有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世值得我爱——母亲。
妈妈是一个大树,为我遮挡风雨;妈妈是一个防护罩,在我身后一直默默地保护我;妈妈更是我的助手,在生活中无私的帮助我。
我的妈妈给了我许多快乐。在广大的公园里,妈妈教我骑自行车。看到别人骑得那么熟练,我心里有点儿气馁了。但是妈妈鼓励我说:“每个人并不都是完美的,我们要努力做到完美,才是最大的胜利!”说完,她扶着我的肩膀,教我一点点的骑。我突然觉得妈妈的手很凉,听见妈妈“呼哧呼哧”的喘气声,回头一看,妈妈头上的汗水就像断了线的珍珠。妈妈生怕我摔倒,紧紧地扶着自行车,跟着跑。她整整陪我练了两个小时,可是我还是不会,妈妈温柔地不厌其烦地教我。
最后,我虽然还是不熟练,但我觉得我已经收获的很多了。在这次的学习中,我也体会到了妈妈的辛苦。
她是一个伟大的妈妈,是一个辛勤的妈妈,是一个细心的妈妈,还是一个明理的妈妈。她在,我快乐,她在,我幸福,她是世界最伟大妈妈。