童年的我虽然只是一个无知的孩童,但那时与母亲的较量依然记忆犹新。
记得那年我像其他孩子一样喜欢玩电脑游戏,而妈妈因为这样对眼睛不好,还不如多看看书,多写写字,等理由把我从电脑前拉走。
但是我聪明的抓住了妈妈要上班的弱点,于是一次在妈妈不在时疯狂的感受着来自电子产品的乐趣。
正当我在电脑前玩的入迷时,可能是忘记了时间的流走,只听一阵阵用钥匙开锁的声音,我才反应过来,急急忙忙把电脑关掉,但为时已晚。
你怎么又在玩?妈妈生气地说。
我......
一时间,我无法向妈妈解释我的所作所为,正如我所料,妈妈给了我一顿责骂,又带着一些大道理,可我依然一如既往,不知从什么时候开始,妈妈一回来发现我作案的蛛丝马迹,就给我一些事情做,但大多数还是如看一个小时书,写一页口算题与学习有关的事情。
一开始,我对妈妈的命令还是十分认真的,可到了后来我便开始做一些在书上乱涂乱画等小动作。
而自从一年前,便与母亲进行着较量。
第一次月考以后,我以中上等生自居心中不由得有些骄傲,自大。妈妈就像看透了我的心思,于是开始给我定一些看似遥不可及的目标,而我一次次的努力只得到了一次次的失败和退步,我的内心一次次受到了重创。
但我没有因此向妈妈认输,我还在努力着。
我与母亲的较量并没有停止,我也没有因此放弃。