我家的除夕作文300字
除夕之夜,大家都吃团圆饭、放烟花、爆竹。
下午,大约三、四点,妈妈爸爸在包饺子,我在自己的房间里看书,一会儿,饺子包好了,就争先恐后地跳下锅。过了一会儿,饺子熟了,妈妈叫我出来吃饭,我们一家三口吃着团圆饭,很是高兴,又过了一会儿,外面响起鞭炮声,旧的一年即将过去,迎来新的一年,《元日》宋·王安石的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。真是一点也不假呀!晚上八点多,我们开始看春晚,春晚上有幽默的小品、有让人捧腹大笑的相声、还有饱含深情的民族歌舞、还有让人疑惑不解的魔术,太精彩了。