成长的路初中作文
成长的路是多姿多彩的,成长的路是丰富多彩的,成长的路是充满乐趣的,成长的路是……就请你来参观我的成长路吧!
刚出生,我就在妈妈的怀里“哇哇”大哭,每天妈妈都把我紧紧地抱在怀里,每天我都能感受妈妈温暖的心。幸福的童年,过了一年又一年,我已经三岁了。每当生日那天,我的爸爸、妈妈、奶奶……都会给我丰厚的生日礼物,给我唱生日快乐歌。
日子就这样一天天地过去了。我刚上幼儿园,有一名又高又大的小朋友把我推到在地,我泪流满面地跑回家,爸爸妈妈也不知道如何安慰我,他们知道我心中有着仇恨。爸爸就告诉我互相帮助,互相谦让,告诉我退一步海阔天空的道理。
快到六岁了,爸爸妈妈就教我生活自理,因为从七岁开始我就要离开爸爸妈妈全托在学校的生活。就算是我的废话再多,再怎么不听话,妈妈总是和颜悦色地教我如何自己刷牙,如何自己洗脸等等。