记得有人说,有的东西得不到就得去抢。
但还有人说,既然注定失去,还不如从未拥有。
本以为很平静的事,但他可能暗藏杀机。
每天学习累成狗,唯一放松的事就是看看手机,搜搜歌,我比较喜欢写作业的时候戴耳机听着音乐,感觉这样效率可能就会高些,上学的时候手机想都不敢想,可现在放假难免内心会起涟漪。
马上就要开学了,作业还没有写完。
纵使妈妈说过无数遍:“让你提前三四天写完作业,非得拖到最后一天。”可我依旧自顾自的平静地写着作业,嘴上仿佛开启无线循环模式:“嗯、嗯、嗯——”
到晚上就出了事。
我摘下了耳机“砰!砰!砰!”我一下被猛烈的敲门声震得清醒过来。
天啊,该不会真的遇上贼了吧。
我轻轻走过去,不小心地望了一眼门上的小玻璃——一张气的已经扭曲的脸——老爸。
机智的我当时就感觉大事不妙,赶紧开门。
“老爸,你回来了——”
“敲了这么半天门!听不见?”看到老爸的经典式皱眉,我顿时就慌了,心中无数个“怎么办”奔腾着。
“我——我戴着耳机呢,没——没听到”我小声说。
“我就说这手机害人!早就该收回来了,你还不给!”
“可是说好——”
“说好啥?”
一个怒气冲冲的身影进了我的房间,我小心翼翼地跟随着他的脚步。
一双大手狠狠地把耳机从手机中拔了出来。
要出事了!怎么办,我吓慌了和个傻子一样处在哪。
手机出了我的屋——。
“啪!”那声脆响,那声金属物体与地面接触的摩擦声,让我明白,它永远离开了我,回不来了。
我震惊,短短的一分钟我经历了什么,泪水不争气啊,我都忘了我哭了多久,我在垃圾桶里寻找着它那无助的身影。
找到的,是裂碎的手机屏和一具毫无生机的手机壳,电池——找不到了。
那一刻,忽然想到很多美好的瞬间,与好友在qq上尬聊,在百度上搜的冷笑话,还有,刚刚下载还没来得及玩的游戏,还有很多。
下雨了,雨滴无声的拍打着我,我沉重的起身,发现自己已经放下了,离开吧,这是最体面的选择。
那夜,彻夜难眠。
忽然觉得,所有转瞬即逝的美好都那么脆弱,那么短暂。
与其失去以后痛惜,不如从未拥有,愿你永远被这个世界温柔相待。