在小女孩的书包里,只有三本书――语文书、数学书、英语书。她们都以为自己能给小女孩带来更多的知识。
语文书说:“我最好,我能让主人从中学会做人的道理!”
数学书说:“我才最好呢,主人读了我,未来当个科学家,可以飞上太空呢!”
英语书说:“照你说的,我更好了。我能让主人好好学习英语,以后还能走向国际呢!”
上课了,语文课让语文书变得更欢快。老师说语文书的道理能使大家爱上中国汉字,比其他科目都重要。
“才不是呢!”数学书说。
此时是数学课,下节是英语课。
下课了,小女孩对三本书说:“你们都是最好的,我学习了你们,未来能让我成为一个多才多艺的人!你们一个都不能少!”
三本书听了,羞愧极了,都互相道了歉。