小学六年级作文心愿
过年了,新的一年我有一个愿望。
中国是一个历史悠久、富强的国家,但仍然有贫穷的地方。有些孩子不能吃饭,更不用说阅读了。数据显示,自1990年以来,中国已经建立了希望工程小学1.5万多所,捐赠希望工程图书室1.4万多人,但现在中国还是有很多孩子读不懂书。
我住在一个温暖的家庭里。我每天吃丰盛的早餐,然后上学。我不担心食物和衣服。每个节日都有礼物和小红包。每年的生日,我的家人都和我一起快乐地度过,还有美味的大蛋糕。节假日,我的父母永远不会忘记带我去风景名胜区和历史遗迹。但由于我懒惰,我今年的成绩下降了,很快就倒退了。
今天,我妈妈给我看了一段关于西北贫困山区儿童生活和学习的视频。我看到贫困山区的孩子们在简陋的木屋里努力学习。他们的桌子是普通的木桌,有很多洞。与我们单独的椅子和精致的抽屉桌子不同,他们的凳子是由一块长长的扁平木板制成的,有些凳子的腿已经腐烂了,只能用石头垫起来坐着。这本书是捐赠的。几个学生共用一本书。有些书已经被几个学生使用过了。破页在风中摇曳……没有作业。
倒放弃……。
他们每得到一本书,都如饥似渴的扑上去。就好像莎士比亚的名言:我扑向书就像饥饿的人扑向面包一样。每当想起这些,我都深深地自责、愧疚。
我让老师失望了,让爸爸妈妈担心了。之前犯错的时候我都会说:改了,改了……但是每当我贪玩的时候,就把自己的承诺忘得一干二净。
在新的一年里,从现在开始,我一定改正自己的缺点。努力学习,学会自律,长大成为一个对国家有用的人,让国家没有贫穷,让天下的孩子都能读上书,吃饱穿暖,过上幸福的生活。
虽然我不能像月亮一样照亮全国各地每个角落,但我希望长大后自己能像天上的一颗小星星,发出自己该闪耀的光芒。
这就是我的心愿!