临近三跳运动会了,今天孟老师在咱们班选举了运动员参赛,大家都很高兴但有些人例外,他们被意外选到了自己不擅长的项目而感到不满。一下课就开始抱怨起来,有的恼怒的拍拍桌子,有的气愤的皱着眉头,有的把书本直往头上扔,还有的人互相发泄······看到这一幕幕景象我情不自禁的感叹到:这还是一个团结有爱的班级吗?像这样下去运动会时其它班的同学一定会像我们投来鄙视的目光。这狼狈的场景深深的烙印在我的心里。这时何老师走了进来,严厉地把我们数落了一顿。
我,身为六年级四班的一员深感惭愧。当时我只是微微一笑,这不是喜悦的微笑而是苦涩的,嘲讽的笑容,我在嘲笑他们那退缩不愿为班级争得荣誉的表现。想当年,我并不会交叉跳绳,而老师还是死板的要让我去参赛经过我的再三推辞老师还是无动于衷,像铁公鸡一样硬要我去,我无精打采的回到了家,向妈妈述说了这件事,妈妈不断的鼓励我说:“不会没关系,可以练呀,即使输也要输的光荣。”
听了妈妈的话我刻苦练习,尽管一次次的跌倒,每当我想起妈妈的话时,它都会激励我重新站起来,我的技术突飞猛进!
参赛那天,妈妈的话无时无刻都回响在我的耳边,我打败了退缩与恐惧的恶魔,勇敢地走上了“战场”不久成绩下来了,当我手握奖状时我异常兴奋,惊讶的发现我荣获第八名。一股股激动的源泉涌上心头,脸上流露出“丰收”的快感。这虽然是我迈出的一小步可却为班级争得了很大的荣誉。我悟出了一个道理:人无完人,金无足赤,成功是一种态度,只要你积极踊跃,有着勇敢的气质成功的道路就会澈然的出现在你的眼前,困难就是纸人,你就是老虎!
前段时间我们班刮起了一阵生日聚会大**,受同学们的影响,我也苦苦恳求妈妈爸爸也为我办一次生日会。那天我过的很开心,可过后想想真是浪费钱啊!