以没想到真的没想到为题的作文汇总
有些事情,是我们没有想到的,比如说那次考试。
我有一个同学,他头大大的,个子高高的,心胸开阔,为人耿直,美中不足的是成绩差得要命,尤其是数学。
那天,“叮铃铃”的一声,上课铃响起了,随着数学老师脚步声的逼近,原本平静无比的班上立刻充满了杀气。因为,今天要月考,之前四年我们从来没有月考过,所以,这是我们第一次月考。最最最关键的是,数学老师为了给我们一个“下马威”,要求我们在60分钟之内交卷,之后,每超过5分钟总分减2分。总分没上110的就要面临对我们来说毁灭性的灾难:抄书!所以,大家都在做“热身运动”,准备迎接考试。
很快,数学卷子发下来了,足足有8页,题量是不容小觑的。于是,看在我们是铁哥们的份上,我给他传了一张小纸条,上面写着:“哥们儿,做好思想准备吧!”其意思是:哥们儿,准备抄书吧!但是,我可没做思想准备,因为我可是全班学霸,数学排名数一数二的。但是,看了题目后,心里也是七上八下的,于是又写了一句给他:“你自求多福吧。”
很快,我和我们班上的学霸在40分钟不到就交卷了,我们5个学霸分别得了108、110、113、115、119.5,其中最高分是我。我这次是超水平发挥。
我又去看了他一眼,只见他正全神贯地做呢。我等待着时间的流逝,因为只要时间一过60分钟,我就是第一了。
很快,就到59分了,老师宣布一分钟倒计时。我本以为胜券在握,可结果,在最后一秒,他交卷了。老师迅速号出来——是满分!
我的嘴都嘟圆了,真是“士别三日,当刮目相看”。
我没想到,我真没想到,一个暑假后,他的进步如此之大。