然而,等夜幕彻底笼罩住村庄之后,乡村的夏夜开始变得静悄悄地,猪睡了,苹果睡了,玉米也睡了。
可是,村庄旁边的小池塘里,小青蛙们还没有睡,却闹开了,它们:咕儿呱、咕儿呱地开着夏季赛歌会,池边,爱热闹的萤火虫也醒着,它们提着小灯笼,在空中飞呀,飞呀,一闪一闪、一闪一闪,为动听的赛歌会伴着优美、好看的舞蹈。
藏在小水沟里的蛐蛐儿,也还没有睡,它们呼朋唤伴聚一起欢唱,给乡村宁静的夏夜弹拨一首首动听的奏鸣曲。
风儿沙沙地吹着,吹走闷热,吹来一地清凉。
哦,乡村里,夏天的夜晚多热闹、多美好啊!