街道上人来车往,熙熙攘攘,你开小车,我挤公交,匆忙的一天又开始了。
我飞奔到早餐摊买了一份早餐走到餐桌前开始狼吞虎咽,公交车快来了,我可顾不上斯文,抬眼碰到的是排队的焦急的脸。一位中年男子插进了前面,伞上的雨水弄湿了他身后小姑娘的衣裳。小姑娘试图把他挤出去,可男子非但不走,还狠狠地瞪了她一眼,小姑娘害怕了,把身子缩回去不敢再轻举妄动。
这一幕尽管全都被我看见了,可我并不想去管,因为这并不关我的事。吃完饭我便起身去车站,可脑子里还是会不时想象一下小姑娘怎么样了。
公交车来了,一群人拥挤而上,也顾不上被别人伞柄戳到弄一身水,我穿着雨衣更不担心了。“扑通”我被旁边一位大妈挤倒在地,“对不起啊对不起啊!”我瞪着她心想:“快拉我呀!”可她说完一扭头又挤上去了。
我没有赶上公交车,独自走在路旁,看着马路上的车,绿灯灭,红灯亮了,我要过马路,可现在是红灯,我知道我要等。
转眼看见旁边一位阿姨,一身黑色裙子,脚穿高跟鞋,脸和身材比老妈好看,忍不住要多看两眼。还没亮绿灯,眼看着她却要过马路。
“不要管,又不关你的事。”“她能听你的?”“你要管,眼看着她万一被撞了怎么办?”仿佛有两个小小人在我耳边吵架。
突然地,我大步上前一把把她拉了回来,一只小猫却跑上了马路,“?纾?”被车压在了地下。我一下子愣住了,不知所措。