“我给你改得好多了,你还不满意?”“什么好,都改跑题了!”“你是不是嘴又痒痒了,杨智超?”客厅里,我与老妈唇枪舌战,互不相让,这还真是说来话长。
作文老师让我发一篇我的优秀作文,我觉得字数还是有点少,还是不够精彩,所以就想修改一下。虽然是周末,但是兴趣班以及作业都很多,几乎没有时间。我写作文时,总是听老妈说她当年作文有多厉害,经常给我大改一通。好句倒是多了,可和我想的几乎不一样。
夜长梦多,这次终于给我改跑题了。
就这样,我们开始了“终极对决”,就像二战时联邦打纳粹一样,实力不相上下,而且老妈还添油加醋,使矛盾更加激化。
好了,再回到战场。
“你才上了几年学啊?我改的比你原来好多了!”
“你改的完全不是我想的,完全没有孩子味!”
“嘿?我不改还能看?我给改还净些事事?”
“谁让你改啊,都面目全非了,老师要原文!”
“你写得我成什么样子了,我什么时侯殴打谩骂过你啊?”
“老师批过了,改那么多会露馅的!”
我们互不相让,唾沫星子满天飞。“老杨,你来评评理,我们谁对?”半天之后,老爸突然说:“啊?哦,我没有发言权。”“快说!”“左邻右舍都听见了,你们俩坐下来好好谈不就是了。”“跟他没法讲理,他几乎是在破口大骂!我有什么办法?”
哎,看起来要破口大骂的是她吧?没法谈了,还把老爸扯进来了。