我想,我是再也忘不了你的微笑,虽然我知道,我们将是一场错缘,可是这份爱却真真切切。或许在多年以后,重新翻开一些人与事,唯一能留给我们的,只有文字。也许文字是唯一可以让时光静止、才可以给我们安慰的一种方式,让我们重现当初梦想的惊海滔天,坐在雨落雪飘里给自己一个淡淡微笑的理由。
今夜,把自己融化在雨里,那些不能言语的情感,被风吹落成一地的相思,松散成一丝一缕,再也堆积不到一起。那颗依旧为你澎湃的心,只能为你等候。没有你,那些的思念,那些的忧怨,那些徘徊在心底难尽的情意,都变成空白了,无处躲藏的只是我的苍白,我单薄的思念。
就这样,雨化了心事,把往事拢成一弯如烟的轻愁,在那一场无痕的风里淡去,谁也不知道,什么时候,心,才会与自己渴求的人或物相遇,以至之后终究是错过还是放弃,谁又能做得了主,只有岁月,在某个地方停留,让我们的心时而一痛,时而一疼。
母亲在耳边轻轻呢喃,她的声音让我心疼:“孩子你是否该为自己想一想了,你的这段错缘还能再坚持吗?等待的日子苦不苦?时间就是青春,你值不值得这样走下去……”嘶哑的呻吟,像掏空了孩子的心,母亲啊!孩子放不下,就算是一场有缘无份的错缘,心也无法搁下,红尘万丈,弱水三千,只想找寻那一个他,咫尺天涯也不愿意放弃他,他是女儿心中日日夜夜牵挂的人啊!母亲再也没有说话,也许这就是我一生的夙缘吧。
四季一年年的在变化,我们却依旧痴痴相爱着,你心疼的说:“你我像是守望的两棵树,虽不能同根连理,但可以彼此守望,为了我们的责任,坚强的活下去,风雨以后,或许就是晴天。”我相信了你的话,好好的活着,等待风雨过后的彩虹,等待风吹花落之后天涯到咫尺。
等待是一首无声的曲,没有音律,没有演绎,更没有观众,只有那份孤寂作陪,看一年又一年的花开花落,叶落归根。
我独自在风雨中独步,分不清哪滴是你,哪滴又是我的相思泪。三月天,四月落,纸烟漫春头,一席梦醒,春意阑珊,醉一杯红颜,品一生苦心难欢,痛,痛,痛。
时光如沙漏,在指尖悄悄滑落,一袭春雨,又增添了几分忧愁,一境春色,落上眉间,清风吹来,染绿了山林,也染凉了我的心,可知春天将离我而去,我们就这样分分离离又一春。
点亮一盏心灯,把故事藏在心里。把痛苦化作一幅画,把夙愿记载入书。我不敢奢求太多,只想把瞬间当成永远,把一点一滴当成记忆永存。笔墨言欢沧桑尽,书写人事三月情。
听,那雨声,
带着五彩纸笔,
画出清冷的街头,
刻出冰冷的双手,
一笔怜惜,
一笔落魄,
支起手臂,
任凭雨水洗礼,
点几滴泪珠,
好想与雨同邻,
散落人间。
好想与雨同伴,
淅沥沥入尘。
好想与雨同舞,
跃起无忧无虑的人生。
好想与雨交织,
织起密密麻麻的情柔。