国庆小长假,作为吃货的我,迫不及待地打开电脑,看看有什么好吃的。“咦,这个焦糖布丁不错,就它了。”我喜滋滋地关上电脑,拉上姐姐一起做布丁。
从冰箱里找出牛奶,拿出放在柜子里的白糖,我和姐姐就开始做布丁了。先放什么下去煮啊?我用求助的眼神看着姐姐,姐姐一摆手,无奈地说:“我哪知道,谁让你不多看几遍做法?”我没办法,只好病急乱投医。我把白糖先放进电磁炉里煮,煮着煮着,白糖就变成黄色的焦糖了。“你先做着,我去接电话。”姐姐走了之后,我也不管那么多了,把焦糖倒在碗里,然后开始煮牛奶。等这一切做好后,姐姐也回来了。“煮好就放焦糖?”我问,姐姐摇头。好吧,只要不把厨房炸了就得,我心想。我倒我倒我再倒,粘住了。我拿起勺子,挖啊挖啊,可我把脸都憋红了,焦糖还是纹丝不动。我坚持不懈地挖着,“煮面吧。”姐姐劝我说,我气馁地放下作文勺子,一脸馋猫样的等着吃面条了。
你以为我会就这样放弃?才不会呢!我又上网查了焦糖布丁的做法,准备晚上偷偷做。夜深了,等大家都进入梦乡后,我从床上悄悄爬起来,偷偷摸摸地溜进厨房,把门关上,开始我的“大业”!“哈哈哈,布丁,等我来征服你吧!”我仰天大笑。小心翼翼地做完每个步骤之后,焦糖布丁问世了!我立马就开始得瑟了,笑得惊天动地。笑到一半,我猛然想起现在很晚了,赶紧止住笑声。我把布丁放好后,准备溜回房间,做回那个还在睡觉的乖宝宝。乐极生悲,这个词用在我身上真的很合适。就在我摸黑着回房间的时候,脚下踩到了什么?还会动!我一看,是一只蟑螂!我不敢出声,皱着脸,捂着嘴巴,心里默念着:“蟑螂大哥,你走你的我走我的,别吓我啊!”终于,我挪回了房间。
躺在床上的我还兴奋地想着刚才做焦糖布丁的那一幕,许久也无法入睡……。