我的妈妈是我们家最辛苦工作的人,妈妈同时又要开始上班,又要接送我,还要我们每天可以辅导我的学习,还得做家务。当我睡着了,妈妈他们还在干活,我觉得中国妈妈很辛苦,所以我有时也帮妈妈一起干活,还给学生妈妈倒水。
天气热的时候,我妈妈让我自己洗裤子、头和袜子。现在是冬天,我妈妈害怕洗我的小手,所以她不让我洗。妈妈辅导我学习的时候,有时我总是做得不好,妈妈会生我的气,妈妈说其实她也想忍受,但忍不住,每次在火灾后都会承认我错了,我都会感动地哭。我知道我妈妈有时生我的气,但我妈妈非常爱我,所以我想对我妈妈说“我爱你”。
我想大家学习都有个好妈妈,我也不例外。我的妈妈一个长着高高的个子,头发需要很长,身材很瘦,我爱我的妈妈。因为中国妈妈是一直没有陪伴我长大工作的人,小时候我身体发展不是可以很好,听奶奶说妈妈我们总会自己整日整夜的陪着我不睡觉。平日里她每天为我做好吃的饭菜,为我辅导学生功课,陪我一起上课外班。
妈妈做的菜又尖又好吃。我喜欢她吃她的食物,但我有时会有点挑剔。比如蘑菇和蘑菇我真的不能吃,妈妈告诉我每次都不能挑食,否则会营养不均衡..当我不犯错时,妈妈总是嘲笑我。如果我犯了错误,特别是当我不应该的时候,妈妈会很凶猛,但她都是为了我好。我爱我的妈妈,因为妈妈每天都很辛苦..我要感谢妈妈,要好好学习,长大后好好报答她..