开学作文300字初一
盼星星,盼月亮,总算把开学盼来啦!
今天,我早早起床,吃了早餐,戴上口罩,背起书包,坐上爸爸的摩托车,兴奋地向乔西小学出发。这回可不是做梦,是真真实实的开学了!
到了学校门口,只见校长、校医、老师和同学们都戴着口罩。哈哈!个个都变成蒙面大侠了!同学们之间保持距离排了四队,老师在每队的前面给同学们量体温。当我测好体温后,老师微笑着对我说:“进去吧。”我便迈着大步伐走进校门,心里特别开心。
这时,我发现了校门旁木棉树上的花早已不见踪影,树上已经长出了叶子。风儿一吹,棉絮飘了下来,像下雪一般。瞧!操场上到处都是散开的木棉:这里一团,那里一簇,还有一颗颗黑黑的小种子。原来,已经是夏天了。鸟儿站在树妈妈的肩膀上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎回到学校!”花丛中,花儿争奇斗艳。不知不觉间,我便来到了想念已久的教室。
上午,我们上了三节课。课堂上,同学们可认真啦!朗朗的读书声在校园中回荡。同学们积极发言,得到老师的声声赞许。
时间过得真快!放学时间到了,大家又陆续走出学校,高高兴兴地回家了。
希望同学们能够恢复好状态,回到正常的学习生活中,取得更加优秀的成绩。