爸爸妈妈教会了我打羽毛球,现在,我打羽毛球的技术不错,有时还能跟爸爸妈妈切磋切磋。这使我对羽毛球的兴趣更高了!
今天,妈妈对我说:“走!咱们好好地切磋一下!”我高兴的一蹦三尺高。拿着羽毛球拍和羽毛球就和妈妈一起下去打球了。
我拿好了羽毛球拍和羽毛球,调整好自己的发球方向,万事具备了,我轻松地放下球,然后用球拍一挑,球就“飞”到妈妈那边去了。妈妈来了一个“旋球”。哎呀!不好,“旋球”可是我接球的弱点呀!我猛然想起了上次我发了一个“旋球”,妈妈是怎样接球的情景。我镇定住,等“旋球”来了,我学着妈妈的样子:把膝盖稍微弯下一点点,然后用球拍轻巧地把球击回去。这样,我不仅是接了一个球,而且还学会了一种接球的方法。
我最擅长的发球就是“扣球”和“跳发球”。“扣球”是也是接球的一种,它需要人们蹦起来,然后用劲把球往下打。这种球很难接。所以,每当我“扣球”的时候,妈妈总是接不住。“跳发球”是一种需要很大力气的发球:首先,把羽毛球抛到空中去,然后趁着羽毛球还在半空的时候,蹦起来,用劲全力打下去,我这样发球,妈妈对我也没有任何接球的办法。
我和妈妈较量的很起劲。一个球经常会打一分钟左右才能落到地上来。我和妈妈都毫不手下留情。每当羽毛球落到我的手上时,妈妈总是担心我会用“扣球”或“跳发球”。今天,我以2比1获胜(我们总共打三局)。
今天羽毛球打的真快活!