因为小鱼缸裂了一条缝,所以大鱼缸移到我这儿来了,免得鱼缸破了不好收拾。
哟!瞧!有一条鱼儿朝我游过来。近了,更近了!这是一条“彩虹鱼”呀。看它的尾部,呈现蓝紫色,肚子那儿确是白色和黄色的,而尾巴是大红的。它尾巴的形状让我难以形容。而且……啊,它游走了,另一条鱼从右边游了过来。它虽然大点儿,但也不失美丽和生机,看它的尾巴,从里向外,从白色向红色,又从红色变为白色,尾部也是紫蓝色的,而它的下巴却闪着迷人的绿色的光。尾巴也同样美丽。哇!那只我公认的最最漂亮的鱼阿花游过来了。它是那么的与众不同,它的身上有几块红色斑块。尾巴有5种颜色:黑色、白色、淡红色、淡黄色、和红色。身上的颜色更多:红色、蓝色、绿色、黄色、白色、黑色,还有闪着绿光的鳞片。着好看阿!
它们的鳍也是闪闪发光的,有的闪着白光,有的闪着绿光,有的闪着蓝光,还有不闪光的,有黑色和红色。真可谓色彩缤纷。
色彩缤纷的鱼儿不仅有孔雀尾一种,比它更漂亮更“贵”的还有不少,但我喜欢它,妈妈也花钱帮我买鱼。爸爸帮着换水,空闲时我还来关心一下它们。
我们都喜欢朴素美丽的孔雀尾。
最好的往往不是最美的。