五点二十了,老师还没有要放学的样子,我仍旧坐在桌前,翻着手里早就看烦了的书本。外面的雨拍打在窗边,劈里啪啦的响,伴随着雨的风好像更锐利一些。不知又过了多久,终于等到了放学,我的心瞬间从“枯竭的枝条”变为了“强壮的枝干”!
没有带伞的我快步走出校门,雨无情的拍打着我的帽子,打湿了我的衣服,只有被书包遮盖住的后背暖暖的。雨水顺着帽檐流在脸上挡住了我的视线。我模模糊糊的看到有一个影子在来回踱步。我一惊,心想这么晚了,竟还有家长等在学校门口。突然,那个身影停住了脚步,望向我挥挥手:“下学了?冷不冷?我们一起回家吧”。我愣了一下,哦,原来是爷爷。
我不知道应该说些什么,只默默点点头。我抬头看看还在下雨的灰蒙蒙的天,再看看脸上一直淌着雨水的爷爷,百感交集。爷爷明天就要回老家了呀。