时间过得真快,今天就是大年三十了。早晨起来,爸爸妈妈带我回老家,因为那里有我最亲爱的爷爷奶奶和可爱的小子悦,我简直归心似箭。
到了老家,小子悦看到我开心的一蹦三尺高,于是,我负责看管妹妹,爷爷和爸爸在门前贴春联,每幅对联都洋溢着欢快情,红红的大灯笼在风婆婆的抚摸下,跳起了欢快的舞蹈。奶奶和妈妈在厨房里为我们准备着丰盛的年夜饭,有鸡有鱼,奶奶说这寓意着吉庆有余,有香喷喷的饺子,一个个饺子像元宝,寓意着辞旧迎新,全家团圆。
年夜饭开始啦!全家人围坐在桌前,看着春晚,举杯同庆新年的到来,爷爷奶奶给我和妹妹准备了压岁红包,期望我快快乐乐的成长,爸爸妈妈也为我们发了压岁红包,祝愿我学业有成,我祝他们新年快乐,身体健康!
不知不觉中已经临近十二点了,我们全家一起倒数十秒钟:十、九、八……二、一、当,新年的钟声敲响,我们欢呼迎接狗年的到来,祝大家旺!旺!旺!