过生日作文500字周记
2月28日(星期四),今天下午放学时,我们没有走东路而是改走了南路,这是亲爱的老妈特意交代,由小姨接我们去姥姥家。因为今天是姥姥的生日,我们要去为老人祝寿呢!
一路谈笑风生,很快就到了姥姥家。当看到姥姥、妈妈和妗子在厨房忙碌着,饭菜已准备得差不多了,只等舅舅再买些熟食回来就开饭了,我们就一边看书一边耐心地等着。
说是驰那时快,舅舅、叔叔,还有表哥和表姐都陆续赶回来了,两桌自备饭菜也已经上齐,大人们把姥姥请上正座,我们三世同堂围坐在一起,共同举杯祝姥姥:生日开心快乐!席间,姥姥不但吃了长寿面,还爽朗地开怀畅饮,喝了一大杯红酒呢。我们几个表兄弟们牙好,见到好吃的胃口大开,不一会儿桌上的饭菜已所剩无几,大人们还在细嚼慢咽哦。
终于等到点燃生日蜡烛,为姥姥默默祝福的时刻了。舅舅先让我们几个小孩唱:祝你生日快乐歌,再让每个在场的人都为姥姥送上一句祝福的话,然会切蛋糕分享幸福快乐!
在家一起为姥姥祝贺生日,妈妈事先征求了姥姥的意见。舅舅和妗妗,小姨和叔叔,也觉得在家里为老人过生日,是充分尊重老人,来传递“俭省节约,勤俭持家”家风啊!