贪婪的人们为了金钱,放肆地屠杀了数不清的我们家族成员。
我是一条蓝鲸,我的绝大多数亲朋好友都已经死去(被人类贪婪恶毒的心逼得没有办法),大家族里,只剩下我和爷爷还有其他一些鲸。
我痛苦地咆哮着,但在船上的人们根本置若罔闻,就算听见了,也只是把当成噪音,视而不见,可能是因为听不懂我的话,也可能是他们的内心本就冷漠无情。
海面泛起了几层大的波纹后,那一片水域恢复了宁静。
这时的我已经到了另一片较静的水域,即使那片水域再静,可我的心依旧停不下来。我的眼泪早已忍不住流了出来,只不过我在水里,泪水与海水融合在一起罢了。
我的生活越来越没有安全感,我的内心也越来越恐慌不安。
这天,暴风雨再次来临。尽管这样恶劣的天气,但还是阻挡不了人类对金钱的向往。当然,一般在狂风暴雨来临之时捕鲸,船都会失去平衡力,果然,这只帆船失去平衡,人们掉入海中,我们鲸家族也为之悲哀。
当我却用我的身体把一个我看见的人体拖到了海岸上时,发现全家族都用恶狠狠的眼神瞪着我。
我并没有背叛家族,也没有向人类低头。如果我是一头会说人话的鲸该多好,我会对人类说:“我们是你们的朋友,请不要伤害我们!”这样既可以破解家族的烦恼,也可以唤醒人类内心的善良。
人类,你听到我的肺腑之言了吗?