上数学课之前,我请求妈妈给我买了三本《阿衰》,并放到了书包里,带到了课外的数学课,那时候阿衰已经成为“禁品”,但由于我看《阿衰》上了瘾,所以忍不住把他带到了课上。
为了不让老师和同学发现,我特意把阿衰放到了最隐蔽的一层并装上了密码锁。大家一定想知道我为什么不把密码锁锁在外面一层,因为这样容易让别人起疑心。
为了不让同学看见,我特意把阿衰藏在桌洞里看,我每看2分钟就会警惕地看一下四周,好在我的同桌正在安心听课,根本没有察觉到我异常的表现。但是厄运不久就降临在我的头上,《阿衰》不小心掉在了地上,同桌很快就发现了我带了《阿衰》,然后报告了老师,使我的《阿衰》被没收了。
经过这次教训,我懂得了一个道理:“要想人不知,除非己莫为”以后,我再也不偷偷干坏事了。