夕阳掩藏着昨日的遗憾和忧伤,朝阳又带来新的欢笑与希望。昼夜轮回,岁月交替,我们依旧走在路上,斗志昂扬。
在这个秋日,走进校园,深绿色的爬墙虎还倚在墙壁上,只是有的叶子已变作红色,叶梗也变得坚挺了许多,风一吹,叶片便在墙上跃动起来,宛如大海的波浪,甚是有活力。望向操场,我看到了一片迷彩的海洋,七年级的新生正在进行着军训,看到他们稚气的脸庞,想到了两年前初入校园的我,暖暖的阳光洒在我的身上。那时的我,带着对初中生活的憧憬,带着那个幼稚而懵懂的自己,一路走来,如今,已踏入了九年级,也从刚入校时的懵懂走向了成熟。成为了九年级的学生,不禁感叹时光的流逝,怎么不知不觉中,自己就长大了。
我们的教室在学校最南端,慢慢走上走向九年级的教学楼,走向这座不算高大却会让大家充满梦想的建筑。走上楼梯,进入将在这里度过初中生活中最后一年的教室,心中满怀激动。洁白的瓷砖,整齐的桌椅,窗明几净的教室,一切对我来说都是新的。教学楼里没有以往的嘈杂,只留下了一个安静的空间。
时光匆匆走过,我也走在成长的路上。从刚入校时书包里寥寥无几的几本书到如今书桌里满满的书本;从刚入小时跑八百米的难以坚持,到如今的轻轻松松;从刚遇见新同学的羞涩到现在的互相依靠、共同前进……一点一滴不都正是我们一路走来的见证吗?一路走来,是你们伴我不离不弃——老师和同学。从彼此不识到相识再到相依,是你们在成长的路上鼓励我、陪伴我,让我每天感受到爱的包围。一路以来,我们一起经历过挫折、欢笑、离别、伤感……却从未说过放弃。还记得刚入校时我们曾一起写下的十年规划书,书写了自己的人生豪言,还互相在规划书上签字,相约在成长的路上我们要彼此相伴如今,回首往事,我们发现经历的一切都成了我们记忆中最美的记忆,感谢各位葵花班的天使,我们都一起走在路上,彼此相随。
林花谢了春红,太匆匆。我们在时光的影子里前进,迈着坚实的脚成长、前进,走在自己成长的路上,一路有你们,风景美妙动人!