花五颜六色,有红的、白的、紫的、黄的,还有紫中带黄、黄中带绿……菊花的形状各异,有的很大像一个大绒球,有的很小像一颗纽扣,漂亮极了。
冬天,大雪纷飞,植物园的树上积满了白雪,大树像穿了一件厚厚棉袄,地上也积满了雪,像铺了一层地毯。腊梅可不怕冷,在寒风中绽开一朵朵淡黄的小花,向我们展现出她顽强不屈的风骨。
植物园一年四季都有不同的风景,需要我们去观赏、去发现。
文档为doc格式。