今天早上,我把一小勺小小硬硬的小豆豆放入一个装着水的杯子里浸泡。妈妈特意说:“不能全部放水里”。过了一个多小时,我又来看了我的小豆,它已经长成了一个个“小胖子”。我一按,“啪”,四分五裂。可惜还没发芽,我双手合十,念:“保佑小豆芽快长大!”
9月21日星期一阴。
今天早上,我起床之后,惊奇地发现,我的小豆芽像个顽皮的孩子,挣脱了外衣,长出了白白的嫩芽。
9月23日星期一晴。
晚上,我回到家,准备浇水时发现小豆芽顶上长出了两片叶子,而茎也从嫩白逐渐长成了嫩红色,我用尺子量了一下,4——5厘米。我又仔细看了看,有几个小豆芽还没长出叶子,我着急了,单独挑出来,拿个杯子,装满水,让它们从头到尾泡在水里,妈妈叮嘱我的话,全抛到九霄云外了。
9月25日星期五晴。
今天,我以为那小豆芽可以茁壮成长,可不仅没长大,还发出一股怪味。此时此刻,我才猛然想起妈妈的话,“不听老人言,吃亏在眼前!”