我有一个哥哥,他个子高高的,比我大一岁,一对大大的耳朵,一双炯炯有神的眼睛。他十分调皮,总喜欢对我搞恶作剧,因此,我常常被他“欺负”。
我跟哥哥从小玩到大,我们都很好胜,总会暗暗较量,什么都想自己能赢,当然,好多时候,往往是我输给他,谁叫他什么都比我强呢!
有一次,我去他家里做客,他闲着无聊,竟然想与我下军棋。要知道,我虽然以前下不过他,但后来我们班刮了一阵军棋风,我也卷入其中,从而技术大大增加,再加上我知道他喜欢把大牌放在前面。现在的我,对付他可是小菜一碟。我心里暗暗高兴,这次我总可以赢他了吧!
我马上摆好一个专门对付他的阵型。哥哥也摆好阵型,我们就开始厮杀了。哥哥的司令,虽然吃掉了我的许多棋子,但后来,一失足进入了我的地雷阵,前有地雷,后有炸弹,只好投向炸弹的拥抱。当他的司令死了之后,我开始横行霸道了,一颗司令在他阵地乱跑,根本就忘记了还有炸弹和地雷这回事。之后,想当然,我因为不留神,使司令一脚踩中地雷,那一刻,我仿佛听见了“轰”的一声巨响——我的司令牺牲了!失去大将的我只好用小牌在他基地跑来跑去,恨不得碰个炸弹,与他同归于尽。可惜这时,哥哥的炸弹来到了我方的军长面前,我没注意,只知道后来他把我的军长也给炸了,这让我心痛万分。但我不服,拿炸弹乱走,被他的工兵碰没了。我丧失了最后的希望,只好认输投降。
比赛结果,我还是输了,我有点沮丧,哥哥马上安慰我说,不错啊,你的棋艺已经大有长进啊,哪里学来的啦,要不是你太轻敌了,加上后来意气用事,乱了分寸,这局你是赢定了的,真厉害啊,不过,还是要加油!说完他有点幸灾乐祸的笑了。
这就是我的哥哥,我最喜欢的小伙伴,他有时候霸道,有时候又很会安慰人,这次比赛我虽然输了,但我却觉得十分有意义,因为不知不觉中加深了我们的友谊,让我们的友情更加浓厚!