瓜渚湖春游作文优秀
昨天因为一天都没出去呼吸新鲜空气,所以爸爸陪我去瓜渚湖步行。
我们饭吃过后便去瓜渚湖。刚开始,我和爸爸按一般的速度前进,后来,爸爸渐渐走快了,我要用高频率的步子才能跟上。热身运动很快结束了,爸爸走得很快,我便改为小跑,想像着自己像辆赛车,不停地加速,去追赶爸爸。
雨不知从什么时候开始下了,不大,只是淅淅沥沥地,丝毫不影响我们跑步的速度。我告诉自己要保质呼吸的节奏,注意脚下。在过一座桥时,因为光线太暗和雨水的原因,害得我差点摔跤。爸爸在前面依然匀速前进,不紧不慢,我感觉他太慢了,我不过瘾,还要再跑快点。
可事实不如人意,可能是我太久没长跑了,才跑了四分之一的路,我就开始肚子痛了,我赶上去跟爸爸说明了情况,爸爸说:“这是长跑的极点来了,你慢慢地继续跑,就会不痛了。”我干脆就捂着肚子慢慢地走,如果稍快一些又会痛,我要“充电”。爸爸说:“快点,坚持,不要慢下来,快要下大雨了。”我心有余而力不足,我屏住呼吸想抑制疼痛。雨渐渐大了,广场舞的音乐也戛然而止了,我不由得加快了步子,终于坚持到最后,跑完了一圈。
路上,爸爸对我说:“你这耐力连我这老头子都比不过,以后要多锻炼了。”