今天是我弟弟的生日,我和爸爸参加了弟弟的生日。吃完晚饭,大家就聚在一起玩游戏。
来到弟弟的卧室,看到姑姑已经把房间布置好了,墙上一边挂着五颜六色的气球,一边写着:“澍澍生日快乐”的祝福语。茶几上有一个“喜羊羊”蛋糕,还有许多吃的,玩的。吃完蛋糕,我们就开始游戏了。
第一个节目是贴鼻子。姑姑画了一个可爱的但少了鼻子的“脸”。我们几个小孩轮流贴。轮到我了,我的眼睛被姑姑遮住了。姑姑还让我自转了三圈,此时的我已分不清东南西北了。我只好小心翼翼地往前走,只听弟弟妹妹们喊:“往前,往左,往下——”我分不清谁的提醒是对的,只好靠自己啦。我用手丈量着(之前我就认真地用手测量了一下),估计了一下,我把鼻子贴了上去。我迫不及待地扯下眼罩,“贴中了”我兴奋地叫起来。弟弟妹妹很羡慕我,因为我可以去抽奖了。我抽到了一支圆珠笔,真高兴!
第二个节目我来出题,我出了一个谜语:千条线,万条线,落到水里看不见。(打一自然现象)两个弟弟异口同声地说“雨”。太简单了,这下轮到他们抽奖了,可他们都看中了“愤怒的小鸟”的玩具。他们争吵着,居然哭了起来。我把自己抽来的好玩的玩具分给了他们,他们才破涕为笑。
我们还进行了才艺表演、踩气球、母子绑腿跑等活动,大家尽情地唱呀跳呀,不知不觉夜深了,我们各自回家了。弟弟的生日这么热闹,这么特别,我将来也要策划一个与众不同的生日。