今天就是大年三十了,外婆在厨房里忙碌着。厨房里不时的传来一阵阵香气。
我流着口水,抽着鼻子,努力地分辨着空中的香气。“嗯,这是水煮鸡的味道。”“嘿,这是牛肉丸的香气。”“啊,这是我最喜欢吃的煎蛋饺!”我心中无限期盼着晚饭的到来。
这一刻终于到了,此时的家里又多了一种味道——卤鹅的味道。我急不可待地大吃起来。不一会儿,我就吃得肚子圆滚滚了,躺在沙发上幸福地直哼哼。
等到表姐也吃完年夜饭后,我和姐姐一起去到鲁班广场放沙炮。“砰”,一颗沙炮投向了草丛;“砰”,一颗沙炮在沙地里炸响。我越玩越兴奋。姐姐拿着一束烟花,笑嘻嘻地说:“我们来放烟花吧。”我打着了火机,小心翼翼地点着了一根烟花。“刷”的一声,彩色的烟火快速的从花筒里喷了出来。五颜六色的烟火在天空中闪耀,如同一颗颗灿烂的星星,美丽极了。
不知不觉,时间越来越晚,距离午夜十二点还有10秒、9秒,8秒……2秒、1秒!午夜的钟声敲响了!霎时间,鞭炮声齐响,无数的烟花冲上夜空,组成了一个个光彩夺目的花环,庆祝新年的到来,新年快乐。