小学6年,12个学期,时光如水,转眼间,短暂而丰富多彩的小学生活已在身边悄然流逝。在即将毕业之计,我的心中充满了对母校的感激和太多太多的不舍与太多太多的惜别。
我的枕头下压了一张照片,那是我们班的“全家福”,那是上一次去自治区博物馆的留影。我清楚的记得那天是6月5号,离现在差不多快一年了。每个人笑得是那么灿烂,仿佛有千万朵鲜花同时绽放一样,而那只是我们班无数快乐日子中的一个小瞬间。
前几天,我发现我们班的杜博智和聂园进泽因为马上要离开学校,离开同学老师感到难过,伤心地哭了。其实我也一样,也为我要离开亲爱的母校哭过。虽然我们对中学的生活充满幻想和憧憬,但是毕竟我们在实验小学生活了6年,在这6年间,不知有多少快乐忧伤,让我无不留念。
六年的小学生活如同过眼云烟,转瞬即逝。现在只剩区区几个月的时间让我怀念,让我留念。三个月后,我将离开我梦开始的地方,去陌生的环境生活了。我放不下在学校里的点滴回忆,放不下老师和同学。啊,母校!我们马上就要分别了,就让我再多看您几眼吧!
在这段时间里,我一定要努力学习,以优异的成绩毕业,将来再回报母校。同时我也祝各位毕业生们取得好成绩。
我们一定牢记:今天我以实验小学为荣,明天实验小学以我为荣!