春回大地,万物复苏。
今天,在老师的陪同下,我们去湿地公园欣赏春景。
我们最先看到的是圆圆的日晷。但是很遗憾,因为今天没有太阳,不能亲眼看看古人是如何利用日影测得时刻的。日晷的周围立着十二根石柱,石柱的顶端蹲着十二生肖的雕像,柱子上面还写着十二生肖各自的特点。
穿过十二生肖柱,走上一座木桥。刚登上木桥,我们就看见一大片扁竹叶,扁竹叶的花开得正艳,白中带紫,紫中泛蓝,真美啊!“扁竹叶海!”我大叫一声,便向着那片白色海洋奔去。
依依不舍地离开“扁竹叶海”,我们又看到了一群铜鹿。有的小鹿低着头正在吃草;有的小鹿好像才醒来一样,伸着懒腰;有的小鹿扬起头,仿佛在欣赏着春天的美景;还有一只小鹿痴痴地望着一棵大树上指甲大小的嫩叶,嫩叶周围全是一根根又尖又硬的刺。老师告诉我们,这就是最厉害的“倒挂刺”,满身的刺就是保护它自己的最好的武器。我想,小鹿肯定也是在害怕那尖尖的倒挂刺吧!
最后,我们来到一个池塘边。池塘上有一座弯弯曲曲的小桥,犹如天上的闪电,将池塘劈成了两半。池塘里长满嫩绿的芦苇,娇嫩的芦苇上面还挂着一颗颗晶莹剔透的露珠呢!
这一路上,我欣赏到了不少的美景,真是一处比一处美。其中,而那棵“倒挂刺”还让我知道植物也有自我保护意识,真是长进不少啊!