我家的除夕作文300字
除夕是我国最热闹最隆重的节日之一,也是合家团聚。其乐融融的好日子。到了除夕,我们走亲访友,互送祝福,大地呈现出一片欢乐团圆的景象。
除夕傍晚,我们来到外婆家,一眨眼工夫,外婆就烧出了一桌色香味俱全的好菜。我们这些小馋猫就顾不上斯文了,一看见美餐就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,桌上的菜就被我们一扫而光。等酒足饭饱后,我们就迫不及待地跑下楼去放烟花了。
回到楼上,除夕联欢晚会开始了。我们团团圆圆地围在一起,欣赏起除夕联欢晚会带给我们的欢乐,兴致勃勃地等待着2021年的到来。
“咚……咚……”新年的钟声响起了,寂静的外面突然变成了欢腾的海洋,鞭炮声,礼花声,欢呼声,声声响起。我连忙闭上双眼,合上双手,默默地许了一个愿,但愿我们一家身体健康,我在新年里学业进步,名列前茅……我终于迎来了2021年,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
我喜欢除夕的热闹,更喜欢除夕的气氛,我爱过年,我爱我们的除夕!