虽然说美丽选择那么多,我只爱做我……”背着休闲包,大步跨在步行街上,耳朵里塞着小喇叭,唱着s。h。e的《美丽选择》,谅谁也不会想到这是个正读初三的学生。但这确实就是在象牙塔里成长的我。
“学生的主要任务是学习!”对,这无非是最正确的。可是对于我,更重要的是“学生的任务是学习和娱乐!”该学习时就学习,该娱乐时就娱乐。因为我还是个孩子,我不会跟别人一样,上学捧书,吃饭捧书,就连洗澡睡觉也不放过。如果硬要我那样,我会疯掉的!对于我,“快乐学习,学习快乐”才是最重要的!
我也跟别人一样,上课我也很认真地听讲,但是只要一放学,我就会跟朋友赛起车来,即使传来的是一阵阵厌恶的目光,也不在乎。我们为的不是谁第一,谁第二,我们为的只是那一声声由内心发出的笑声。即使摔倒了,也不哭,也不会喊痛,因为我坚信:摔倒了,爬起来!
也许,在大人的眼里,女孩子就要成绩好,女孩子就要乖乖的,不得违背长辈的意愿,还更要“贤淑”,可是“贤淑”对于现正值花季的我,不懂,真的不懂。我不会穿裙子,不会小步走路,不会笑不露齿,更不会小声说话。难道真的要这样做才算是大人眼里的“乖乖女”吗?可是很抱歉,我做不到!我也做不到在家就是乖乖女,在外面就是一个野丫头,天啊!我就只有一个,根本就不可能成为两个人,更加不可能成为另一个人,因为世界上是绝对不会有两片相同的树叶的!
虽然说美丽选择那么多,我只爱做我!我就是我!