我家的除夕作文300字
忽然,一股香味在我鼻尖弥漫不去,我便沿着香味找到厨房。走进厨房,只见妈妈围着一身围裙,左手掌心上捧着一片圆圆的粘着点粉的皮,右手则用勺子勺着馅放在皮上,原来妈妈在包饺子啊!
妈妈见我进来,说:“先去等等,很快就有饺子吃了。”太好了,我好久都没吃过妈妈包的饺子了,这下可有口福了。妈妈用左手的手指蘸一点水抹在饺子皮的外皮绕了一圈,再用手指把饺子皮两边捏拢,叠成两个小褶。我眨眨巴巴眼睛,好厉害啊!妈妈那干净利落的手法绝对不超过5秒。妈妈连续包了二十多个饺子后,把锅盖掀开,一股白雾从锅中飘出,然后很快消失在空气中。她把包好饺子倒入锅中,最后把锅盖轻轻地盖在锅上。
过了20分钟后,热腾腾的饺子就要出锅了。我家的“大馋猫”、“小馋猫”,马上准备好桌子,开始吃团圆饭了。