淘气包马小跳的故事作文
今年暑假,我读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之开甲壳虫车的女校长》后,我会然明白了一个道理:道德,原来就在我们身边。
道德,一个看起来很深奥的词,却可以用在马小跳——一个普通男生的身上。他冒着迟到的“风险”帮助了一个开着甲壳虫车的女士,谁能不说他是一个有道德的人呢?尽管这不是一件大事。
道德,其实离我们并不遥远。学习一下马小跳吧,帮助一下别人,注意生活中的那些平凡小事,做一个有道德的人。
这几天,我正啃着《淘气包马小跳之贪玩老爸》这本书,下面我和大家一起分享其中的情节。
其实马小跳原来不叫马小跳,而叫马小骥。,大家很想知道他为什么现在叫马小跳吧?好,让我来告诉大家吧!
因为庆祝出生一百天,所以举行了抓周仪式,马小跳这婴儿竟然会跳,而且有三尺高,这简直让人难以置信!于是,他老爸把他的姓名改成了马小跳。还有一个让人笑破肚皮的情节就是马小跳作业太多,写了几行后就睡着了,然后,他老爸就把他的作业做完了,结果把“真”字写成了两横。第二天,老爸被罚写了一百遍。我想:“这厂长还有这时候啊!”
读了这本书后,我觉得不能太马虎,太贪玩,否则会受到惩罚的。还有那老爸真是童心未泯啊!我建议大家有空看看这些让人笑掉大牙而又令人回味的书吧!
《淘气包马小跳》这本书通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、快乐的童年。在这本书里,有很多好笑又好玩的故事。
马小跳应该是一个幸福的孩子,在他的世界里没有烦恼,每天都是快乐的。在这本书中我记得其中有这样一个故事,有一家儿童报纸的记者到马小跳班来调查他们的童年是不是快乐,结果,从交上去的调查表上统计出,全班近一半的学生不快乐。
作为马小跳的班主任秦老师,非常惊讶,于是她就做了表示心情的三张卡片,一张红色的,一张绿色的,一张黄色的,红色表示快乐的心情,绿色表示你今天不快乐,而黄色则表示你今天心情一般。班级里的同学如果带了绿色或黄色,就会被秦老师留下来,反反复复地问他们为什么不快乐,并要把不快乐的事情讲出来。很多同学都怕麻烦,于是带上了红色的心情卡。
秦老师每次走进课堂,看到的都是一群看似快乐的孩子。这不由得使我想起了我们的教学,周一来到学校,看到的总是孩子们那有点略微疲倦的神态,很多老师反映,周一的学习效果是最差的,孩子们不能够全身心地投入到学习中来。而周五下午上课,是同学们最不安定的时候,因为要拥有两天的自由时间了!
从中可以看出孩子们对学校并不是我们老师认为的那样向往。