那是十年前的一个盛夏,你在公园里闹着,云儿悠悠地飘着,草儿柔柔地摆着,风儿轻轻地吹着,叶儿沙沙地摇着,鸟儿悄悄地躲着,你肆虐地闹着。
那是你第一次出现在我的生命里,那时我五岁。
从那一个别扭的盛夏出现了你,我的生活便时刻存在着你的痕迹。我以为你一辈子都不会放过我,知道那最近一次的相遇,最后一次的再见,才知道,失去你,意味着什么。
又是一个盛夏,又是一个公园,又是那朵白云,又是那棵绿树,又是那个你,我厌恶你总是出现,可是,那一次,意外的,你的闷闷不见了,嘴角挂上了不深不浅的幅度,那是我从来没有看见过的。
你张了张嘴,说了些什么,突然,风儿毫不留情地带走了你的声音。
然后,你就消失在那过分耀眼的阳光里。就像化作泡沫,最后沉入大海的人鱼,那样的让人痛心。
你走后,我再也没有如过去那般过分地显露自己的喜怒哀乐,因为我知道你,是乐,是我过去那份失去了的童真,以及,你那句意味着永远的“再见”。
亲爱的你,再见。
亲爱的“我”,再也不见……。