淘气包马小跳的故事作文
杨写的淘气包《马小跳》,想必大家都很熟悉。他很聪明,但也很淘气。他和鲁曼曼是同桌好友,总有没完没了的争吵;他在家烧烤,烧了被子...
我们班还有一个调皮包,和马小跳比起来是小巫见大巫。全年级的老师和同学都知道他的名字。我们称他为“马跳”。
你看,上课的时候,他对老师说的话不感兴趣,就拿出一本课外书放在桌子底下。课外书被老师没收后,他开始摆弄学习工具。在老师的眼皮底下,学习工具光荣牺牲。他偷偷拿着他同桌的橡皮玩...
打扫卫生的时间到了,同学们都在有条不紊的做事:扫地、拖地、擦桌子、擦黑板……忙但不乱。但是他呢!老师给他布置了最简单的工作——擦门。三下五除二,他就把它消灭了。不,他走路很悠闲,但是没人陪他玩。突然,他拍了拍一个女孩的肩膀。女孩抬起头环顾四周,发现只有马达在跑。她立即追上他,但他跑进了男厕所。女孩愤怒的抛出了下一句话:“马跳,你现在跑得跟兔子一样快,体育课怎么总是跑最后一名!”
说起体育课,体育课在世界上的空闲时间也是他的捣乱时间,经常让大家满操场追他。
然而,凡事都有战胜者。马无所畏惧的跳着,除了我们的班主任沈老师。有一次信息课前,为了玩一会电脑,马大条一大早就跑到了信息教室。但是他的作业还没修改!沈老师让我去上课的时候给他回电话。来到信息教室,我对他说:“马大条,沈先生让你回去修改作业。”他马上问:“哪个沈老师?”我说:“沈老师,班主任。”我看到他拍着脑袋哀嚎:“哦,不!为什么班主任是沈?”说完,就灰溜溜地回去了。
这是我们班的调皮包——马大条。三天三夜说不完他!