几个月前,我们的校园进行了一次大规模的改造。暑假回来之后,操场和塑胶遗产基本完工,小天井和大厅前却有很大的变化。
走近校门,就看见一大片的砖头变成了花纹形的板砖,楼梯也改成滑坡,汽车行驶非常方便,而且这样也大减少了危险性。花基上的花也别具一格,种类繁多,一朵朵鲜嫩的花迎着我们笑,好像在鼓励我们学习进步呢!可是昔日的榕树溃不成军,真是令人悲哀!
走向一楼小天井,放眼望去,三小级的台阶早已,消失,一、二年级的同学下课后尽管冲过去,小天井就像一个溜冰场,小心就不会摔倒。如果下了大暴雨,有大量积水留在小天井上,这不愧是一个正逼的“小水塞”啊!可是,往日的花基都被打掉了,都被变成一条连贯性的下水道,可异这个装饰性的花基!不愧是“花开了五次,又谢了五次!”
籍贯香港的张宇杰转到香港的小学五年级了,香港有很多称呼与广州的不同。如:广州的“周长”在香港称“周圆”,“国学”称“国文”等等。从一年级起,到五年级一共转了三个同学,一共进了二个同学。如今同学朝夕相处,高度也看不出来,但与一年级的同学比,高出近半个身子,身高也在1米48左右。我还发现换了老师,教学方法也更深奥,真是“强中更有强中手,一山更比一山高!”
开学了,五年级了,我希望我在五年级的学习中有大进步!