暑假骑马作文
暑假里,爸爸开车带着兴致勃勃的我去体育公园学骑马。红山公园内有许多项目,有cs战、马术(骑马)、射箭……,但是我是专门来学骑马的。
那天是我马术初级班的第二课,到了马场门口,早已准备好的我跳下车,跑到马场上找我的教练。一进去看没人,我正准备找一匹马玩一玩时,后面传来了声音:“臭小子,我来了!”我回头一看,是教练。在教练的帮助下,我骑上了马背,开始今天的练习,学习新的技术——打浪。打浪也就是人在马背上,身体得跟着马儿奔跑的速度配合它的节拍。跑了几圈后,慢慢我的体力不支,因为没掌握打浪的技巧,所以屁股在马背上被颠的很疼。这时,教练也看出我的状况不对,让马儿慢步停下来休息一下。这时候教练又反复跟我强调了技术要领。这样,在短暂的休息后我又一次让我的马儿奔跑起来,经过刚刚教练的讲解,这次我找到了打浪的感觉:那就是人在马背上,马儿在奔跑时跟上它的节奏就像坐在摇摇椅上,特别舒服。很快,一小时的课程就结束了,当我走出马场时,已经很累了,上车就睡觉。
那天真是一个既快乐又累的一天,快乐的是我学会了一个新技术——打浪。虽然学习这个技术很累,但我又很快乐,暑假里我变成了一个爱骑马的男生。