只要有你作文800字
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的手臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是将“超级杂交水稻”合成,并让它传遍全世界。
我心里一直有一个梦想,那就是当一名优秀的医生。在我的心目中,医生是一个神圣而又光荣的职位,治病救人是医生的职责。有人说,医生是与病魔作斗争的最前线战士;是把病人从死亡线上拉回的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生全心全意地为人民服务,是多么崇高!
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,用自己的努力实现梦想。当然在通往成功的道路上,可能会有万丈深渊,也有可能会有一时的失足。因为,要走完这条路,是要经过一次又一次的磨炼的。“一分耕耘,一分收获”这句话是对的,只要有付出,就一定会有收获。我始终相信“有志者,事竟成”这个道理。如果有一天当我真正成为一个“白衣天使”,我一定会屡行:以救死扶伤、防病治病、实行社会主义的人道主义、全心全意为人民服务为宗旨,以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
当一名医生是光荣而伟大的。我希望我是一名医生。当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生......到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,明天在向我们召唤,我相信,凭着我们对梦想的热爱和实现梦想的热情,总有一天,我们会实现自己的梦想,实现中国梦的!
让我们为实现中国梦而努力吧!让祖国永远高傲地屹立在世界的东方!让全世界人民对我们心悦诚服!