我最欣赏的一个作文700字初中优质
时光匆匆,人生中的过客一个个擦肩而过,在这茫茫人海之中,他与我相遇,而他,便是我最欣赏的人。
记得那时刚上小学,一个大课间,室内的燥热使我烦躁无比,于是我起身打算出去,解一解暑气,并喊上了他一起下楼,可他却说:你先下去,等我做完这道题我就去。看着他那认真的样子,我便不忍心再打扰他,留下了一声催促便下楼去了。
叮铃铃随着上课铃的响起,满头大汗的我匆忙地跑回教室。可他,依旧坐在座位上做着他的数学题。室内的燥热在他的额头上留下了一颗颗晶莹的汗珠,燥热并没有使他烦躁不堪,正如古人所说的一样:心静自然凉。此刻,他一定也是达到了某种境界吧。我不禁向他投去了敬佩的目光,他也以一个憨憨的笑容回应了我。
就是他这股子学习的劲头,深深地感染了我,使我努力成为他那样的优等生。我和他一起学习,每当我想要放弃的时候,总会想起这件事。他激励着我勤奋学习。最终,我赶超了他。
不止这些,他那千金难换的善良之心也时常打动着我。那是一个阳光明媚的日子,他和一个同班同学一起去上体育课。在走出一道门时,同学的手被门挤了一下,一瞬间鲜血直流,同学因为剧烈的疼痛而躺倒在地,这时作为班长的他义不容辞地扶起了摔倒的同学,硬是将同学背上了三楼,送到了医务室。可他却在上楼时扭伤了腰,我问他:为什么不等老师过来处理?他却只是笑笑,说:应该的,等老师来了不就晚了吗。听了这些话,我更加的欣赏他这个称职的班长了。
在这些相处过后,我们渐渐成了知己,就像鲁迅说的:人生得一知己足矣。我们相互学习,一起进步,我也发现了他更多优点:自律,节俭他也顺理成章地成了我最欣赏的那个人。
现在我上了初中,而他去了外地上学,可小时候与他的点点滴滴仍历历在目,言谈举止,感染着我,我最欣赏的那个人。