在我因旅途中迷失方向而感到迷茫时,在黑暗吞没了我的内心时,在我即将失足跌入万丈深渊时,一本书解开了我心中所有的疑惑,为我插上了翅膀,带我飞出了层层重围,打破了无尽黑暗!这本书所蕴含的道理为我指明了方向,它的名字叫做《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》。它告诉我:“如果你输在了起点,一定要想办法赢在终点,只有赢在终点才是真的赢!”
是啊!未来可期,但我以前却从不知晓这简单的道理,直到我读过了这本书,我才知道自己有多么愚钝。曾经,我无数次地想:人生有限,它并不长,即便如此,也要每天那么拼命吗?难道不是应该好好享受这短暂的人生吗?其实不然,尽管人生苦短,但也要拼命活出它应有的精彩!
之前有一段时间,我浑浑噩噩地虚度光阴,我明白,我已经输在了起跑线,输得一败涂地。因此,我不再尝试努力向上,不再渴求那明媚的初阳,甚至不再想拥有梦想。我渐渐地堕落,上课不认真听讲,作业也不认真完成;性格也逐渐变得孤僻,在那段灰色时光里,我没有朋友,因为我根本不愿与人结交;我的眼睛空洞,无神,犹如一潭死水,清风吹不起半点波澜。
直到,这本书的出现,打破了我固执的思想,解答了我心中的谜团。封面上说:“人生重要的不是站在什么位置,而是朝着什么方向,为什么一定要赢在起点呢,赢在终点才是真的赢”,我豁然开朗:不要为失去月亮而哭泣,因为前方还有星星在等着你。
还有科学家爱因斯坦,身为著名物理学家的他又何尝没有过失败呢?曾经的他因数学不及格而被留级,他又何尝不是输在了起点呢?但他不放弃,他努力、努力再努力,最终,用他的汗水换来了他辉煌的未来!他同样赢在了终点!
是的,输在起点又有什么关系呢?只有赢在终点才是真的赢啊!从那之后,我昂起了头,并发誓,再也不会让自己光芒万丈的未来蒙上一层层的尘埃!我在心中为自己打气,不断努力着,拼命着,我坚信,输在起点并不可怕,赢在终点才是真的赢!
如今,我充满自信,我活出了人生该有的模样!我的眼睛不再空洞无神,它充满了对未来的期望!那一天,在我得知自己的成绩名列前茅的时候,我独自坐在阳光下,看着蓝天,看着太阳,回首过去,在这短短的几年里,我竟经历了那么多,从一个堕落的无知幼儿成长到现在,我无不感受到,所有的辛勤和努力都没有白费!看着天空中那灿烂的太阳,我渐渐闭上了双眼,我在心中呐喊:“我一定要成就辉煌的未来!”
我的人生之路还有很长,很长,谁也不能预测到,未来会怎样,但我坚信,我一定会加倍努力,赢在终点,赢在那辉煌的未来!
“悟已往之不谏,知来者之可追”,起点若失,那就锁定终点。未来,由你把握;命运,由你掌控;如果,你也输在了起跑线,不要气馁,让我们一起努力向上飞翔,总有一天,我们终会看到,那无比灿烂的初阳会为我们升起!