说到乐器,我可知道有好几种,有钢琴、古筝……可我最厚爱的却是“乐器之后”古筝。说到古筝,我和他可是有一段深厚的经历。
我和古筝以前是一对形影不离的好朋友,也可以说弹古筝已经是我每天必做的事了。那时的我古筝弹得不是很好,常常被其他小朋友嘲笑。俗话说的好:机会是留给有准备的人的。从那时起,我每天努力地弹古筝,将每天半小时改为一小时。最后考上了两级,让那些小朋友刮目相看。
以前的我经常被老师挨骂,你听,又来了:“昨天刚教过你,今天就忘了!”“你看看你,指法都错了。”“什么?铺子还没有背下来,快要比赛啦!”。每天都是这样,我的耳朵都听出老茧来了。从那时起,我就讨厌古筝了。可是倒过来想想,很少得到夸奖的我,在脑子里播放那些获得比赛优异成绩的美好回忆时,心里也是甜滋滋的。对古筝的怨恨也就越来越少了。
每次弹完古筝,我都会看看自己的手,“啊!老茧长出来了。”望着那双皱巴巴的手,我恨不得将古筝卖掉,可是回头看看那些证书,我的心里觉得很值。
现在的我已经是四年级的小学生了,因为作业多,而没有时间弹古筝,我想趁这次机会对它说对不起,是我没时间,忽略了它,但我心里还是有它这个朋友的!