今天是我的生日,理应我在家边吹着空调边看电视的,可我却满大街地帮妈妈买礼物,这是为什么呢?其实,我是在看完》我的生日就是妈妈的受难日》这篇文章之后,深有感触。据说妈妈在生我之前,每天只能靠输液维持体力,毕竟没有外婆亲自做的菜有营养,妈妈的身体还是十分虚弱。我听爸爸说,妈妈在手术室里因为体力不足,差点昏了过去。
我兴冲冲地跑进“阿呀呀”专卖店。一串串精美的金色项链,一根根小巧的 彩色皮筋,令我目不暇接。我一个一个地挑选,希望能发现合我心意的。可是我挑来拣去感觉都不错,到底买哪一个呢?这让我伤透了脑筋。
这时,我眼前一亮,跑到手机吊饰柜台前,一根小小的爱心吊饰映入我的眼帘。吊饰是一颗粉红色的爱心,中间还可以放照片,一旁镶嵌着一颗颗银色珍珠,看上去十分可爱。我满心欢喜地回到家中,看着这个小吊饰,仿佛看见了妈妈的笑容。可左看右看总觉得缺了什么。啊!是照片!我从大头贴中找了一张我和妈妈的合影,剪成爱心状,贴上。
“咚咚咚”,妈妈回来了,我赶紧走到门前,她手上拎着一盒大蛋糕,气喘吁吁地道歉:“好不容易才买到你要吃的,你一定饿了吧,对不起呀!”
一阵激动,我立刻接过了蛋糕,又将礼物递给妈妈:“您为了生下我,差点昏过去,我不知道怎样感谢您,就买了这份小礼物。”