高中寒假生活作文500字
一眨眼,一学期结束了,寒假来了,我们彻底“解放”了。
没想到第二天一大早,爸爸妈妈就像催命鬼似的喊我起床,我极其不悦地说:“这都放假了,你们还一大早就喊我,干什么啊!”“哦,忘了!已经放寒假了。”哎,老爸老妈真是糊里糊涂啊!没有爸妈的催促声,我躺在床上,懒懒地睡了一觉。温暖的被窝真的太舒服了,不知不觉之中我又进入了梦乡。
下午,老爸上班去了,老妈在家里做家务。我看老妈一个人干活确实挺累的,就自告奋勇地说:“老妈,我现在没事,我帮你吧。”老妈见我主动上来帮忙,微笑地对我说:“好啊,你把房间里的桌子擦一下。”我跑进卫生间,拿出一块抹布,用水打湿,用力地在桌子上擦来擦去。没过多久,一张干净的桌子发出油漆的光亮。妈妈看了,夸道:“不错,儿子懂事了。”
听了妈妈的夸赞,我更来劲了,接着,我又卖力拖起地来。因为没干过家务活,没过多久,我就累得气喘吁吁,原来干活不是我想象的那么简单啊。
晚上,我躺在床上,发现床头柜上有一本刚买来的课外书,就打开津津有味地看了起来。不知看了多久,我听到爸爸妈妈催促的声音:“这么晚了,你的房间怎么还亮着灯啊?”我头也不抬,答了一声:“我马上睡觉。”可我哪里睡得着,这本书太精彩了,我舍不得放下,又一个劲地看了起来。
我要过一个有意义的寒假生活!