每天早上洒在我脸上的第一缕阳光就是我的幸福。许多人问我什么是幸福,你现在幸福吗?我的回答是:“我很开心。幸福是当你回家时,你可以喊“爸爸妈妈我回来了”。幸福是当我走出家门,我可以被充满希望的阳光温暖。虽然每个人对幸福都有不同的标准,但他们总是有一种共鸣,那就是,当你能感受到幸福时,你就是最幸福的!”
事实上,有一次我迷失了所谓的幸福。我记得在小学的时候,我的同学们用钢笔。我的幸福变成了拥有一支笔。所以当我每天回家的时候,我做的第一件事就是假装贫穷,向我的母亲要我所谓的幸福。但是我妈妈认为我那时不需要笔,所以每次我假装贫穷,我的失败就结束了。初中时,我终于用上了钢笔,但那时,钢笔不是我的幸福,因为我所有的同学都穿着名牌衣服。尽管他们的衣服尺寸看起来总是那么笨拙,但我仍然觉得比我从一家位于偏远地区的小店里买的衣服好一百倍。那时,我的幸福是拥有一个名牌“设备”。然而,这种幸福是完全实现了,我的母亲带我去买,没有提到几次。也许幸福变化很快。初中第二天暑假的学生们正在家里上网,所以我的快乐又来了。在用电脑检查信息来帮助学习的幌子下,我终于让爸爸给我买了第一台电脑。渐渐地,我意识到了幸福,但却不知道它已经渐渐远离了我。
当我再次打开门时,我热情地喊道,“爸妈,我回来了”,但我只能对自己喊。我的父母一直是为了我的幸福。我不知道下次什么时候回家。当我再次见到我的父母时,如果每一次触摸都是一滴眼泪,那么我的触摸将充满一条泪河。我父母的脸因岁月的流逝而被剪成了皱纹。他们纤细的手现在已经磨成了一层厚厚的老茧。他们的黑发被生活的压力所吸引。这一切都是为了我所谓的幸福和一双寻找幸福的眼睛,所以幸福永远与我们同在!
从小学到高中,回头看,才发现原来起点的幸福只有终点才知道!