父爱的涟漪作文600字
这场雪是冬天最后一场雪,但这一天让我刻骨铭心,不仅仅是因为纷纷扬扬的雪花,更是因为厚厚的父爱在雪地里飘落。落在身上的雪是冷的,落在心里的爱是暖的。
因为在寄宿学校读书,生病的时候要让父母来学校,带学生去医院看病。如你所知,那天我病了。接到老师的通知后,爸爸匆匆赶来了。我知道他永远放不下孩子的心。
爸爸拖着一条腿来了。他之所以这么说,是因为他在过年的时候被一个鲁莽的摩托小子打伤了,至今还没有痊愈。但他假装还好,走路像正常人,脸上却有些细微的疼痛。
我父亲带我去了医院。他走到我面前,告诉我不要去有泥水的地方。在他眼里,我永远也长不大。
出了医院,爸爸要走了。我决定先送他上车,看着他略显瘸的脚步,摇晃着他的后背,灰色的太阳穴,眼眶湿润,我强忍着泪水,等着父亲上车的时候回头看。那一瞬间过后,让泪水肆虐我的脸庞。
雪下得及时,我站在雪地里知道车消失在远方…。