万紫千红,百花争鸣。大地一片生机勃勃。这是春天,也是四季的一个起点。当我们呱呱坠地的时候,便也开始了我们人生四季中的春天。
赤裸裸地出来,像一张洁白的纸没有趣味,让人望而乏味。那么我们就必须那起手中的画笔与调色板去努力勾画出一幅美丽而动人的图画。
站在起点上,面对的是一条无边无际的路。心中的孤虑,心中的空虚,无法用言语来表达。阵阵寒风吹来,吹入心中,掀起一层黄沙,眼前一片迷茫,便开始在这条线上徘徊。久久地越不过这条线线心中充满了惶恐,不知会在这条人生马拉松的跑步中会发生多少件鲜为人知的事情如果见到了眼前的岔口,应当如何去择取遇到的风暴应当如何去应付。就这样,这种无聊的想法缠了我许多年,终于有一天,我踏出了这道线,开始追赶前边的人。
路上很累,常常使我汗流浃背路上很苦,往往使我苦不堪言路上的风很大,经常叫我迷失方向。可是路上的风景确实很美,一次又一次让我忘记了苦与累。因此造就了我坚强的意志。
其实,我认为人生根本没有终点可言。每当我们努力干成一件事露出甜蜜的笑容时,眼前又出现了一个新的起点,让我们来观赏其中那美丽的景色。
直到现在才明白,面对这条线没必要去害怕,大胆,努力的向前跑,摔倒了再站起来,一步一个脚印,即使最后落到了后边,失败了,也没有什么了不起的。至少我们曾经努力过。认真品尝其中的味道,才发现,原来自己是那么伟大。
面对人生,走好第一步,以后的路,必将是畅通无阻!
起点。