有一种感觉叫留恋作文800字
我至今一直留恋着那坐在爸爸自行车上的感觉,那不一样的温暖的感觉。
那天,爸爸和往常一样推着他那“吱吱嘎嘎”的自行车送我上学,我熟练地跳上爸爸车前的横杠,侧着身子坐了下来。爸爸一笑,跨上坐垫。“儿子,抓好扶手。”爸爸一如既往的对我说。我就把手搭上了他的自行车龙头,爸爸则把我的小手抓着,用脚一蹬地,向前骑去。
清晨的风还点冷,我就把身子靠在父亲的怀里,爸爸一边骑着,一边用关心的口吻对我说:“叫你早上多穿点衣服……现在冷了吧!”他说着,就把身子向前移了移,把我包裹在他的怀抱内。一股暖流缓缓流入我的心田,全身都不再冷了,我安然地享受着这属于我的温暖的感觉,心里很满足。爸爸却一直默默地蹬着车,留下一串吱嘎声。
“儿子。告诉你一个好消息,”爸爸突然对我说。没等我回答,他又说,“我要买汽车了,以后你上学就可以快点了。”“真的吗?”我开心地问。在爸爸的怀中抬起头来。爸爸点了点头。那一刻百感交集,我激动,开心,幸福,但隐隐约约却也感到有些失落。
我看着车下伴着吱嘎声飞驰向后的地面,爸爸温暖的体温不断地传到我的身上,我向后靠了靠,竟有点留恋这温暖的怀抱。不知发了多长时间的呆,地面停了下来,然后一双大手把我从车上抱了下来。爸爸帮我理了理衣服,对我说:“到学校了,进去吧。”身上的温暖突然消失,我的内心抽搐了一下,那一刻一种叫留恋的感觉传遍了全身。我回过头去看爸爸,才发现,记忆中刚强挺拔的爸爸,不知何时已经有了圆圆的啤酒肚,一道道皱纹悄然爬上了他的额头。
我又一次留恋起来,留恋起自行车上爸爸的怀抱,温热的体温。爸爸还是买了车。那自行车上的日子也结束了。只是我还是留恋着那段自行车上的时光,留恋着他那温暖的怀抱,但留恋中又多了些什么。爸爸,你可知,我的心里有一种感觉叫留恋,我留恋你那温暖的怀抱,它为我遮风挡雨,它为我撑起一片蓝天。在我记忆的深处我会永远珍藏你给我的温暖,把我对你关心的留恋化作更坚硬的羽翼,勇敢地飞向更加高远的天空。