享受作文600字初一
享受,是一种渴望后的得到,极致处的发挥。
如林如鸟,如鱼得水。鸟儿找到了可以栖息的树林,鱼儿寻到了可以畅游的河水。那是自由,那是享受。
虎啸深山,龙吟九天。猛虎出没于深山之中,威龙隐现于云雾之端,那是自在,那是享受。
久旱逢甘霖,那是享受。他乡遇故知,那也是享受。
享受,是一种成功后的喜悦,心酸后的甘甜。
面对万里黄沙,忘却双腿的酸痛,坚信绿洲就在不远处。终于找到一潭清水,润润干渴的喉咙。那是清冽,那是享受。
望着头顶直入云霄的山峰,以往手心的血泡,紧紧抓住荆棘藤。在登上顶峰的时刻,眺望远方,深深吸入山顶野花散发出的幽香,那是芬芳,那是享受。
搏击海浪,踩在彼岸的沙滩上,那是享受。鼓起勇气,飞跃到黄河那一边的黄土上,那也是享受。
享受,是一种淡然的态度,恬静的心境。
当清晨的第一缕阳光撒到嫩叶尖上的晶莹露珠上的时候,折射出七彩的光。望穿那滴露珠,看到新的希望,那是快乐,那是享受。
当夜深人静,众人皆谁我独醒的时候,一支香烟,一杯清茶。让不悦跟着烟圈散去,思绪随着茶叶沉淀。从遥远的北极的那颗启明星中找到方向,那是闲适,那是享受。
走进繁华,聆听喧嚣,那是享受。归隐山林,远离尘嚣,那也是享受。
不要总是唉声叹气,感慨不平。不要总是看到世界的这一面而忘却了那一面。更不要悲观地认为生活仅仅是一桩苦差事,毫无乐趣可言。
享受,可能是自由自在的,可能是艰难心酸的,也可能是恬淡宁静的还有无穷种可能。
享受,无处不在。用心感悟,笑看人生。