蔚蓝的天上有小鸟飞过的身影;树上有鸟儿婉转的歌唱。我救过一只翅膀受伤的小黄莺,等它伤好了我便放了它,它依依不舍得的绕着我转了一圈又一圈。我目送它飞走后,惊奇地发现自己能听懂动物的语言了。
怎么了?”“你把小鸟放了吧!”我恳求地说。“为什么?好好的放了干什么?”“你想过没有亲人的生活吗?失去了亲人你不会害怕吗?让它走吧!让它从新投入家人的怀抱吧!”我的朋友不说话了,显然我的话打动了她。她毅然的打开笼子放走了小鸟,小鸟临走前对我说:谢谢你,我会再来看你的!"。
看着小鸟重获了自由,我十分开心,回到了家,突然发现了那只被刚刚放走的小鸟,它对我说:“你能帮我救出我妹妹它们吗?他们一定也不习惯这样的生活!”我答应了,同时让它带了封信给它们的女王。告诉它们我不会让人类再捕捉小鸟,把小鸟的自由夺走的!
十分感人,把我这个翻译都感动过的哭了。
这个方式果然有用,只要看了电视,听了广播的人都把自己家的小鸟放了并劝别人家也把小鸟放了。
草坪上还能看见鸟儿在觅食。此时,处处是鸟影,我希望这样的景象能永存下去!