我的故乡在烟台,那里有一望无际的大海,屹立在海中的小岛,各色五彩缤纷的贝壳和满天繁星的天空,如梦幻一般真实。由于我爱恋家乡那如梦境般的美丽。今年春节我就去了烟台牟平的‘养马岛’,那里经过人工的装饰显得更加美丽非凡、栩栩如生。
养马岛被一望无际的大海包围在中间,有的人在海边望着远方,有的人在沙滩上拾着贝壳。这时一头枣红色的高头大马吸引住了我,它长长的鬃毛披散着,有一个驯马师牵着它,旁边有一条长长的驯马场。骑马一直是我梦寐以求的事情,我向妈妈要求骑马。爸爸便和驯马师讲了价格,驯马师给我说了骑马的注意事项,便让我骑了上去。“好吓人呀!”我骑在高高的马背上,感觉一不小心就有可能掉下来,驯马师领着马向前走去,随着马走的节奏,我的身子一颤一颤的,好像只要我不能保持平衡就会把我甩出去,我心惊胆战地坐在马背上,努力的稳住平衡,终于驯马师围着马场转了一圈又回到了起点。我慢慢地下了马。驯马师微笑地对我说:“你可以轻轻地摸摸它,它会感觉到你的友善。”我小心翼翼地伸手轻轻地摸着它柔软的马鬃,它也瞪着大眼睛和善的望着我,好可爱呀!
这次骑马让我明白,任何事情只要不怕困难,努力的去做,一定能够成功。