走在路上,有时会感觉望不到远方,也寻不到归路。天气变幻莫测,道路曲折坑洼。无论过往,我将努力前行。
两年前的九月一日,我踏上了淇滨中学的“路上”。端坐在教室里,心中满怀忐忑和期待。仰望窗外的蓝天白云,聆听杨树叶哗哗摇曳,抚摸着似曾相识的绿色窗台,熟悉而又陌生。同学们相继走入教室,彼此问好,心中憧憬着未来的三年时光,我暗下决心,一定要努力做到最好。
当上体育委员的第一天,不会吹哨,于是课下就狠命的练。终于我敢于吹哨带操了,课间操跑完,我上气不接下气,肺就像要从身体里跳出来一样;初当值日班长管纪律,同学说话我就大声点名呵斥,弄得课堂气氛紧张,同学关系也很尴尬,一天的值日让我觉得如同芒刺在背,但我坚持了做我觉得正确的事。
在参与管理的过程中,我发现了朝阳的种种缺点,如:人心不齐、纪律散漫、缺乏集体荣誉感,在遇到挫折的时候,也想过放弃。在老师的鼓励和同学们的共同努力下,我坚持了下来,我的工作得到了老师和同学们的认可。
最喜欢和大家一起在跑道上并肩跑步的感觉,红红的班旗迎风招展,整齐的步伐坚定有力,看着同学们朝气蓬勃的样子,我也觉得浑身都是力量。“朝阳朝阳,青春飞扬,奋力拼搏,再创辉煌”的口号,在耳畔萦绕。课间时分,响亮的哨声伴着同学们整齐的跑步声成为校园里亮丽的风景线,运动会上各名运动员各项比赛安排的井井有条。我坚信:我们朝阳班的全体同学在跑道上全力奔跑,一起冲向中考,带着胜利的笑容勇敢向前。
走在路上,我们的视野宽广了。走在路上,我们的阅历丰富了。走在路上,我们的思想深刻了。走在路上,我们成长了。和大家一起走在路上,沐浴着朝阳,会成为我们一生中最美的记忆,我们朝阳也会绽放最灿烂的辉煌。
朝阳,加油!