今天是农历的大年三十,也就是我们说的除夕,明天就是新的一年了,家家户户都贴上了红红地对联,人们都大包小包的提着,采购了很多年货。到了晚上,虽然没有往年噼里啪啦的鞭炮声和美丽的烟花,但是许多楼房的表面和路边的大树上都光芒四射,灯光依旧把半边天都映的通红,妈妈说:这就是“火树银花不夜天”。
除夕的晚上,我们全家吃完了丰盛的年夜饭,我赶紧打开电视,看春节文艺晚会。晚会特别热闹,笑点很多,有些小品和相声把我笑得肚子都疼了。我们看着电视,守着岁,终于听到了零点的钟声,电视里唱起了《难忘今宵》这首歌,她告诉我们新年到了。
啊!除夕是个美丽的日子,也是合家团圆的日子,我要在这新的一年里努力学习,更上一层楼!