想念老师作文500字
这个寒假有点长。因为疫情的影响,我们的假期超长,我很想念我的老师们,尤其是班主任窦老师。
窦老师是个风趣幽默的老师,她有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副红框眼镜,笑起来的时候,眼睛会变成一条线。她有一头乌黑浓密的短发,使她整个人看起来很有精神。
记得一年级的时候,窦老师几乎每天都给我们讲有趣的故事。在我们吃点心、晚阅读时,都能听到窦老师绘声绘色讲故事的声音。窦老师的大脑袋里装的故事很多很多,有《小狗的小房子》《歪脑袋木头桩》,还有《孙悟空大闹天宫》……她讲故事时很投入,很有感情,有时讲到感人的情节时,声音会变小,还会流眼泪;讲到气愤的情节时,嗓门会不由自主提到最大;讲到开心的地方时,还会忍不住和我们一起哈哈大笑。
窦老师平时对我们要求也很严格,只要发现我们上课不认真听讲,她会狠狠地批评教育我们,直到我们认识到错误为止。当然,当我们表现很好时,她也会狠狠地表扬我们,给我们奖励,鼓励我们继续加油。这就是我们可亲可敬的“豆子”老师。
我还想见到对我们严格要求的数学马老师,因为我知道马老师的严格要求是为了我们学得更好;我也想见到美丽温柔的英语徐老师,生活中对我们无微不至照顾的吕老师,还有……因为这些老师,才让我在学校开心地学习。
我希望疫情早点结束,让我能早点回到学校,早日见到我最想念的老师们!