太阳是我们生存必不可少的一部分,失去了它就等于被判处了死刑,所有生物都将在黑暗中毁灭,人类的文明也将随之不复存在。
每天早晨醒来,第一眼见到的便是那熠熠生辉的太阳,宛如天神一般照顾着我,不禁让人心生崇敬,萌发出想要顶礼膜拜的念头。纵是阴云密布,也依稀可见它的投影,只不过微薄了一些,不那么辉煌罢了。
抬头看向那明亮而炽热的心脏,便觉得浑身都暖洋洋的,像极了吃饱喝足后满足的我,浑身的血液都仿佛沸腾了,不断地翻涌着,充盈自身。
一年,两年,三年……直至如今,十二年过去了。我的生命流逝了十二年,他的光辉延续了十二年。我与它恍若是知音,相伴相知,却又那么遥不可及。在迷雾丛生的未来,它会怎样,我又会怎样?这深入骨髓的思想是它赐予我的,还是我赐予我的,亦或是时间赐予我的?我不知道,也不想知道,只是想在这光芒普照大地的同时,我也能像它一样普照身边人。