昏暗的天空,没有俏皮的星星,没有皎洁的月亮,不免有些孤寂。冬末的风,仍旧有些凛冽,地上的纸屑飘起来又悄悄躺下,无声又无息。
一位年迈的老人走过,手里还拿着手电筒,一步一步艰难的迈着沉重的步伐,旁边的路灯一闪一闪的。我从老爷爷身边走过,异常的阴森,心都快提到嗓子眼上了,一不留神,脚崴了一下,我心里默念:天哪!怎么会这样子,他不会要过来吧,omg!这是要死的节奏啊!果不其然,老爷爷转过身,扶起我,但是却一句话不说,更是吓得我浑身颤抖,我立马跟爷爷保持距离,爷爷尴尬的笑了一下,那一笑把我的整个心都融化了,可是,爷爷的嘴始终么有张开过,不过,在我心里有一个声音好像爷爷再说:“孩子,走路小心,如果我是坏人的话,你该怎么办呢?”当时寂静的真是让人又害怕又紧张,爷爷一路上频频回头看我,看的我毛骨悚然,我走到家后,爷爷对我招了招手,似乎在对我说:“孩子,晚上不要出去玩,会很危险的。”也许是当时的我懂了老爷爷的用意,我不知怎么回事,下意识的连连点头。
回家后,我躺在床上,想着当时的一幕一幕,突然明白,爷爷是个聋哑人,爷爷对我的好,想过电影般,在脑海里飘过,就这样,我慢慢睡着了。一个星期过后,我听到了一个消息,爷爷每天晚上都会出去在外面转悠,是因为,他的孙子在一年前被人贩子抓走,到现在都没有找到,所以,他为了不让更多的孩子遇害,就会每天晚上都出去转悠。
一位聋哑人,让我感受到了人的爱心和善意,听啊!爷爷的每一个动作多帅躲悠美,爷爷的“每一句话”多美多动听。