人们常说:书中自有黄金屋。今天,我就要领略一下其中的奥妙。我讲书打开,细细品尝着,不一会儿,几行字像金子似的牵引着我的目光。
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。“啊!多美的一个景象啊,犹如一个世外桃源,好像令人身临其境一样。一阵微风吹来,风中夹着淡淡的桃花香味,我的身体就不由自主地追随着香味走去,走啊,走啊,我突然怔住,我简直不敢相信自己的眼睛,我真的来到桃花园林,眼前一大片一大片的桃花林,风中却时不时飘来一阵阵香味,我漫步其中,一棵棵桃树像一位位婷婷玉立的姑娘,多么娇楚动人,让人不由得从心里产生怜悯之情,它们看起来娇滴滴的,所以更让人打从心底里不想让它们受到伤害。
我继续往前走,边便来到一条小溪前面,溪水是那么的清澈,清的能看见水下的一切,水底的小鱼在自由自在地畅游着,时不时就有几片零落的桃花飘落在水中,而顽皮的小鱼却飞快地冲到几片落水的桃花的面前,仿佛正对同伴炫耀着呢,“你们看,你们快看,我的太阳伞多好看,更何况在我的衬托下,我的伞也显得娇艳动人,不是吗?”对啊,桃花虽然娇艳动人,更令人产生怜悯之心,虽然没有荷花那样出于污泥而不染,也没有梅花那样耐寒,但是它却是能给我们带来愉悦心情的桃花,也是第一个告诉我们春天来临的话。我想抚摸它,抚摸它的清新,抚摸它的娇楚动人,正当我的手触摸到桃花的时候,我却醒。原来那是一个梦,虽说是梦,但却梦得真实,让人好像身临其境。