观察树的作文200字
记得去年夏天,我在家门口的花丛中看见了几只瓢虫,看到这些大大小小的瓢虫,我产生了一些想法。
我捉了一些瓢虫回家,把它们放在一个透明的瓶子里,开始观察。先找一找它的眼睛在哪里?首先一点我敢肯定,瓢虫是有眼睛的,要不它怎么看东西呢?但是我左找右找也找不到,可能是它的眼睛太小了。于是我便“请”来了放大镜帮忙。在放大镜下一看,我便找到了答案:在瓢虫圆圆的身子前,有一个圆圆的小东西,可能这就是它的脑袋;在它的脑袋两端各有一个小小的黑点儿,想必这就是瓢虫的眼睛了。
那瓢虫有几只脚呢?我把抓到的瓢虫拿出一只,想把它的身子反过来,看看它有几只脚,可是它在桌子上乱跑,我怎么也捉不住它,最后终于把它捉住了,可是也不知是怎么回事,这只瓢虫只有5只脚。于是我又拿出一只,想证实一下是不是所有的瓢虫都只有5只脚,可以不小心让它给飞了。没办法,我又拿出一只,结果又给飞了,我有点儿想放弃了。但一想,我怎么能这么轻易就放弃呢?于是我又重新找回了信心。小心翼翼地拿出一只瓢虫,成功的发现了:原来瓢虫有6只脚。
专门把嘴刺进植物表皮的汁液,使植物枯黄死掉。而七星瓢虫一天能吃一百多只蚜虫,所以瓢虫中只有七星瓢虫是益虫,其他的都是害虫。我兴奋的叫了一声,因为我终于发现了瓢虫的秘密:瓢虫的眼睛在它小脑袋的两端;瓢虫有6只脚;瓢虫中只有七星瓢虫是益虫。啊,我为我的发现而感到自豪!
我捉了一些瓢虫回家,把它们放在一个透明的瓶子里,开始观察。先找一找它的眼睛在哪里?首先一点我敢肯定,瓢虫是有眼睛的,要不它怎么看东西呢?但是我左找右找也找不到,可能是它的眼睛太小了。于是我便“请”来了放大镜帮忙。在放大镜下一看,我便找到了答案:在瓢虫圆圆的身子前,有一个圆圆的小东西,可能这就是它的脑袋;在它的脑袋两端各有一个小小的黑点儿,想必这就是瓢虫的眼睛了。
那瓢虫有几只脚呢?我把抓到的瓢虫拿出一只,想把它的身子反过来,看看它有几只脚,可是它在桌子上乱跑,我怎么也捉不住它,最后终于把它捉住了,可是也不知是怎么回事,这只瓢虫只有5只脚。于是我又拿出一只,想证实一下是不是所有的瓢虫都只有5只脚,可以不小心让它给飞了。没办法,我又拿出一只,结果又给飞了,我有点儿想放弃了。但一想,我怎么能这么轻易就放弃呢?于是我又重新找回了信心。小心翼翼地拿出一只瓢虫,成功的发现了:原来瓢虫有6只脚。
剩下最后一个问题:瓢虫到底是害虫还是益虫?我把瓢虫放到院子了,通过观察发现它们当中只有一个是益虫,它就是“七星瓢虫”。
通过从书中查找资料,我还知道:七星瓢虫是橙黄色的,背上有七个黑点,又叫花大姐。七星瓢虫专吃一种叫蚜虫的害虫,蚜虫又叫腻虫,专门把嘴刺进植物表皮的汁液,使植物枯黄死掉。而七星瓢虫一天能吃一百多只蚜虫,所以瓢虫中只有七星瓢虫是益虫,其他的都是害虫。我兴奋的叫了一声,因为我终于发现了瓢虫的秘密:瓢虫的眼睛在它小脑袋的两端;瓢虫有6只脚;瓢虫中只有七星瓢虫是益虫。啊,我为我的发现而感到自豪!