淘气包马小跳的故事作文
在寒假,我饱含热情地读了《淘气包马小跳》全集,书中大概意思是这样的:
马小跳出生一百天时,马天笑先生(马小跳的爸爸)就为马小跳举办酒席。谁知,马小跳在一怒之下跳了起来。在场的人都非常吃惊,尤其是玩具厂厂长,还买了两罐进口奶粉送给了马小跳。读到这里,我真佩服杨红樱阿姨的想象力。
表面上马小跳调皮捣蛋惹是生非,总是让秦老师头疼的孩子,其实热爱生活、诚实善良、充满爱心。他建立了宠物集中营,专门收养一些被遗弃的小猫小狗。
马小跳每天都开开心心的。在马小跳周围,有开明的爸爸、讲义气的张达、像企鹅一样的唐飞和“坏水龙头”毛超,他的生活因此丰富多彩。马小跳真的是理直气壮的做孩子。
要说马小跳的丑事真是三天三夜也说不完。马小跳的行踪,小路同学用小本子记下来。因此,马小跳恨她恨的咬牙切齿,想尽了一切办法戏弄路曼曼。路曼曼让他往东,马小跳偏往西;路曼曼让马小跳往西,他又偏偏往东。路曼曼的脸都气歪了。
《淘气包马小跳》系列,是一套属于中国孩子的贴心成长读本,是父母和老师必读阅的儿童内心世界的全记录,展露了真正的孩子和完整的童心。
我非常喜欢这套书,更喜欢杨红樱阿姨。