观察树的作文200字
昨天下午,老爸从建德的一个苗圃中买来了两棵仙桃。今天,我和老爸准备将它们俩种起来。一到楼上才发现盆子已经全用光了;而且,连土都没有了,所以我们只好去买了两只盆子,再到田里去挖了一些泥巴回来。万事具备,只欠东风啊,一切工作准备就绪,我们很快就将仙桃种进了盆中,再浇上了一些水。我可是对这两盆东西没报太大的希望。因为我们以前已经上当受骗了好几回:到那里买的时候,卖者说的好好的,一定能开花,而且还会结果,可是到后头来我们才发现,这整一株东西竟早已是枯了!
第二天。
一大早,我就来到了楼上,刚打开门,我才想到没有那么快发芽的!不过,我还是走了过去。没发芽当然是令我想到的,我只好企求上帝让它们快快发芽喽!我舀了一些水给它们俩喝。
第三天。
直到放晚学我才有时间去见它们俩。哎,还是没有变化,芽也一棵未发,花也一朵未开。真是扫兴啊!但我还是去让它们喝了一点水。
第四天。
还是如此,我真的有点怀疑这两株仙桃会不会又是让我们受骗了!火起来不给它们浇水了。可有着一颗善心的我还是让它们喝水了。我好吧!
第五天。
我真的急了,怎么还不发芽,虽说这木本植物发芽是比较慢,可也不至于慢到那么离谱的程度啊。
第六天。
我真在怀疑好事多磨这句话的准确度,古话也不用这么准确呀!两株仙桃竟然在一夜里都发了芽芽。还有一株竟然绽放出了一朵花蕾,真是开心啊。辛苦的努力总算没有白费!(那天欣喜之余竟忘记了给它们浇水,嘻嘻,还好第二天没渴死)。
第七天。
第八天。
今天是星期六,又有好多好多时间去关心关心它们俩了。虽说没有太多地变化,可也还是有着几份欣喜!真希望能长得再快一些啊!
观测小结:通过这次短暂而又有喜怒哀乐的一次自然观察,我发现,做每一件事情都要有耐心、有恒心,要做到一丝不苟。