父爱的涟漪作文600字
父亲的年龄不大,但那褐色的脸颊上已经布满了深深浅浅的皱纹。父亲平时在家里,总是很严厉,特别是对我。在我的印象里,我几乎从来都没有看到过父亲的笑脸,从来没有感受过温暖的父爱。
曾记得有一年的冬天,父亲送我去上学,天空中下起了大雪,雪花像一片片白色的羽毛飘落下来,为马路铺上了一层厚厚的白色棉被。
一路上,我们一句话也没有说,只听见脚踩雪花发出的“咯吱、咯吱”声。当我和父亲路过一个卖肉包子的店铺时,父亲停住了脚步,转过身来问我:“还饿不饿,早餐吃饱了没有?”我望了望那肉包子,闻着肉包子发出的阵阵香味,肚子似乎又唱起了空城计。但是我没有回答,父亲看了看我,明白了我的意思。便对卖肉包子的老板说:“给我来几个肉包子。”父亲掏了掏口袋,突然脸色变得沉重起来。原来,父亲今天早上出门出得急,忘记带钱了。父亲尴尬地对我说:“要不,下次买吧,反正下次也能买得到。”我望了望父亲,转过身,低着头走了。一路上,我都没有跟父亲说一句话,我的心情无比失落。雪也下得越来越大,那雪仿佛不是下在地上,而是下在我的心里。
好不容易到了学校,父亲便回去了。第一节课是语文课,老师讲得很精彩。但是一想到今天早上发生的事,我就没有心思听课了。我透过窗户向外望去,外面的雪下得更大了。我隐约看到一个人站在校门口,像一尊雕像,一动也不动。我仔细一看,原来是父亲。我内心不由得一颤,为自己,也为父亲。我向老师请了假,走出了教室。
我走到校门口,走近父亲。此时,父亲的身上已经覆盖了一层厚厚的雪花,我不知道父亲在这里站了多久。父亲从衣服里掏出了一袋肉包子,说:“今天早上没有带钱,所以才没有给你买。我回到家里拿上钱,特意折回来给你买。”当我看着父亲手里拿着的热乎乎的包子时,我再也控制不了我的情感,伸出双手,紧紧地抱着父亲,眼泪缓缓地流了下来。我帮父亲拍了拍他身上的雪,内心充满了感动与歉意。感动的是,为了让我能吃上香喷喷的肉包子,父亲不辞辛苦地来回奔波;抱歉的是,自私的我,只想到自己,全然忽视了父亲的感受。我满脸愧疚地对父亲说:“对不起!”父亲没有丝毫的责怪,说道:“傻孩子,我走了,努力学习。”望着父亲渐行渐远的背影,我的眼泪再一次流了下来。捧着热乎乎的包子,我分明感觉到了阵阵暖意,风不再大了,雪不再大了。
每当我回忆往事的时候,脑海里就会浮现出父亲伫立在风雪中的那一幕,它激励着我,让我在人生的道路上奋勇前行!