在落叶纷飞的日子里,在大雁南渡之际,在百花枯萎的秋季,唯独傲骨的菊花在飒飒的秋风中绽放,在满地金黄的落叶中,伸展出娇嫩的花瓣儿,一年一度的菊展又在灯光球场举办了。
在凉爽的秋夜,我怀着喜悦的心情来到宽阔的灯光球场。步入球场,仿佛走进了人间仙境。灯光球场被五彩缤纷、各种各样的菊花装扮得异常炫丽。球场中间是漂亮的假山和喷泉,在它们的映衬下,菊花变得更加美丽。
菊花的颜色有很多种:一抹红、一抹黄、一抹白、一抹黑……
我最喜欢的菊花是狮子头,花瓣金灿灿、黄澄澄的,漫卷着,一股悠然的香味沁人心脾,远远望去,就像一只带着卷发,威风凛凛的雄狮,真是名副其实!还有那淡紫的菊花,花瓣稍稍地弯曲,优雅的舒展开那一片片花瓣,层层叠叠。而那花瓣儿从洁白渐渐变成淡淡的紫,加上整朵花的蓬松,更显得活泼可爱。
花的清香令人神清气爽,遗忘了周围的喧闹。在那富有乡村气息的茅草屋旁,有假山和喷泉。哗哗的水声,水波荡漾,映着灯光,水面上是破碎的金黄。
我端起相机,“咔”的一声,把这美丽的菊花留住了,永远地留住了。