十四年前,我呱呱落地,那时您就又多了一个身份,您肩上的担子就又重了一分。
您将我从那么小养到这么大,您是看着我长大的。我所经历的蜕变,您都看到了。那是因为十四个春秋,您一直都陪伴着我。
还依稀记得,十年前我得了肺炎,在医院住了一个星期,您不管工作有多忙,每天都一定会准时出现在我的病房中。是您每天在病床前摸着我的头,对我说:“宝贝没事的,妈妈在。”是您,在我打针时,为我擦去眼旁的泪水。家,学校,医院,您的生活因为我的生病成了三点一线。再苦再累您都没有一点怨言。那时,我在病房里看到了您的身影,我就一点都不难受了。因为我知道,您一直,都在我身边陪着我。
五年前,您去北京出差,那段时间,对我来说简直悲痛欲绝,因为您不能再陪着我,陪我散步、陪我玩。可是您还是每天会准时给我打电话,询问我一天的情况。您虽然没有在我身边,但是您每天准时的电话,让我感受到了您对我的爱。
都说陪伴是最长情的告白,您也常常对我说这句话。因为您想让我知道,我不是一个人在战斗。前些时间,我得了肠胃性感冒,又是呕吐又是发烧,缺席了好几天学校的复习时间,可是又临近期中考,我在身体不舒服之余还担心自己的考试。这时您把我叫到您的房间,让我像小时候那样靠在您的怀里,温柔的拍着我的肩对我说:“你现在最关键的是把身体养好,身体不养好期中考试更考不好。所以你现在先别想那么多,去床上好好休息。妈妈会一直陪着你的!”我点了点头,回到了房间,想着您刚刚对我说的话:“妈妈会一直陪着你的!”是啊!您会一直陪着我的!
现在我长大了,您却老了,不过请您放心,我会像曾经您陪着我那样。我也会一直记得那句话:陪伴是最长情的告白。妈妈,谢谢您一路下来,一直陪着我。