我有一个好朋友,她就是我的小书包。她可是我小学时的‘好朋友’,她是我妈妈送我的。她身穿蓝色外衣,上面有一位小女生,她叫艾莎,她身穿浅蓝色衣服,上面亮晶晶的,很美,她的眼睛晶莹剔透,好像一颗蓝宝石。她的头发不知道为什么是白色,好像苍老的老奶奶,但是显得很美!
我的书包一共有三张大嘴,第一张是最能吃的,书本只要放在它的大嘴里,它便会狼吞虎咽的吞进肚子,好像三天没吃饭似的,它最喜欢吃书本、文具,有一次我的‘好朋友’吐了,书本,全湿了!它们纷纷找我告状,我用纸把它们擦干凉着,我不会在把你们弄湿的。第二张嘴还好了点,不怎么贪吃了,它可挑食了,他只吃零食,水果,吃的很优雅,细嚼慢咽的,好像窈窕淑女,第三张嘴它是我最喜欢的嘴了!它装了我值得炫耀的奖卡,因为那里装的奖卡很重要,所以那里也被称为隐藏间,几乎没人可以找到。有的时候我写累了,不想写了,但是艾莎好像在说,加油,你最棒!我一下子来劲儿了,思路更清晰了。
你们爱你的书包吗?小小的书包,承载着知识,如今我已经三年级了,从上小学至今我仍然没有更换书包。虽然书包有一点破旧了,当我看见它的时候,我会回忆起当初与它相伴的点点滴滴。