白色的树木,白色的花草,白色的房子。啊!简直是一个白色的世界,这是大自然的美容师----冬耍的把戏。它把世界涂抹得洁白无霞。
到了上午,天空布满乌云,天色顿时昏暗下来。中午,我独自在公园里悠闲地散步,香粉般的大雪落下来,漫天遍野,一片洁白。雪下着,我仿佛要变成雪人似的,几片雪花落在我温暖的怀里,噢,好冷,看看天空,雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷扬扬飘落下来,匆匆扑进大地母亲的怀抱。
晚上,大雪还是下着。这时小园更好看!无花果树变成了?圣诞老人?,桃树变成了“米老鼠”,葡萄变成了一条条“白莲带”。而山地却跟小园相反,山地显得无一点生机:群山萧索,百树凋零,不见鸟飞,不闻兽叫,乍看去,就像低垂的云幕前面,凝固着一幅死气沉沉的图画。小朋友在雪地上打滚,玩儿得汗流浃背。
【范文2】。
当秋姑娘向我们挥手告别时,阴霾弥漫的冬随之而来,喧闹的世界一下子变得沉默了,各种昆虫也都销声匿迹,人类个个把自己裹得严严实实的,喧闹好像不再属于冬,人类只能在寂静中忙忙碌碌的。不一会儿,下起了小雪,晶莹透亮,房屋、树木被盖上了一层厚厚的大被子,大地呈现出一片银妆素裹的景象。