瓜渚湖春游作文优秀
今天我和妈妈去瓜渚湖玩去,我们准备了一下,带了两瓶矿泉水和一些面包放到我的书包里,包自然要由我来背了。
天气晴朗,一碧千里,知了在树上不停的叫着。因为很热,到了瓜渚湖看到游人不多。这时候,熟透了地形的老妈就停好车带起路来,到了里面向右拐过去几条道就能到一片无名空地了,那里有几个有奇怪果子的树,老妈就开始了不准确的介绍,说:“这些是肥皂树,拨开后里面是白色的粘糊糊的东西,这东西象肥皂一样可以用来洗手,它里面的黑色的硬核可以用来做毽子的一种材料,这是我们小时候的一种很好的玩具哦。”接着我们来到东岸公园一个租汽船的地方花一百租了一条四人座的电动小船。我自告奋勇要求当船长,开始船很难控制,一会儿往东歪,一下子往西歪,我们坐在船上心惊胆颤,过了几分钟我就能将小船操控自如了,我们绕瓜渚湖转了一大圈,我对小船的操控技术也越来越好了,和煦的微风从河面上吹过,可是我还是一会儿碰这儿一会儿撞那儿的简直要把船弄坏了但还没被撞坏,这说明船很坚固,我就放飞自我玩了一通。
我喜欢瓜渚湖,这儿有许多有趣的东西。