美丽的夏夜,月亮格外皎洁,好像一个金黄色的玉盘。天空中不停眨眼睛的星星,好似一朵朵小黄花。
今晚的月亮是圆满的,好似一个打足球的黄皮球。看着那美丽的月亮,我的脑海中出现了一个满面笑容的脸庞,那就是外婆。
记得小时候,我与外婆在夏夜里抬头望着国轮美月,我们边吃饭边观察天空中那美丽的月亮,它撒出一片银光扑在我们脸上,我们在谈笑风生,又在赞叹这轮明月:”好美呀!外婆搂着我,我坐在外婆的腿上,我心中有一股强烈的暖流。外婆虽然不懂学问、知识,但是她让她对我的爱伴着月光给了我,让我明白了人间一个个道理。小时候,是外婆一手把我养大的,爸爸妈妈很忙,外婆干什么我就干什么。
如今我已经到城市来上学,与乡下的外婆很少相见!我很思念外婆!
外婆,假如有空,我一琮好好回去跟你相聚,陪伴您!