成长的路初中作文
我宣布:20__年元旦联欢会现在开始!”这是我主持联欢会时的开幕辞。虽然联欢会已经在同学们的欢声笑语中画上了圆满的句号,但是他永远成为我成长道路上一个难忘的回忆。
俗话说:“失败是成功之母。”我在小学的时候主持过一次班会,那次我过于自信,没有好好准备,等到正式演出时,紧张得手足无措,引得同学们哄堂大笑。
20__年12月初,班委会开始讨论联欢会主持人人选,同学们也七嘴八舌的议论开了。我和李果自告奋勇担任主持人。得到同学们的认可后,我想:虽然每个人都渴望成功,但是机会只偏爱那些有准备的人,我可要好好把握这次宝贵的机会!同学们都积极参与,大约有20来个节目。我们考虑到每个组不同的需求,拍好了演出的顺序。定好顺序以后,开始编串词,各自查资料,通顺句子,曲艺佳还给我们提了点建议,让串词变得更加完美。
从这件事情我明白了:不管做什么事情都要认真对待,机会是给那些有准备人的。