伴着“知了,知了”的蝉叫,现在,就又是夏天了。
太阳释放出全部的活力,使温度极度升高。
我独自无奈地走在去补习班的路上,忍受着高温的煎熬。我看到路边有一排树,便急匆匆地走了过去。
抬头望了望树叶,已经穿上了墨绿的外套。我想:夏天真是生机勃勃,没有一点儿逝去的迹象呀!
可是,出乎我意料的一幕出现了;忽然一阵凉爽的风吹了过来,我享受着这忽然来的清凉,可是头上却噼里啪啦响,时不时还掉下几片零星的树叶,还是嫩绿的。
“咦?树叶怎么掉下来了?夏天不是不会掉树叶的吗?”我诱惑了。这时,我已路过了一家医院,看见一群眼睛带着血丝的人从医院里静默着出来,明显,有人逝去了!我更加朦胧。夏天到底是不是富有生机的啊!
可是,当我准备走时,一家人抱着一个正在啼哭的婴儿,满心欢喜地走了出来,时不时看看那个小宝宝,脸上洋溢出无限的幸福。
我开始走,边走边想,夏天,究竟意味着什么呢?
夏天,各种动物都很活跃,植物的生活变得茂盛。
可是,夏天,又不是落叶,动物,人友不会死亡。
夏天……。
我仔细地想了想,哦!我终于明白了!夏天并不意味着生命的一味行动,而是一道坎,人生,最多就只有一百多个夏天,所以,珍惜每个夏天,每天,每时,每分或是每秒吧!
现在,又是一年夏天到。我,还有多少个夏天呢?