今天,阳光明媚,我们在操场上面狂奔。
正当我们玩得很嗨时,听见“哇”大哭的声音,我放眼望去,原来是位小女孩跑步时跌倒了,腿上破了皮,看上去十分可怜。我迟疑了一会儿,回头继续玩了起来。后来,我准备回教室,却看到了我的朋友急忙跑过去,亲切地问道:“怎么呢?”小女孩拿下还在揉着眼睛的手,哭着说出原因。接着,我朋友把她背在背上,嘴里还不停地说:“没事的,我帮你擦一点消毒水就好了。”我好奇地也跟了上去。只见,她小心翼翼地在小女孩的腿上轻轻地擦着。她的神情多么亲切呀,好像是自己的亲妹妹一样关心那个小女孩。
看到这一幕,我的心为之一颤。在小女孩最需要帮助时,我朋友能伸出援助之手,而我却当作没看见。以后我一定要向她学习,做一个乐于助人的人。