观察树的作文200字
“美”是什么?是世界上唯独不缺的东西。但,世界缺少的是一双能发现“美”的眼睛。
“美”在田野中体现。
当你用一双眼睛望一望田野,你就会感到“美”在一瞬间就出现了。秋天时,你望着无垠的田野,便能看到农民伯伯辛勤劳动的背影。冬天时,“美”又出现了,厚厚的鹅毛大雪像被子一样盖在了田野上,那是多么壮观的情景啊!
“美”也在枫林中体现。
都说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。没错,“美”在枫林中出现,当你用一双眼睛望着枫树林,就好像看见了一片红色的海洋一样,再仔细观察,一片片枫树叶仿佛一只只小手掌一样可爱。考考大家:“为什么枫树叶春天是绿色的,而冬天是红色的?”难住你了吧,这就让我告诉你,因为枫树叶的身体内含有一种叫叶绿素的物质,当冬天时,叶绿素抵挡不了狂风,所以就变成了花青素,才使枫树叶变成了红色的,这下你知道了吧!
“美”还在花园中体现。
当你用一双眼睛望望花园中,你就会感到“美”又出现了。一眼望去,那五颜六色的花朵真美啊!有争奇斗艳的菊花,有像一朵小喇叭一样的喇叭花,有像蝴蝶一样的蝴蝶花等等,数也数不过来。如果你善于观察,你就会发现喇叭花早晨会随着太阳开放,晚上会随着太阳合闭。
每当有人问我:“美怎么寻找?”我会马上回答:“观察。”每当听到“观察”这两个字,我都会顺口说出巴甫洛夫的名言:观察,观察,再观察。
确实,“美”需要观察,让我们一起来“观察”寻求“美”吧!