我曾看过一篇漫画,讲的是纸划破人,是环境对人类最后的复仇,我今天就体验了一下被书复仇的感觉。
早上早读的时候,我也只是翻一下书,当我看到书页从我指尖划过时,我注视着它,心想:我会不会被划一下?还没有想完,我就真的被划了!我自己都没想到,还能这么巧,所以我还在继续翻书,就这样盯着书页一点点切进我的指腹。当我突然感觉到疼的时候已经晚了,我几乎是生生把手指“拔”出来。口子不大,但是比较深,因为我有肉被切开的感觉,可是并没有流血,好吧,我觉得这事儿对我来说有点震惊。
书页就像刀一样,直接切进去了?就连我听到这个描述都觉得很假,但是我确实是看着它一点一点划开了我的手,然后切进去的。想到这一幅漫画后,我甚至认真思考了一下自己是不是什么时候“得罪”了什么植物。想到最后也只发现我上周六不应该把那支雏菊交给糖果,看见它被糖果“蹂躏”。虽然是这么说,但是我仍然想打消这种想法,否则我真得疑神疑鬼上好几天。
“没有买卖就没有伤害”,我希望人类被自然满足的同时,也能满足自然的需求。