暖阳铺洒着大地,金灿灿、暖洋洋的,像是给无边的大地绣上了金色的大衣,风叔叔来助力了!
一阵大风席卷大地,满树的叶子摇摇欲坠,“还好还好!差一点就摔下去了!”树上的叶子,惊叹的说道。风叔叔,好像不高兴了。风姑娘来助力,随着又刮了一阵大风,叶子纷纷落下,在空中翩翩起舞。春姑娘不忍心,让我飘到了一个树叶堆上,“好黑啊!有人吗?”我害怕的问道。
随之而来又一阵大风,我被吹到了小河里。河水特别急,弯弯曲曲的流着,“哇哦!冲刺啊!”我愉悦的说道。只见前面有一根树枝,说时迟那时快,我急忙的扭了扭身子,还好,躲了过去。顺着河流,我被冲到了湖里。
湖真绿啊!绿的就像无暇的翡翠,湖水又干净又清澈,“终于能洗个澡了,身上又脏又臭,真是的!”我愉悦的洗起了澡。刚洗完没多久,便看见许许多多的鱼,原来湖里面还有好多鱼啊!“我带你环游湖面怎么样?看看我们湖的风景,可棒了!一条鱼急不可切的说道。我驾驶着鱼的快艇,在湖面上环游着。好事没发生多久,一阵大风,把我无情的带走。
最终落在一块平地上,那里的土壤非常好,我被深深的埋在土里,一年四季我生根发芽,长成了一棵高大挺拔的大树,树上的叶子和我经历着同样的事情,想必最后也和我一样吧!
我喜欢一片叶子,谢谢风家族的我环游世界,最后让我成了家。