一年一度的新春佳节是中华民族的传统节日,也是我们一年中最隆重、最盛大、最讲究的节日。这段时间里,工人休息、学生放假、农民停止了田地里的劳作,所有人都静下心来开开心心过大年,享受着难得的休闲时光。喜迎新春,布新除旧,有很多喜庆的形式:贴寓意深刻内容丰富多彩的大红春联、贴寓意红红火火的窗花、吃象征团圆的饺子、吃向往甜蜜生活的汤圆、一家人围坐在火炉边吃热气腾腾,菜肴丰盛的团年饭、大人小孩都燃放表示喜庆祥和的烟花爆竹......
今天是大年初四,天气晴好,一脚已经踏进春天大门的和风轻轻拂面,和煦的阳光也有了一点暖意。这样的天气特别适合出游,是不容错过的。下午,我和爸爸拿起相机,迈着轻快的步子,来到小河边。小河上有一座人工瀑布。因为当地村民要用小河里的水作为饮用水,于是在小河上修筑拦河大坝,用来蓄水。最近几天冰雪融化,导致小河里的水上涨,并漫过大坝,从大坝上倾泻下来,形成了这个美丽壮观的瀑布。水从大坝上以瀑布的宏伟壮观像一幕水帘垂落到河床上的水潭里,发出哗哗哗哗的声响,好像春天的信使发送来的春的消息。
春节对于我们是快乐的,也是美好的,会发生许许多多有趣的事情。春节是我最喜爱的节日。
文档为doc格式。