变成树叶的作文
风,轻轻的吹过;云,慢慢的飘着;小草,随风摇摆着;花儿,把脸朝向太阳;而我,正躺在大树妈妈的怀抱之中。
大家好,我是一片树叶,一片朴素无华的树叶,我有着许多兄弟姐妹,我们经常一起追逐做游戏。有一天,大树妈妈告诉我说:“我们应该要进行四季旅行了。”
春天,我刚刚探出嫩绿的小头,想看看外面的世界究竟有多美好,便探出了头,啊!外面的世界多美啊!这使我明白一个道理,只有敢于尝试,才会收到丰硕的果实。
夏天,我和兄弟姐妹们,都变得苍翠欲滴,在无形中给大树妈妈增添了一些青春的活力。我们也为人们撑起了一把遮阳伞。几天之后,有一些人送给我们一些养料,这使我又明白了一个道理,你只有先为他人付出,才会得到他人的回报。
秋天,我变成了金黄色,仿佛穿上了一套“土豪金”,显得十分豪华。可是不久,我和其他树叶一样也接二连三的掉了下来,因为我把自己的养分都赋予给力大树妈妈,好让她度过严冬。这使我明白了,人生中第三个道理,付出是不需要回报的。
冬天,我发现自己的身体变得日渐虚弱,日子好像不多了。于是,我做出了一个重大的决定,倾尽自己的所有,来回报大树妈妈。在我进行这个短暂而别有深意的过程中,我明白了最后一个道理,自己的身体是父母所创造的,最后也应该还给父母。就这样,我消失了。
我相信在不久的将来,一场新的旅途即将开始……。