只要有你作文800字
有一颗小小的种子,正在温暖的土壤里沉睡。它有一个梦想:就是有一天能长大,长成像松树那样挺拔、翠绿的大树,成为一年四季的常青树。它想:那时它就成为风也刮不倒,雨也淋不坏的坚强者。怀着这个梦想,她不断地努力,常常请蚯蚓大叔给他讲外面的故事。
寒冷的冬天终于过去了,小种子在等待着春天的到来。一天,蚯蚓大叔给小种子讲:“孩子啊,快发芽吧,春天来了!”小种子一听,匆忙钻出了温暖的土壤,抬头望去,蓝色的天空里嵌着几朵白云,在天空的最高处,还有一个亮闪闪的东西,它想,这大概是太阳吧!于是,它又向周围望了望,鸟儿在歌唱,花儿在开放,一片生机勃勃的景象。就在这时,一只小百灵鸟唱着优美的歌儿缓缓的停在它面前的小树上,小种子望着百灵鸟说:“这是哪儿啊?好美丽呀!”百灵鸟说:“这里是大森林。”小种子一听,开心极了,连忙望了望四周,又庆幸自己生活在这个美丽的地方。于是,它又想起了它的那个梦想,从此努力地从土里吸取养分,拼命地长,最后,长成了一棵在这片大森林里最耀眼,又粗又高的大松树。小种子终于实现了它的梦想。
小种子的故事告诉了我们只要有梦想在,并朝着目标不断的努力,去奋斗,最终一定会实现自己的梦想。努力吧,在人生的旅途中,千万不能失去最初的梦想!