一切都将回到起点。你拼命向终点跑去,殊不知,又回到最初的起点。
快开学了,我呆呆地站在镜子前,看着自己那双眼睛,我无法看清楚自己,无法了解另一个自己。只是最近又变样儿了。
两个月的时间,就这么被我一而再再而三地荒废了。每一天的安排都是吃喝拉撒睡,没有半点变动。每天都是昏昏沉沉的样子。
但有一次,我翻开《你的孤独,虽败犹荣》这本书,接着往下看。其中有一则故事,刘同的父亲让他接管他的药店,而且那一次刘同的高考特别不理想。正当家里人都想让他放弃上大学时,刘同不顾他们的劝阻,独自一人闯荡。写稿子,当湖南台幕后者。给自己创造更多的机会。毕竟机会都是靠自己争取得来的。
甚是巧合,那一晚我家也发生了相似的事。姐的高考成绩不在理想范围,爸妈也因此与姐大闹一场。家中磨磨唆唆的织布声,越来越轻,直至消失。
我想了很多,也许这就是我未来的路。我越想越害怕,那一晚也是静得出奇。我心一抖,拒绝自己走上这样的路。我开始规划自己的未来。每天强迫自己把书看完,但结果不尽人意,看着看着,睡了过去。醒来时,也早已把这事给抛到脑后。
破茧成蝶,这茧却还未吐好。在看开学第一课时。我看到每一个人都在学习中享受,尽管有些都老了,但活到老,学到老,学习永无止境。我的幼苗再次萌动。
终点虽已到,但是起点就在面前,路也还是得接着走。