以规则为题的作文800优秀
在我七岁那年,我一个人下楼去玩,就在我下楼梯时,忽然看见墙角有一些东西,我走近一看,哇,竟然是一叠钞票,我仔细一数,有二十多元,我从来没有这么兴奋过,可是捡到钱应该交给警察。但是如果我拿走,这二十元就是我的了。我犹豫着走出楼道,走到大街上后感觉所有的人都在看着我,等着我做出决定。我害怕到了极点,最后还是决定先回到家里,明天再解决。我回到家后就走进了我的房间,关上门,生怕别人打开门揭穿了我。我整整一晚上没睡好觉,一直闭下上眼,但是我想如果不把钱交给予警察,就会养成坏习惯,会影响我的行为。我想了一宿,最后决定把钱交给警察。
这件事深深刻在我的脑海里,让我懂得如何面对选择,每每面临选择时,它是对我最好的提示。
在我的生活中,有经历过许多事情,但是,有一件事让我终生难忘。
在一个春光明媚的下午,我一人独自在广场上滑冰,划着划着,我看见有一个人的口袋里掉下了10元钱,而他他没有发现,我连忙划过去,把钱小心翼翼地拾起来,本来想追上去把钱还给他,但他却走远了。我左看看右又看看,发现周围没人,就把钱迅速放在口袋里。虽然老师常交我们拾金不昧,但是又没人看见,正好最近有个玩具特别喜欢,但太贵了,不舍得买,可现在有机会了。我拿着钱去买玩具,到了小卖部,却听见有人叫我,我以为是那个人来了,吓得撒腿就跑。我跑了几步,往后看了一下,却发现是弟弟,他在和我打招呼。不一会,他就追上我了,他冲我神秘的笑了笑,我也不知道他葫芦里卖的是什么药。
为了结束这心惊肉跳的日子,我决定把钱还给那个人。把事办完后,我觉得格外轻松!
在规则面前,我必须遵守。下面就让我给大家说一说我是怎样遵守规则的吧!
记得我六岁的一天,我和妈妈在去体育中心的路上,我想吃东西,妈妈给我买了一个吃。过了一会儿,我吃完了,正想往地上扔,妈妈一把抓住了我的手,我说:“妈妈,你为什么不让我扔?”
妈妈说:“你想想,我为什么不让你扔?”
我想了想说:“哦,我知道了,我要遵守规则,不乱扔垃圾。”
妈妈说:“真聪明,我们要做一个遵守规则的好孩子。如果大家都象你一样吃完东西,果皮纸屑随便乱扔,那我们的街道、马路就成什么样子了?我们将会生活在什么样的环境中呢?我们的社会会进步吗?我们的素质能提高吗?所以在规则面前人人都要遵守!”
通过这样一件小事,我记住了妈妈的话,受到了启发,我知道了在规则面前,我要遵守。
现在看到摩托车电瓶车非机动车行驶到机动车车道就火,以前没开车看到没什么感觉。现在开车了,才知道遵守交通规则的重要!
希望路边不要乱停车,我住的小区里道路已经很窄了,路边再停辆车,让其余的车辆如何行驶,有次一条道路左右两边都停了辆车,要知道这对我这个新手来说是多大的挑战,不过庆幸的是我顺利通过,呼!捏了一把汗啊!
行人请不要乱穿越马路,请在斑马线上过马路,有次有辆自行车横穿马路,我的车头和那自行车大概只有20公分的距离,呼!好险!
所以请遵守交通规则,为你自己也为大家!
遵守交通规则,人人有责!
今天早上,爸爸带我来到交警大队“违章处理中心”,原来是前段时间爸爸开车不小心,违反了交通规则,被摄像头拍下来了,今天过来接受处罚。
我们先排队,然后把行驶证和驾驶证交给阿姨,等了一会儿,阿姨把罚单打印出来交给我们。我们又去了人本超市旁边的工商银行,把罚款100元交了,总算完成任务了。
交通违章处理挺麻烦的,又费时间又费钱,我们一定要遵守交通规则。“红灯停,绿灯行,黄灯作准备;过马路要走斑马线……”开车也要遵守交通规则,否则很危险的,所以,大家一定要把交通规则牢牢地记在心里!