然而吃完年夜饭的重头戏还在后面,那就是举国翘首期盼的《春晚》。全家一起做在客厅边吃着零食边看春晚的时光可谓是一种至上享受。听着春晚里的思乡歌,让我想起了有些特殊工种的人们为了特殊使命不能和家人团聚,真是让人钦佩不已。春晚里的小品既让我们笑的前仰后合,又让我们在笑声中明白来很多道理。特别是“我爱诗词”最引人注目。演员们用诙谐有趣的表演告诉我们何为工整的诗和词。还有“老春晚”蔡明和潘长江表演的小品《学车》可谓是把春晚的现场推上了高潮。
我这短暂的假期虽然充满了“甜涩”,但我依然憧憬生活,并期待下一个假期。