爸爸小的时候可胆大了,敢把小蛇放在手上玩,还敢爬上高高的大树,再从树上滑下来,真是胆大包天。但一次,就因为胆太大,差点丧了命。
那是在他九岁时候,他去一条很深的河里游泳,只有大人才能去那儿,但他想也不想,迫不及待地跳进河里。开始,他在水里很轻松地游,还得意地说:“水深有什么可怕的,我会游泳呢!”
可慢慢的,体力有些不行了,但他还向河中心游。游着游着,感觉手脚不听使唤了,身体也有点下沉。他急坏了,想,可恶,我怎么会在这时候没力气了呢?他便奋力地往岸上游。可毕竟还小,在离岸差十五米远的地方,他游不动了,开始往水底下沉。幸运的是,踩到了一块石头,可以在上面休息一会儿。
当他准备游上岸时,爷爷闻讯拿来了竹竿,他死死抓住竹竿,爷爷一拉,他得救了。后来,他再也不敢到很深的河里游泳了。
爸爸说得很详细,神情有点紧张,看来这事对他触动很大啊!幸亏爸爸的小命保住了,要不,就没有现在的我了。