当下雪时,整个世界都被绵绵的雪装饰着,银装素裹,琼枝玉叶,皓然一色,就像一座华丽的银色宫殿。雪花那犹如精灵般曼妙的身姿在似乎凝结的空气中舞动着,轻轻地,缓缓地,落了下来。落在刚刚凋零萎枯的菊花上。那叶尖上,枝干、叶面上,都盖上了一层晶莹的霜被,亮晶晶,银闪闪;雪花落在挺拔苍劲的翠松上,那如针般的叶子上,宛如给他挂上了一道披风,正在气宇轩昂向寒风呼喊:来吧!我不怕你!
我爱冬雪,更爱冬天。冬天是心灵的年轮,虽然他寒冷,却有着无可比拟的希望与温馨。当黎明第一缕阳光照亮天际时,你打开窗子,闻一闻雪的气息,嗅一嗅冬的气息,那是清凉的、芳香的。看一看黎明时霜雪相遇的情景---啊!多美呀。远处近处霜雾缭绕,粉妆玉砌,似乎就是个蓬莱仙境。远处,是被一层层雾气笼罩的世界,隐隐约约地看到一些树木顽皮的小脑袋,若隐若现,好像在和我们捉迷藏,远远的和天际连在一起,简直是人间仙境;河边的杨柳高高地昂着头,身上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,仿佛自己穿上了一身冬天的亮装,显得那么生机勃勃。近处,红色的砖瓦房上,飘出了一缕缕炊烟,看上去像是一条轻轻柔柔的银色飘带,要把这乡村的快乐带到世界的每一个角落。
走出家门,来到这个银色的世界,来到这个凉爽而美丽的世界,一股冷风迎面扑来,还夹杂着一点点雪花的芳香。好美的世界,好美的家园!