以没想到真的没想到为题的作文汇总
千年前,古人常寓情于景,思家、明志、嗟叹,千年时光弹指而过。年年岁岁月相似,岁岁年年人不同,而今一切都似曾相识却又不同,正向着美好的新时代进发。
千年前,李白在扬州客旅思乡,透过窗户看见一轮皓月,触景动情,写下千古名诗《静夜思》。千年之后,李白怎么会想到一部手机就可以解决“低头思故乡”的愁苦,一张火车或飞机票便实现了“千里江陵一日还”。千年前,人们相隔百里就如远隔天涯,如今,百里转瞬即至,拥抱家的温暖。没想到,真的没想到。
千年前,一位伟大的诗人在汨罗江吟啸徐行,“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”忧国忧民却又屡遭排挤的屈原写下绝世名作《离骚》,带着对国家的无限忧愁愤然投江,冀以警醒世人。回望风淡云轻处,千年前,以死明志的屈原怎么会想到,如今,政通人和,物阜民丰,全国人民正在为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国而不懈奋斗。没想到,真的没想到。
千年前,一场安史之乱无情的扯掉了开元大唐盛世的外衣,人民流离失所,晚年的杜甫立于茅屋前,在狂风怒号中,吟出千古名篇《茅屋为秋风所破歌》。而今,全国上下脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,即将赢得最终的胜利,“两不愁三保障”已经不再遥远,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”正在成为现实。没想到,真的没想到。
月光映在我的书桌前,我正在奋笔疾书,埋头苦学,因为幸福是奋斗出来的。在日新月异的新时代中,我们是参与者和建设者,我们要在奋斗中铸成最美好的未来。没想到,真的没想到,你奋斗的背影是那么英俊。