想念老师作文500字
一位穿着黑色衣服的老师,就是我们日思夜想盼着回来的老师——朱老师。
在朱老师的课堂上,我们最常听到的一句话就是:“你长脑子干什么,长脑子喝茶用的啊。”现如今也听不见您那严肃的语调和亲切的课堂了。
在您不在的30日里,没有了趣味多多的读书交流会,也没有丰富知识的古诗词大会,更没有一分钟新闻和幽默的两分钟故事,这样的日子是多么的枯燥乏味。您不在的日子里,我每天都像是没睡醒一样,迷迷糊糊的上语文课,有时候,我总在想:朱老师什么时候回来呀?现在都有些想念以前做蹲起时的滋味了。
别后,慢慢岁月,我的耳畔常常想起您的教学与教诲;我的眼前也常常浮现出您的身影,您的一举一动仿佛是印刻在我心田,忘也忘不了。老师,虽然离别时间不长,但您的形象就像是一个灿烂发亮的光点,一直在我眼前浮现和在心中闪烁。
虽然在您不在的日子里,没有很多的作业,也不用些那么多字的作文、不用做蹲起、也不用在吃饭前排着长队站那很长时间——但是如果没有这些,那么学习只有一路平坦,而不会“遇险”了。那样的学习就永不会进步,多一次危险多一次进步,俗话说:先苦后甜。
30天中,我每天都刻苦努力的学习,但成绩感觉还是有点下滑,但的为了以好成绩给您接风,我努力努力再努力。
现在您回来了,终于又可以听到那绘声绘色、那么亲切的讲课,在您将要回来的前几天内心很是激动,一直在想:朱老师回来的时候,我应该怎样说呢!因为好久不见,才感觉到前所未有的激动感。终于又可以听到某位同学说:今天讲一分钟新闻、两分钟故事的是xxx。在每天上课前您都会读一下谁没有完成作业,在您外出学习的30天中耳边总觉得少了什么,缺少的正是您那催促的声音。