知道今天是什么日子吗?是大年三十,我们今天我吃年夜饭,放鞭炮。
晚上,屋外的炮仗声此起彼伏,桌上的年夜饭热气腾腾,像位疲敝,我们一家吃得津津有味。不一会儿,爷爷奶奶笑呵呵地递给我红包,我高兴地接了过来。爷爷奶奶只夸我有礼貌。这是,爸爸看了看时间,说:“差不多可以放烟花了。”说完,我就迫不及待地搬出从市场买的一大箱烟花。等爸爸点燃了导火线,我立刻躲在角落观看。只见,引线燃完时,一道火光像离弦的箭直冲云霄。“轰的一声,一朵烟花在空中爆开了,我忍不住拍手叫:“好漂亮!”话音刚落,又有烟花绽开。这时,邻居家的烟花也在夜空中绽放了,给黑黑的夜空增添了亮丽的色彩。
大年三十晚上,到处是鞭炮声,漫天是璀璨的烟火。家家户户辞旧迎新,欢欢喜喜过大年。