父爱的涟漪作文600字
父爱是伟大的,如暖流洋溢在我们身边,时时给予我们以温暖、抚慰与鼓励。然而,我们却常常忽略了那份默默无言而深沉的爱。朋友,请竖起聪敏的耳朵,来倾听父亲赤诚的爱吧。
父亲的爱几乎不会用语言去表达,而需要我们认真去倾听、去感受。上小学时,我每个星期六晚上参加英语辅导班,爸爸总是骑自行车去接我。当我坐上车子,爸爸都会说:”坐好了,起飞喽。”便努力蹬着自行车,每当他加快速度都会对我说:“坐好了,要加速了。”然后自行车便飞速疾驰。
每次快到家的时候,爸爸就会大汗淋漓,因为是上坡,车速明显慢了下来。“爸,我下车走吧?”我说。“别动,坐稳了,看老爸洪荒之力的厉害!”他身子从车座上抬起,向前用力倾,双脚缓慢却有力地蹬着车子,一下,二下……短短几十米的上坡路,父亲却用了好长时间,到了坡顶,他直了直身子,转过头望我,对我说:“闺女,老爸的洪荒之力厉害吧?”汗水如雨般从他头发、脸上滴落。“嗯,嗯!”我有些哽咽的应声,心里好像被什么东西堵了一下,有些难受。
上初中了,我也不去辅导班学英语了,那辆曾经承载着我和爸爸回忆的自行车也被慢慢忘记。每当看见那辆自行车,才会想起爸爸骑车载着我回家的一幕。自行车里永远承载一个父亲对女儿的爱,而这份爱需要我们用心倾听。
父亲有时也会因一些小事情批评我、训斥我,也许在他心中一个小女孩应该文静,不应该跟男孩子般活泼、调皮。我每次都想考一个好成绩来回报父亲,可大多事与愿违,常常是“红灯”频亮。这时,他会很轻松说“不错,加油”。可我慢慢懂得了,这平常的话语中深藏着一个父亲对女儿足够的宽容、理解以及浓烈的爱。
感恩父母所付出的一切,我也长大了,珍惜父爱,珍惜他所说的每一句话,他所做的每一件事,珍惜他给予的分分秒秒的呵护与感动。
学会倾听吧!学会倾听父爱,不要让他的爱被岁月的风沙吹走。