小学小学生作文一百字
大家都知道,《水浒传》有一百零八位将领,可是哪儿来的第一百零九位呢?别急,且听我慢慢道来。
这天,天气晴朗,我正在兴致勃勃地看《水浒传》。突然,一缕亮光射入我的身体,我穿越到了《水浒传》中。
“喂!喂!喂!醒醒了!”一阵急促地叫声把我唤醒,我睡眼朦胧地从坚硬的石板上爬起。哎哟,这谁呀?一个黑脸大汉映入我的眼帘。咦!这不就是黑旋风李逵吗?光看这闪闪发光的板斧就亮瞎你的眼。
“呀!李兄,这板斧借我玩玩呗!”“大胆,你当你是谁呀!”“你不认识我?”“你你你……大胆,看我不把你的头削了!”
“铁牛不可鲁莽,请问仙人尊姓大名?”宋江大哥及时赶到,我上前一跪拜,“小弟姓曹,以后可唤我小曹,小将愿向五虎将学习切磋武艺。”“你一介文弱书生还学武艺,到时死得不要太惨!”李逵抢前一步说道。“铁牛,你回去。敢问贤弟有甚么武艺?”“略懂十八般武艺,但都不甚精通。”“贤弟可否比试比试?”“嗯,小弟不怕死,只愿为宋大哥效犬马之劳。”
“林冲,你与他比试一番!”只见林冲拍马上前道:“尔年纪轻轻,我怕伤及尔的性命!”“那把上面的矛头换成面粉即可。”“贤弟聪明!”“过奖了。”
我骑上双鞭呼延灯的踢雪乌骓马,立刻拍马上前,林冲手起刀落,我躲过了他的“冷月夺魂刺”,身上无一丝面粉,并骑马在林冲背上刺了一下,得胜。尔后与花和尚鲁智深、行者武松、霹雳火秦明一一比试后得胜而归。
从此,宋大哥封我为“六虎将”,排名第二,坐上了梁山好汉的第十把交椅。