淘气包马小跳的故事作文
今天,我读了一本书《淘气包马小跳之贪玩老爸》。
马天笑在没有生马小跳之前是个昏头昏脑的小伙子,他在一家玩具厂里当了八年的玩具设计师。设计了一大堆不好玩的玩具,堆在库房里,卖都卖不出去,老厂长一见到他气坏了,经常指着他的鼻子数落他:“马天笑,你设计的玩具怎么一点都不好玩呢?”马天笑他自己也说不清楚,他设计的玩具为什么一点都不好玩。他本来是个十分贪玩的人,怎么就设计不出好玩的玩具呢?他设计的玩具不就是按一下肚皮会叫的鸭子,睫毛长得吓人的娃娃,还有打起鼓来停不下来的老黑熊……就在马天笑打算一辈子这样下去的时候,他的儿子马小跳改变了他的一生。
马小跳像小豆豆的眼睛多可爱啊!马小跳睡觉姿势多好玩呀!他非固执地保持着在妈妈子宫里的样子,卷曲着双腿,把头埋在胸前。马天笑先生想如果照着他的儿子的样子做一个娃娃,那一定很好玩。不出三天马天笑就设计出一个新玩具——跳跳娃。它的模样完全是马小跳的翻版:大脑袋豆豆眼圆鼻子,嘴没有合拢,一只嘴角向下垮,一只嘴角向上翘,所以脸有一种不知是哭还是笑,或是哭笑不得的表情。这样的表情在大人身上都是不新奇的,但在娃娃脸上谁看了都会笑。跳跳娃的工艺十分简单,在背后装上一个按钮,摁一下它它就跳起来。跳跳娃一上市便大获成功。跳跳娃是个丑娃娃,它丑得可爱,丑得让人一看到它就会哈哈大笑。全国各地的订单都像雪花一样飞到这家厂里来,老厂长说:“现在全力打造跳跳娃!”老厂长觉得现在厂里这么红火是马天笑的儿子给了马天笑灵感,于是他代表全体员工,买了几罐进口奶粉当面去感谢马小跳。马小跳正在睡觉。睡觉的姿势还是待在妈妈子宫里的样子。马天笑还没来得及阻止老厂长,老厂长就硬把马小跳的脚拉直,马小跳愤怒地跳了起来。老厂长愣了一下,然后哈哈大笑,说:“马天笑,你儿子比你还好玩呢!”
在一次国际玩具博览会上,跳跳娃一举获得设计金奖。但马天笑还是马天笑,他有时还是吊儿郎当的,而且比过去更贪玩,跟原来不同的是原来他是一个人玩,现在他和马小跳一起玩。最后,马天笑当上了玩具厂的厂长。
读了这个故事。我知道了想要一次就成功那是很困难的,中间要经过一些挫折,你要勇敢地面对他们,去观察,去思考,去实践,还有探索其中的奥秘。我长大了想发明爱迪生没有发明的东西。嗯,那就从现在开始努力吧!