走在秋天,秋天的太阳更红更娇艳;走在秋天,秋天的空气更甜更美好。
苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍。
在果园里只有迷人的芳香,只有大丰收的景象!一进入果园,我不是陶醉在柚子的香气里,就是美滋滋的卧在葡萄架下“望梅止渴”。板栗长在树上,好像快乐的孩子,这咧着嘴笑呢!它们笑得可真欢,肚皮都笑“破”了!
秋姑娘拿着手上的刷子跑过田野,把田野刷得金黄金黄的。走进田野,听见农民伯伯欢乐的笑声,只看见金黄的稻谷在阳光下跳舞。
在公园里,菊花开了。它们争奇斗艳,个个把头仰的高高的,生怕自己的美丽不能在别人面前展现。桂花也不示弱的开放了,她虽不像梅花那么有姿态,但却香气迷人。至少前前后后几十户人家都能被桂花迷人的香味陶醉。抓一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉。
秋天真正来了,一个个石榴挂在树稍,脸都憋红了,仿佛要让她肚子里晶莹可爱的籽儿快点出来。
秋天真正来了,一个个柚子压弯了枝叶,有绿的、有黄的,仿佛正在躬身邀请别人来采摘。
走在秋天里,捡一片金黄的叶子,悄悄的收藏,秋天便永远向着我们微笑。