从记事起,令我印象最深刻的一次出游要属于四年级的那个五一假期啦!四年级五一放假时,我和父母一同自驾游去了西安。
当时在路上足足花费了5个小时的时间,虽然到这美丽的大西安之后已精疲力尽,但也只是下午三点钟左右,在酒店放下行李休息片刻后,我们便去了西安城墙。站在城墙下面仰视着这高12米的城墙,我的内心有点儿小激动也有点儿小惊讶,可能是因为当时我还小,没怎么见过世面的原因吧。
我站在这城墙上,被冷风吹过,脑海中想起了一句描写这西安古城的诗句:七律登西安古城墙有怀漫步旧城豪气扬,万千故事激胸膛。我准备起身想去看下站在这城墙上向下俯视是什么样的感觉时,却被妈妈叫住了,妈妈说:“不要太站到边上,小心会掉下去。”听到妈妈说的话之后,我双腿有些发抖,便向后退了几步。
我们在这若大的城墙上面缓缓而行,在中途去看到有售租赛车的,大概是因为这城墙面积太大了,未免会有些人走不动,便以赛车为他代步但工具吧。一段时间过去后,我们走到了安定门,因为这西安城墙太大了,我也是很疲惫了,而且那时天色已经渐渐的暗了下来,我们就从这安定门下来了。随后到酒店房间是,我一下子扑到床上,摸着我那一直“咕咕”叫的肚子对妈妈说:“妈,我饿了,我们下去吃点东西吧。”就这样,我来西安的第一天就这么愉快的结束了。
“起床啦!太阳都晒到屁股啦!”妈妈气冲冲的说,我迷迷糊糊的睁开了双眼,拿起手机一看,才8点,心里虽然有些不情愿起床,但想起来还能出去外面欣赏风景,便立刻起来了。吃完早饭,我们离开酒店去了大雁塔,我觉得那里很无聊,所以就一直低着头玩儿平板电脑,接着就被妈妈给训斥了一顿。参观完大雁塔后,我嚷嚷着让妈妈给我买棉花糖吃,吃到棉花糖的我心里乐滋滋的,之后妈妈给我拍了几张照片留做纪念后就去往兵马俑啦!
兵马俑十分的壮观。我印象中最深刻的旅行到这里就结束了,也许某天我又会回想起这激动人心的旅行,也许会在明年的某一时间,也许也会在十年后的几天......