暑假骑马作文
暑假里的开心事不提还好,一提便如豆子般蹦跳出来。今年的暑假哪件事最让我记忆犹新呢?对了,骑马!
8月的一天,阳光热情地洒向大地。我和妈妈跟着大姨一家来到了位于南北湖植物园西的南山马会玩耍,当然,最主要的目的便是骑马!去之前,就听妈妈说那边的马的血统很好,到了才发现,比我想象中更漂亮!每个马厩前都有一块牌子,介绍了马的品种、出生年份,以及名字。你瞧这些名字:黑美人、开心、公主、王子……很有意思吧!那边的大伯介绍说,公主去年还生了一匹小马呢,现在已经很大啦!就在她旁边!我们寻找过去,看见一匹很高大,很英俊的马儿,它正看着我们,鼻子还发出了“哼哼”的声音,在欢迎我们吗?妈妈走过去摸了摸马儿的鼻梁,让我也亲近一下,可是我躲开了,我心里虽然兴奋,可是真要我去摸它还真有点不敢呢!
天气很热,为了防止马儿中暑,我们等到了傍晚时分。教练叔叔帮我们选了2匹高大的东北马:黑美人和维纳斯,并给他们穿上了精致的马鞍。来到骑马场,教练问我们谁先来,小哥哥胆子非常大,刚戴上帽子便迫不及待地跨上了马背。教练耐心地给他讲解骑马的要领,看他洋洋得意地骑着马,我心里直痒痒。终于轮到我了,教练让我摸一摸黑美人。我轻轻地触碰了下马儿的脖子,感觉她很温顺,于是大着胆子摸了摸她的鼻梁。马很高,妈妈把我扶了上去。第一次坐在马背上,心里既新鲜又紧张。我紧紧地攥住马的缰绳,生怕自己掉下去。妈妈笑着打趣道:“骑马的样子还不赖!”我也笑了起来,放松了不少。“把头抬起来,胸挺起来,眼睛注视着前方!”“再放松,让身体跟着马的身体晃。”我照着教练说的做,一圈下来,感觉自己像个小骑士,可威风了!妈妈和大姨不停地给我们拍照,我和黑美人都快成明星了!
时间过得真快,转眼夕阳西下,我们依依不舍地离开了马场。而骑马的紧张与快乐却永远留在了我的心底。