小学六年级作文心愿
如果你问我,过得最难忘的是哪一年?我定会回答:2020年。最近几个月,在我们身边发生了无数悲剧,而罪魁祸首也正是人类自己。因此,我有了一个小小的心愿。
先从澳洲说起吧!澳大利亚的山火熊熊燃烧了五个多月,这期间,超过十二亿只动物死于非命,连国宝考拉也没有幸免于难。这次大火,失火面积达630万平方公里,使整个森林的生态系统都受到了毁灭性打击,昔日的度假天堂沦为人间炼狱。山火不仅造成了空气污染,还加剧了温室效应,这又创造了另一个悲剧:蝗灾。
反观中国,我们随意捕杀、食用野生动物,导致新型冠状病毒肆虐全球。在2003年sars病毒的教训之后,我们依然不知悔改,依然让野生动物惨遭杀戮。我们打破了生态平衡,才导致了这些灾难的发生,到头来,我们却去责怪,是那些野生动物的错。
人类是地球上最特殊的物种。但当生存唾手可得时,我们便忘了自己,也是这万千物种中的一员。
我们应从内心敬畏生命,像保护手足一般保护动物,同时多多植树造林,像呵护生命一般呵护它们。在日常生活中,我们也要努力节约水电、绿色出行,践行低碳节能的观念,共同保护我们的家园。
我希望人类再也不要触碰生态环境的底线,为了地球,也是为了自己。
文档为doc格式。