只要有你作文800字
你,是我的阳光,让我在最寒冷的冬天感到温暖;你,是我的大树,让我在风吹雨打之际受到你的保护;你,是我的“感冒药”,让我在生病时顽强地对抗病魔。
有你在我的身边,我不害怕也不畏惧,因为你会保护我、陪伴我。在黑暗夜晚时,独自走在空旷的马路上,心里是多么慌张、害怕,生怕后面有人悄悄跟踪我。你会时不时打电话给我,陪我从马路聊到家,让我忘记身后的害怕。有时,一个人在家里,坐在客厅里看电视。寂静的房子里,阴森得让我感到恐惧。一个人蜷缩在被子里面哭泣。你会发信息给我,安慰我。从八点钟聊到深夜也吧觉得累,就连我睡着了,你也还在发,直到第二天早上才发现。
在下雨天,你会变成“大树”为我挡雨。你会撑起雨伞挡在我的头上,为了不让我淋到雨,会把我揽得更紧。到学校时,我衣服上没有一处地方是被淋湿的,可是你的右手边的衣服甚至头发却淋湿了。我的心里很内疚,想把自己的衣服给你,但拒绝了。你没有在意你的衣服,只是笑着说:“没事。”记得有一次,你送我回家,傻傻的我没都没带雨伞,你把校服全部给我挡雨,而已你却没有为自己挡雨。到家时,发现你的全身都被淋湿了而我却丝毫没有。披着你的校服想和你说声谢谢,转眼你却已经跑回家了。
对于我来说,生病吃药是最痛苦的事情了。前段时间,我生病发高烧不退住进了医院。淘气的我终于知道了被照顾的感觉。你一大早提着保温桶到医院给我送早餐,煲好鸡汤让我喝下去,又督促着我吃了药才匆匆背起书包去学校。傍晚,你又匆匆上完晚自习回家给我做晚餐,换着不同口味的菜式。等到送到医院时已经半凉半热的,但是我还是吃下去了。等到八点时又要吃最苦的中药,要是我以前打我我也不吃这么苦的药。而现在,不论多苦的药我都会吃下去,因为有你一起陪我抵抗病魔。
不论是再黑的路,还是再大的雨甚至是再苦的药,只要有你在,我会好好的做。因为有你在,我不害怕,会勇敢地面对。
你是我的守护天使、守护神,只要有你在,我就是最幸运的人!