小学六年级作文心愿
在人生的道路上,心愿如同路标,指引着人们朝各自的方向缓缓前行。
——题记。
从小时候到一年前,我的心愿变化了好多次,而现在,我终于确定了我的心愿,当一个作家和一个不见经传的平凡的人。当作家的心愿,是因为我想将我的幻想分享给人们,同时去启发人们,激励人们,最终去推动整个人类文明和道德的进步,这是一个遥不可及、甚至有些狂妄的心愿。但我将会为它付出我所有的时间和心血,将这个心愿努力实现。
当一个不见经转的平凡的人,是因为世界上有几十亿人,不可能所有的人都于众不同,必须有人去当那不起眼的芸芸众生中的一员,所以我甘愿当一个平凡的人,但平凡不是平庸,不是碌碌无为,它是一种崇高的理念,并且需要我们去改善,去发扬。
当作家的心愿起始与一年前阅读的一本书,书名叫《然》,它让我明白了“得之坦然,失之淡然,顺其自然争其必然”。当时的我一读完那本书,当作家的心愿就冒了出来,以燎原之势燃烧到现在,并且还会一直燃烧下去,直至终结。在我读的书中有许多多的作家的书启发了我,激励了我,例如刘慈欣先生的《三体》系列将我引入了科幻小说之路,并且也让我明白了写小说要有丰富的想象力、深厚的知识储备量,以及正确的方向和锲而不舍地勤奋努力;张文武先生的《未来星球2049》则让我明白了要以光明的未来幻想去启发人类;奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成》的一书中,蕴含的哲理让我懂得了,既然选择了当作家,那么,在活着的时候就要努力学习,积累知识,锲而不舍、勇往直前,即使前面是珠峰、是马里亚纳海沟,也,要咬着牙拼着命闯过去,直到永恒的终结。现在的我,已经在为未来做准备了,再努力保证学习不退步的情况下,我在课外努力地学习各种知识,因为我坚信,只要朝着正确的方向持之以恒地努力就一定会成功。
当一个不见经转的平凡的人的心愿起始于一次幻想,这个心愿将随当作家的心愿一起伴我终生,并随时提醒我,保持一颗平凡的心,不要骄傲自满,也不要自卑懦弱,做一个平凡的人,做自己。
这就是我的心愿。