我和王佳昕、李伟麒我们仨找到了一个空地,决定在上面栽树,我拿起铲子,使劲一挖,没想到竟然挖不出土来。我望了望身边的王佳昕,想要从她的身上得到一点启示。只见王佳昕弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,使劲猛挖,她喘了几口气,突然抬起头,疑惑地望着我,显然,她也不知该如何挖。早在一旁望着的叔叔看见了,二话不说,拿起李伟麒的铲子便开始铲土,左一铲,右一铲,不一会儿就把坑挖好了,真不愧是叔叔呀,真是太棒了!坑挖好了,该种小树苗了,王佳昕小心翼翼地把树苗放进坑里,左看看,右看看,把树苗扶正了。“快来帮忙!”听到了她的话,我用铲子一铲一铲地把周围的碎土铲进坑里。铲完后,便用脚把土踩实,踩实后,便浇水。这样一棵树便栽成了。
看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。我想,小树长大了,美化环境,净化空气,能真正为人类做好事。我也要向小树一样,快快长大,为社会作出贡献。