六年级暑假的作文600字精选
在这个世界上似乎有着这一个真理:对于一件你想要做的事,如果等所有的条件成熟才去做,哪吗你也许得等下去。
暑假的一天,吃完早饭后,妈妈出去买东西了,爸爸上班了。干燥的天气使我渴得要命,正当我去接水时发现纯净水没了。虽然家里有备用水,可至少十几公斤吧。我想:我从来都没换过水,我能行吗?要不然先买瓶矿泉水,等爸爸回来再说。在想,我已经是个男子汉了,虽然我没换过水,但毕竟可以试试吗。
说干就干,我先扣下桶盖然后一手抓桶头,一手抓桶底,憋足了劲,使劲往上抬,反复了好几次,却怎么也太不上去。这时,我的手开始无力了,要是把水撒了一地就麻烦了。于是我顺势用大腿一接,小心翼翼地放在地上,这才化险为夷。但我已经气喘吁吁满头大汗了。
坐在地上,我擦擦额头上的汗,终于知道换水桶是一件不容易的事。但我也决不能半途而废。
我重新站起来,知道这一次不能鲁莽行事了。于是我动起了脑筋:饮水机离地面大约有一米多高,我是绝对不可能从地面搬上去的。如果先抬到椅子上,再抬到桌子上,最后岂不是轻而易举就换完了水。可事情并没有想象中的那样顺利,虽说中途可以休息但他还是很重我使劲全身力气终于把它抬到了桌子上,接着我抖动手腕,放松手臂,做了一个深呼吸,然后抱紧水桶,一鼓作气,对准饮水机的借口使劲把水桶扣了上去。我终于松了口气,坐在沙发上,虽然我已经汗流浃背了,但看着水桶里咕咕冒水泡,我心里有一种说不出的喜悦感。
为了庆祝,我自斟自饮起来。觉得今天的水不同寻常,因为这是我的劳动成果。通过这件事我明白了只要善于动脑,肯付出,就能到达成功的彼岸。