今天下午,我们举行一场别开生面的比赛——掰手腕。这可真是一次战况激烈、妙趣横生的比赛啊!
比赛在同学们的欢呼雀跃中拉开帷幕。第一组居然是看上去力大无穷的陈昱豪和弱不禁风的张祚赢。结果可想而知,毫无悬念,张祚赢秒输。
于是老师又挑了两个身材大致相同的宫宇宸和赵明旭。第二轮比赛开始了,看得出来两个同学各自用了很大的力气,一开始双方势均力敌,不相上下,双方僵持了几分钟以后,赵明旭明显快坚持不住了,好像用上了吃奶的力气,他俩的脸红得像熟透的苹果,最终宫宇宸赢了。接下来,交换场地,第二局开始了,没多久赵明旭脖子上的青筋就一条条显现出来。赵明旭长啸了一声,想从气势上压倒对方,准备做最后的抵抗。可是没想到,宫宇宸咬紧牙关,屏住呼吸,好像将全身的力量都集中在了手上,慢慢压倒对方。这场比赛简直太紧张、太刺激了!
同学们看得意犹未尽,老师又让我和张俊仪进行第三轮比赛。看到对手是弱小的张俊仪,我便自信满满地走上了擂台,我脑子里仿佛有一种声音:一定会赢!比赛开始了,不过出乎意料的是张俊仪的劲竟然好大,我们俩不相上下,坚持了五分多钟后仍然分不出输赢,我的胳膊好疼,她的指头也好痛,怎么办呢?如果结果是两败俱伤怎么办?我只好故意输掉了比赛,让张俊仪赢了。毕竟友谊第一,比赛第二嘛!同学们议论纷纷,肯定是这样的结果感到非常诧异。
虽然我输了,但是我却收获了友谊!以后,我还得努力锻炼身体,争取下次能赢,加油!
作者简介:大家好!我是五年级刘文笛,一个喜欢读书和热爱书法的女孩。对我来说,写作是乐趣,是智慧的凝结,可以活络思维,提高语言组织能力,还能在嬉笑怒骂之间记录下我们最真实的成长经历。让我们热爱上写作吧!