翠绿色的树叶,在阳光温暖的照射下,挺直了身板,簇拥在一起,撒下一片绿荫。
“沙沙沙”再过几分钟,我们便要走向检测六年成果的战场,教室里除了均匀的呼吸声,便只剩下翻阅资料的那一声声像轻风吹过树叶的声响。
有些阴森的天气,灰濛濛的,我烦躁地仰望着天上的云朵,无心地反复揉搓着那一张张早已被复习时,弄得破烂不堪的复习纸,那条条纵横交错的折痕,就像我现时的心,纵横交错的杂乱。
门,轻轻地推开了,一个略显臃肿的身躯,点点地探了进来,是宗老师。她凝望着班里的每个角落,而我则呆滞地盯着讲台上的宗老师,思维的停留,让我一动不动地看着。
不知过了多久,那方形轮廓的脸庞,竟已与我近在咫尺。宗老师用右手迅速包住我的左手,有力道地握着。我手中微凉的汗水,毫不犹豫地沾在老师温暖的手心,这反而让她攥得更紧了。
慢慢地,迷雾般温暖的气息,环绕着,飞舞着,缠绵在我的手指缝,慢慢地敷在我的肌肤上,就像是太阳的温度,又像是火焰的温度,让我的“痕”,一一痊愈。
我注视着宗老师棕褐色的眸子,水灵中带着犀利,犀利中带着温婉,温婉中带却又有一丝的深沉。那瞳仁就像是蓝天,而我便是其中的一朵白云,蓝天细心的包容着云儿,照顾着云儿,让她渐渐长大,那阵阵的风便是蓝天的鼓励与鞭策。
如今,我带着您好的“魔力”,带着您的“微笑”,走进初中的大门。
虽然,我不再是您的学生,但你的身影,像石雕一样永远刻在我的心里;您的话语,像百鸟的啼叫般,融进我的血液里。老师,再见了,带着我的祝福,也带着我的感谢!