生活在同一个地球上,人与人之间应该相互关爱但决不能鄙视动物的生命,应该平等对待。
动物与人类是密不可分的,长久以来,人与动物就共存于一个大自然和同一个地球上,动物是人类的伙伴是人类的朋友,大自然是个平衡的生态系统,如果我们的伙伴消失了,人类也将不复存在。
我认为,每个人应该从实际出发,从小事做起,从自己,从身边做起。
曾经,世界上发生过无数疾病,害死了多少无辜的人,那些人都白白牺牲了,实际上大多数疾病传播都与动物有关,而这些动物也是非常无辜的,因为这些后果大多都是人为因素。