成长的路初中作文
成长路上有爱爱,处处伴随着我,时时围绕着我,我好幸运。鱼儿的成长离不开水;树苗的成长离不开土壤;而我们的成长离不开的是爱。父母,老师,朋友给予我们的爱,在我们的成长过程中缺一不可。父母的爱,从出生的那一刻起就开始伴随着我,始终如一,对我无微不至的呵护。如果我是荷花,那我的父母就是为我遮蔽风雨的荷花;如果我是在黑暗中行走的路人,那我的父母就是照亮夜路的月亮;如果我遇到困难了,那我的父母就是供我依靠的大山。
时时刻刻都在关心我的是父母,我的一点一滴都是父母所给予的,我一定要好好报答父母,他(她)们让我成为最幸福的孩子,我也会让他(她)们成为最幸福的父母。在这里。我要说:“亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们的爱。”老师的爱从上幼儿园的时候就形影不离的跟随着我,一直都在呵护着我,不仅在学习上是我的好老师,在生活上也是我的好老师。当我遇到不会做的习题时,老师耐心的一遍一遍的为我讲解,直到我完全明白为止;当我犯错时,老师会第一时间给我指出,指导我向正确的道路迈进;当我遇到生活中的麻烦时,老师同样会帮助我。
我所学习的大部分知识都是老师灌输给我的,我一定要好好的感谢我的老师,以优异的成绩报答他(她)们。在这里,我要说:“敬爱的老师,谢谢你们的爱。”朋友的爱一直也伴随着我,各种各样的朋友围绕着我,这种感觉实在是太棒了。一块在教室学习,上课,老师提问时也会互相暗暗帮忙;一块讨论问题,大家坐在一起,你一句我一句,大脑迅速的转动着,不一会难题就解决了;一块在操场上玩,搞着各种各样,变化多端的恶作剧,真的好开心。朋友给予了我许多,真的很感谢你们。在这里,我要说:“朋友,谢谢你们的爱,我们要做永远的朋友。”爱,或许是父母的一阵斥责,或许是老师的一声表扬,可能又是朋友的一声问候。
但每一种爱都会使我们的生命更加精彩;每一种爱都照亮了我们前行的路;每一种爱都是我们努力奋斗的动力;每一种爱对有益于我们的健康成长。在爱的世界里成长好幸福。