我的妈妈来说简直是一种小巧玲珑,五官进行什么都小。小小的我们眼睛,小小的鼻子,小小的孩子耳朵,还有中国一张关于樱桃小嘴。更漂亮的是妈妈笑起来在小嘴的四周会荡起一圈浅浅的梨涡,可迷人了。告诉学生你们这样一个国家秘密喔,爸爸刚认识到了妈妈的时候,就是被妈妈通过这一圈梨涡给迷住了。
母亲是人民教师,语言教也教音乐。教师中有一个相同的心脏,那就是责任感。妈妈学生是很大的,有的上了大学,和一个人学会唱歌,东南卫视奏响。但是,由于教师的压力太大了,我的母亲病倒了,开了刀,并因此离开了她的三尺讲台的亲爱的母亲,到中央学校。但他的母亲仍无法摆脱家务的。
我一天天长大,妈妈一天天变老,妈妈对我的爱越来越深。