我怎么也料想不到这么简单的试卷,我才刚刚及格。望着试卷上鲜红的分数,鼻子一酸,眼泪差点落下来。在临近期末时出现这样的失误,使我快要昂起的头又不得不低了下去。
天空下起雨来,变得灰蒙蒙的。伴随着烦人的雨声,我回到了家。爸妈出去了,家里空荡荡的。我走到阳台,看着没有一丝光彩的天空,眼泪滑过了我的脸颊。无意间,我瞥见一只正在织网的小蜘蛛。网快织好了,忽然,窗檐上的水珠滴了下来,砸在网上,网破了个洞。蜘蛛爬到小洞前,补起网来。小洞不大,不一会儿就织好了。可又是一滴水珠落下,网又破了,而那只蜘蛛又继续修网。我心想:真是只蠢蜘蛛,如果不换地方,再怎么补也是徒劳,网还是会被水珠滴穿的。
我唉叹一声,觉得很无趣,回房去了。怀着郁闷的心情,好不容易才做完了作业。五点了,爸妈还未回来。我拿了一块面包来啃,不知怎的,忽然想再看一下那只笨蜘蛛。
雨还在下,我又走出阳台,暗想,那只蜘蛛应该走了吧?我向那里望过去,愣住了,一张漂亮洁净的网出现在眼前。蜘蛛正在上面享受着一只无名小虫。一滴水珠又滴了下来,“啊!”我惊叫起来,担心蜘蛛几次的辛苦又白费了。可我的担心是多余的。水珠滴在网上,又滑了下去。这次,蜘蛛把网织得很牢固。它成功了。
我笑了,我知道该怎么做了。我要以现在为起点,向着终点不断努力。我相信,只要努力就会成功。今天,我站在起点,明天,我将站在终点灿烂地笑。
雨停了,天空经过雨水的洗涤变得分外洁净,绽放出无限光彩。
文档为doc格式。