瓜渚湖春游作文优秀
我爱无边无际的大海,也爱奔流不息的江河,还爱活泼调皮的小溪,但是它们都比不过宁静而安逸的瓜渚湖。
傍晚的瓜渚湖,格外美丽,在四周星星般灯光点缀下显得更加绚丽,更加引人注目。水面上忽明忽暗的,偶尔还会泛起一阵阵的微波,远处的几条油黑的乌篷船悠悠地在水上游荡,看不见船夫,也听不到人声。岸边,钓鱼人时不时地把鱼饵甩进水中,盼望着能钓到几条又大又肥美的瓜渚湖鱼带回家,好和家人一起分享呢!
其实,晨曦中的瓜渚湖也丝毫不逊夜色轻笼下的瓜渚湖。瓜渚湖被那初晨的阳光抚摸着,湖面上碎金点点,引人遐思。风过处,湖水轻轻地皱上一皱,不一会又呵呵地笑开了。岸边的垂柳姑娘正对着这一面大镜子梳理着自己那一头长长的秀发,从远处看,还以为是湖里有许多鱼儿正在游动呢!多好看哪!
瓜渚湖这个地方不仅吸引着老爷爷老奶奶,在那里跳跳舞,练练拳,也诱惑着小朋友,在那儿赛个跑,溜会儿冰,更别说那些年轻人了,打球,舞剑,约上三两个好友在清凉的树荫下,一边欣赏美景,一边欢笑私语。