小学六年级作文心愿
们的生活变得美好,让人生变得充满活力、动力。我的心里就有那么一个小小的心愿。
这一天,中午吃饭的时候,妈妈端上来一碗热气腾腾的面条,我明明知道这碗面十分烫,但还是情不自禁地夹了一根,吹了好几口气,小心翼翼地吃了起来,这时妈妈生气了:“你都这么大人了,怎么还这样?”说着就把面条搅拌了起来,接着又说:“你自己不会吗,还要我来帮你?……”我郁闷极了,这时不用我说,你也知道我的心愿是什么了吧?没错,就是让妈妈不在唠叨。
我向妈妈提出过建议,可她就是改不了,每次干什么事即使我已经十分小心翼翼,一丝不苟,可每次都还是会被妈妈挑出毛病来。直到有一次,我和妈妈讨论数学题时,我认为自己的答案是正确的,可妈妈就怎么也不相信。于是我把解题思路讲给她听,她却还是认为我是错的,我们吵得不可开交,最后决定在《作业帮》上搜了题,结果证明我是对的。看到答案,我露出得意的笑容,于是我理直气壮的向妈妈再次提出了意见:“妈妈我自己的事可以自己完成,你能让我有一些独立完成的机会,不要把我抓得那么紧好吗?”妈妈眼神里有些内疚,答应了我的要求,但我知道妈妈依然是不放心的。我心想:今后我会用行动来证明给您看的。
好长时间没有了妈妈的唠叨,我十分开心,但我深知,妈妈的唠叨是为了提醒我做事一定不能马虎大意,即使妈妈不唠叨我也要更认真,更努力。