书是人类的长生果,书是人们心中永不熄灭的火把;书是人类共同心声的写照;书是载着灵魂遨游知识的船;书是净化心灵的良药;.......古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”
书承载了许多人的情感,同时有触动着许多人的内心深处,然而当你去读一个人时,你会发现你收获得更多;每个人都是一本蕴涵丰富的书,以人为书可以明得失,以人为可以正其行。当你试着去读懂一个具有高尚品质的人时,你会发现自己身上缺少什么东西,从而激励着你!书上的知识是有限的,当我们捧着一本著名作家写的书时,我们也许会为里面的幽默用语而嬉笑不已;也许为某种几句富有哲理的语句而感慨不已;也许会为某一个动人的故事而挥泪不已。但过后,我们心中又会留下多少印象呢?我们又是否手其激励过呢?当我们失去这些时,我们只是少了一些精神养的来源,然而当我们失去一些高尚品质之人熔铸成的书时,我们少了精神的动力,更少了前进的动力。同学们,让我们认真地“阅读”每一个人的内心深处,你会发现世界上最不能没有的就是这些人类最真最美的灵魂化身的书!