暑假骑马作文
有一次,我去了内蒙古的包头,在那儿的草原上,我骑了第一次马。
记的那是一个晴天,阳光照耀着大地,妈妈说:“来了大草原没骑马,不行!我们过一会儿骑马好不好?”“好!”我和爸爸一齐叫到。
一位叔叔把车开到了齐腰深的草地。
租了几匹马,准备骑了。
我看了看比我高几倍的马担心的说:“我会不会从上面掉下来呀?”“不会的。”妈妈说。
由于我害怕,于是我和妈妈骑一个马。
妈妈说:“你看!用脚踢一下马肚子,它立刻跑快了一些,拉一下僵绳,就慢了。”渐渐的我能骑马了并跑起来了!
于是,妈妈让我骑一匹马,我能让马跑的越来越快。
耳朵生风,我见妈妈让马吃草。
于是我也让马吃草。
可我第一次没成功,差点摔个狗肯泥。
第二次我慢慢放下马头,重心一点一点移动,成功了!马儿吃饱了草跑的更快了!时间到了,我们依依不舍的离开了草原。
啊!骑马真开心!
骑马【2】。
你们瞧!照片上的我是今年暑假在蒙古的希拉穆仁大草原拍的。
我正骑在马背上,微笑着。
那天我扎着牛角辨,身穿蓝色的牛仔衣和白裤子,自己的双手紧紧握住马背上的缰绳,真担心自己摔下马背。
记得那天,在蒙古包里吃过午饭,导游告诉我们:今天下午1点钟骑马,漫游美丽的大草原。
1点钟到了,马官带着游客骑上马,慢慢悠悠地走近美丽的大草原。
3个小时过去了,他们陆续回来了。
“哈哈,该我骑马了。”我兴奋地叫起来。
马官带我骑着马来到草原中间。
头顶上是一片蔚蓝的天空,底下是绿油油的草地,一阵风吹来,小草好像在说:“欢迎你们来到希拉穆仁草原游玩。”马官叫我拉好缰绳奔跑一小圈,我拉紧缰绳:“啊——啊——”我闭着眼睛叫了两声。
一小圈跑完了,我的心已经提到嗓子眼了。
马官叫我慢慢骑到小山顶,给我拍照片。
我骑到了小山顶上,挂着胜利的微笑,爸爸“咔嚓”一声拍下了这张照片。
每当我拿起这张照片,都会想到美丽的大草原。
骑马记【3】。
今天,爸爸妈妈领我来到了内蒙古玩,我高兴极了!
我们经过了两个多小时的飞行,终于来到了内蒙古。
又坐了四个多小时的车,翻过了阴山山脉,来到了我渴望已久的大草原。
大草原一望无际,十分美丽,土地是绿的,小丘是绿的,一群群的牛儿、马儿悠闲地在山坡上吃草。
苍茫的天空中,飘着白云,鸟儿在空中自由的翱翔……这时,我忽然想起了一首诗“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,真是生动的写照。
吃完饭,爸爸告诉我了一个好消息,原来我们要开始骑马了。
我快速跑到马的前面一看,哇啊!马好高啊,差不多有一个半我那么高呐!我兴奋极了,迫不及待地骑上了马,坐在马背上非常舒服。
我的后面还有一个14岁的小哥哥在保护我。
马儿可听他的话了,小哥哥一说“驾!”马就立即跑了起来。
小哥哥的骑马技术真棒,纵马扬鞭,马儿飞腾,风从耳边刮过,感觉像飞了一样。
我们骑着马经过了敖包山、母亲河、又来到了高草地。
看着小羊羔,我忍不住抱起来,还穿上了蒙古族服装,拍了很多的照片留念。
不知不觉的,太阳偏西了,马儿也累了,我们意犹未尽,终于回到了蒙古包。
第一次骑马让我体验到了骑马的乐趣。