今天一上课,黄老师就发给每一个同学一张布片,一根针,一根线,还有一把米。同学们早早猜到我们要缝米包了。哈,米包好做的很,缝几下,再放一些大米不就做好了吗?我心里不免洋洋自得。
我一手拿针,一手拿线。哎,它可不听我的,我往左,它偏右,就是跟我歪着来,仿佛真的与我较上了劲儿,我才不服输呢,把线头在嘴里打湿,对准针眼一戳,哈,可让我穿进去了。
缝的时候,线像个猴子似的,一刻也安静不下来。左穿穿,右穿穿,足迹弯弯曲曲的,像条山间小路。害的米包漏米,我只得重缝一遍。可稍不留神,啊!针这个小家伙还咬了我一口呢!真是难对付的家伙!
我终于缝完了,可把我累坏了。看看我的作品,说想烧卖又不像,像包子,包子又没辫子。啊,它好象赢了我吧!