淘气包马小跳的故事作文
《淘气包马小跳》系列是我最爱看的图书,今天这篇文章写了班级四大金刚:“企鹅”唐飞、“河马”张达、“猿猴”毛超、淘气包马小跳等几个差生自发建立了一个“跳跳电视台”;更让人意想不到的是,“跳跳电视台”拍摄的两个dv作品会在真正的电视台播出。成为“风云人物”后的马小跳,接下来却感到了郁闷:他们拍摄的又一个非常精彩的dv新作品被电视台导演“枪毙”了,班主任秦老师要让好学生路曼曼来接任电视台的台长,唐飞要和马小跳“决裂”……马小跳最终用冷静和机智解决了所有难题。
在这篇文章里,马小跳的冷静和机智让大家佩服,没错,现在这样的学生又有多少呢?马小桃虽然是个差生,可他身上有些品质连好同学都望尘莫及,况且,他是一颗快乐的种子,这种品质很值得大家来学习。
马小跳是个淘气包,他身上有这样那样的缺点,但他诚实、勇敢、快乐,有爱心、责任心,所以这样的孩子,虽然缺点很多,但可以改正。我想,马小跳在现实生活中一定是个顶天立地的男子汉,长大了,肯定很有出息,因为他有爱心和责任心,只要有了这两样,任何棘手的事都难不倒他们。
想想在我们周围,有一些学生总以为自己不行,学习成绩差,对自己没有信心,所以不积极参加班级活动,内心很自卑,久而久之性格孤僻,没有朋友。而有更多的学生,他们乐观开朗,虽然成绩可能并不是最优秀,但他们关心同学,乐于助人,用爱心来温暖他人。所以我们要向马小跳学习,快乐地生活、快乐地学习,用笑容迎接每一天的太阳。