父爱的涟漪作文600字
解开冰冻河面的是和煦的春风;
抚绿遍野荒原的是温柔的细雨;
滋润凡尘生命的是点点滴滴的父爱。
——题记
我的眼前又一次浮现出父亲急切的面孔。“爸”,我叫出了声。
父亲和母亲从黑压压的人群中走出来,笑着望着我。父亲和母亲在宿舍里帮我整理衣服,我和他们也说些学校的事。此刻,我希望时间停止,哪怕人们都停止不动,让我静静地看看爸妈也好。
可怕的铃声又一次撕破黑夜,我和爸妈站在学校门口。临走时,母亲告诉我,父亲今天刚从上海回来,听说要来看我,他毫不犹豫就来了,连口热茶也没来得及喝。
寒风吹开了我和父亲的距离,我缩了缩脖子,父亲又抓住我的手,说:“冷啊,你要多穿点衣服!”父亲搓着我的手,给我取暖。虽然隔着一层手套,但我分明感觉到了父亲手上的老茧和粗糙的纹路,它们像刷子一样,搓着我细腻的手。但我感觉不到疼,只感觉到父亲的温度,这是浓浓的父爱。
我抬起头,在微弱泛黄的灯光下,我瞧见了父亲的脸。寒风吹紫了他的脸,眼角又多添了几道皱纹,白发也悄悄爬上了两鬓。常年在外,风吹雨淋,一丝辛酸悄然涌上了我的心头。
父亲和母亲走进了黑夜笼罩下的人群,我依旧目送着父亲远去的背影。在黑夜的尽头,父亲转过身,冲我喊了句:“快回教室吧!”泪再也止不住了,一滴滴地滑落,落在我的心头,泛起层层涟漪。
一直以来,我只享受着无微不至的母爱,常忽视也如此伟大的父爱。它没有母爱细腻,但也足以滋润凡尘生命。滴在我的心头,泛起层层父爱的浪花。
“爸,谢谢你!”