我有一个非常惹人喜爱的小书包,它不仅像朋友一样,在我伤心的时候安慰我,更是给我的生活带来了很多的乐趣。
小书包的正面有一个非常可爱的小熊,小熊面露微笑,好像在跟我打招呼似的。小熊的下面是一个黑蓝色的蝴蝶结,十分漂亮。小书包的最上面有一个很长的拉链,拉链拉开,中间有一个小隔层把书包内部一分为二,前面放的是我精美的课本,后面放的是我的练习本。小书包的最下面有一个小袋子,里面装着我每天上学时必不可少的铅笔、橡皮、尺子、彩笔等宝贝文具。小书包的两侧有两个漂亮的大口袋,一个大口袋里面装着我的小水杯,另一个大口袋里面装的是卫生纸和一个备用的红领巾。
上次期末考试中,我遇到了几个不会做的题,心里顿时急躁了起来,正当我心烦意乱的时候,我看见了小书包上的小熊,它对我微笑着,仿佛在说:“小主人,你多读几遍题,好好分析分析,我相信你,你一定可以做出来的。”我慢慢地冷静下来,一遍又一遍地读题,同时还在草稿纸上做分析演算,最终难题被我破解了,这可都是小书包的功劳呀!
小书包,谢谢你,在我人生的道路上一直陪伴着我。小书包,我爱你!