愿望树作文350字
这是一个对我,对任何人都无益的愿望,可我却把它当成了一件令我无比期待的事。别人的愿望呢,看是一夜暴富、考上名校抑或是永远健康。可我却不同,我的愿望是一件不好的事。
那就是:在十八岁之前淋一场雨。
这个想法若是被别人知晓,怕是会生出这孩子怕不会是傻了吧的念头。有的人可能还会说,不就是淋个雨嘛,哪怕打着伞,下雨天多少也会淋着雨的,有什么可稀罕的。但在我眼中,这是与之截然不同的理念。
那是在军训的最后一天,要在开学典礼上检阅成果。那日的天气已经不能用或晴、或雨、或阴这样的字眼来形容。
起初,阳关笼罩在我们的身上,就好像镀上了一层金光。似有似无的蝉鸣声也为此刻的心里添了些堵。而下一刻,才让我真正体验到了一个成语阴晴不定。
乌云慢慢凝聚,整个天空都用墨勾勒了一遍。起初只是些许雨丝,带走了夏日的燥热。但当我们做起手语操时,它才露出了真面目。交错的雨丝将每个人都包裹了起来,仿佛之前的万里晴空只是一场幻想。在雨中,没有一个人放弃或者抱怨。因为我们做的表演是《祖国》,这不仅仅是开学典礼上的一次表演,更是对祖国70华诞的祝贺,是对生养我们的祖国的一种信仰!
我们站在雨中,大声地唱着我爱您,中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪!我完全不用去想要不要放弃,会不会被人投来异样的眼光,站在雨中不逃不避,就这样成了一件自然而然、理所当然的事情。
祖国啊!爱你在心,说不出说来,都是一样的。你是那么地庄严而神圣,又是那么地招人喜爱。我从未想过,有一天,我会以这样的形式,实现我淋雨的心愿。可我却觉得这世间,再也没有比这更美好的安排!