夏天的夜里,树林里的小知了放声歌唱。在一棵茂密的大杨树上,一只小小的知了在树叶上蹦来蹦去。突然大知了听见有一个细小的声音在喊救命。大知了往上一看一只小猴子正被悬挂在桃树上一个细小的树枝上。大知了问怎么了?小猴说:“我正天黑采桃子,不小心脚一滑摔下来,就挂在这个细小的树枝上,只要轻轻一用力树枝就会倒塌。”大知了报告了知了国王,国王带领了三百万只强壮的知了摸着黑组成一个直达猴子那里的梯子,小猴子小心翼翼的顺着梯子轻轻的往下爬,害怕踩伤知了。
小猴子下来后,感激不尽的说:“谢谢你们这次帮我了一个大忙,一只知了力量虽然小,但几百万知了合起来的力量就与众不同了。”