有一种感觉叫留恋作文800字
漫天飞扬的雪花送来阵阵爆竹声,转眼间,我已成一名初中生了,已不再是在母亲怀中嗷嗷待哺的孩童,从小到大,除了家以外,去的最多的地方便是学校了。
至今仍清晰记得刚进校园时的羞涩,第一次戴上红领巾时难以抑制住的自豪。
漫步在校园内,才觉得校园是那样的亲切而陌生,在校园内永远不变的是那一排排高大的树木以及在阳光下反射出柔和的金光的四个大字:教书育人,变的是学生们的面孔,以及新建起的教学楼。
从前,我就是在这儿度过了六年的光阴,春天,校园里百花争妍,整个校园到处飘荡着沁人心脾的清香;夏天,我们在树阴下乘凉,游戏,玩的不亦乐乎;秋天,树上的果子红彤彤的,像娃娃们绽放的笑脸,引得人直流口水,摘下来,咬一口,甜津津的;冬天,雪花飘飞,大家在雪地堆雪人,打雪仗,把一双双小手冻得通红,也全然不觉。
不觉中走回了自己的教室,一样的宽敞明亮,一样是渴求知识的目光,一样是老师在三寸讲台上为学生们灌输知识,只不过人变了。
走向操场时,一片银杏叶在空中打了几个转后落在了我的肩头,我拾起它,放在手中端详,它还是绿油油的,只不过它的边泛上了一层淡淡的黄色。
这时,我再也抑制不住,朝着白云,朝着蓝天,喊道“母校,我回来了!”我听到了母校的回声,那些花草正在对我微笑,大树也在风中回应着我,校园里传着母校对我的谆谆教导。
不知不觉中,已经到傍晚了,我站了起来,念念不舍的向母校告别。
母校啊,愿你桃李满天下!
灰白的天空中,一串串雪花似蒲公英漫天洒落。情不自禁地抬头,会心的一笑溢满了嘴角。刻满忙碌的心头,赫然凸现留恋--有一种感觉叫留恋,为人生留下思绪万千。
我留恋童年。
坐在妈妈的车座后,我紧紧抱住妈妈,耳朵贴在她的背上,倾听她胸膛中的喘息。忽然,心中猛然一颤。惊讶地说:“妈妈,今天是儿童节吧?”
“是呀,过了今天,你也再也不是小孩子喽。”
眉头微皱,目光移向路边。不经意的一瞥,一位老奶奶牵着约摸齐腰的小孩的手,她咧开嘴来笑,动人的神情,连头上黯淡的白发都有了晶莹的光彩。小孩另一手,紧紧拽着一根线。我想:这根线不仅系住了最大的红气球,更系住了一个另人向往的童年。回忆起母亲的唠叨,爸爸的严厉,爷爷的亲和,奶奶的慈善,心中也挑上了重担。原来,留恋的感觉是沉重。
我留恋08.
08年就像一个舞台,聚光灯照在了中华土地上。这里上演一幕幕精彩。有引人流泪的悲剧,有尽情狂欢的歌舞,有志气昂扬的朗诵,更有震人心弦的13亿同胞的合唱。
汶川地震,我们不低头;世界奥运,我们奉献精彩;神七飞天,我们挺起头颅;2008,我们就是主角。
回忆08,好像品一杯加糖咖啡,苦尽甘来,令人回味。
原来,留恋的感觉是先苦后甜。
我留恋现在。
新年的钟声敲响,教室里沸腾了。瞅着个个兴高采烈的朋友,“唉,我们还剩多少时光相聚。”
从陌生起发出第一声问候,到如今形硬不离的一帮铁哥儿们。考试的失意,我们一起分担。生日的欢乐,我们献出祝福。深夜的苦闷,我们同吼:“加油!”
友谊是水,稀释痛苦的盐;友谊是火,焚毁误解的伤。友谊是风,吹散心头的沉郁。
回忆三年的学习生活,饭堂里留下一桌的笑语,教室里沉淀的一层思索,宿舍里存的一份嬉闹的欢乐。
原来,留恋的感觉弥足珍贵。
窗外的雪花,融化在了地上的水洼。我没能捕捉到留恋的感觉,因为它早已溶解在我们的笔下,我们的心中,我们的生命里!