“留守一份真情,奉献一片爱心。其实你不孤独,因为有我们陪你度过。”为了响应社会的号召,呼吁大家关爱留守儿童。20xx年8月2号,无锡商业职业技术学院会计1701“关爱留守儿童,播撒爱心阳光”宣传活动在校内组织,我们想凭借自己微薄的力量,让大学生深入了解留守儿童。在孩子成长的过程中,家庭亲情直接影响孩子的行为,于是通过此次签字活动呼吁全校师生尊重“留守儿童”的人格,滋润他们渴望爱的心灵。
最有价值的公益活动不是单纯的物质层面的提供,而是切实理解弱势群体,给予对方心理上的疏导和支持。炎热的夏天,我们拉着横幅向路过的同学发起关爱留守儿童的号召。过路的同学也纷纷响应我们的号召,在横幅上签下自己的名字,并希望以后能够参与此类宣传活动。儿童是祖国的花朵,儿童是祖国的未来。因此儿童是我们重点关心的对象。在儿童当中因为留守儿童的特殊性,我们应该对他们倾注更多的关心和爱护。
对于留守儿童来说,他们缺少的是温暖的陪伴,没有了父母的陪伴就相当于缺少了“人生第一位老师”,缺少了人生最初的导向、缺少了社会认知,他们中很多因为遇到生活中的困难不能及时自我疏导逐渐变得孤独内向,不敢与外界新鲜事物接触。甚至有些因为缺失关爱对生活产生排斥,对父母心生怨恨,觉得自己可有可无,对任何事物产生抵触情绪,不愿融入交际圈中。
作为新一代的大学生,我真挚地对广大人民呼吁请大家多关注留守儿童,对于他们,我们的关爱永远也少不了。我们爱的关怀,是他们的童年、生活和未来带来一些爱的支持。
我希望,在以后的活动中,能有更多人能真正用心投入到活动中来,用心来关爱和帮助每一个需要我们帮助的人。人,是因为什么而活?要活得精彩活得有意义,更多的是需要我们用心地付出,假如每个人都只懂得索取,那么我们该向谁索取?这次活动中,我看到了很多可贵的东西,那就是人间真情,当然活动中也有一些不足之处,有的队员时间观念还是不够强烈,这是无可非议的,但我们总能在不足中吸取经验,在不断改正错误的基础上,不断的完善,相信我们都可以做得更好。
每一次活动都是一次锻炼自己的机会,每一次都在不断的成长,在不断的积累经验。每一次的活动中,都让我体会良多,带着这种那个心情进行了活动,我们很开心,也很尽兴;我们很努力,也在不断地追求做得更好。关爱留守儿童,不仅体现了志愿者的无限爱心,同时也体现了志愿者对整个社会留守儿童的倾注的关怀与无限的期望,在孩子们身上,我们看到了他们对父母的期待,每个孩子都需要父母无时无刻的关爱,我们希望通过这次活动,让孩子们更加懂得怎样去理解父母,感恩父母,希望孩出了非子们在今后的学习生活中能够发奋图强,争取将来成为有用之材。在活动中,队员们表现凡的创造精神、奉献精神和团队精神。今后我们还将继续关注留守儿童,给予他们最好的帮助。