愿望树作文350字
当五星红旗再次冉冉升起,我的心随着那五颗闪烁的星和鲜血般的红色飘往去革命的路上,共产党让毛泽东、周恩来、朱德等人来帮助我们,他们心中一直有一个愿望,那就是革命。愿意为革命付出一切,哪怕是生命!
革命是什么?是一团烈火,把我们的心燃烧得火烈;革命是什么?是一座桥梁,把我们的心紧紧地连接;革命是什么?是一阵春风,把我们的心抚的暖暖的。你问我革命是什么,你问我革命很重要吗?我会回答你,革命是我们每个人心中静静埋藏的永远的愿望。没有共产党,就没有新中国!这句话真的没有说错,共产党帮助了我们很多,它以一个弱小的群体打败了那些其它的国家庞大的群体。在通往胜利的路程中,有很多很多的壮士壮烈牺牲,可是,他们一定知道,他们悄悄埋在心里的愿望,就要实现了,他们牺牲时一定是含着泪的,这是喜悦的泪,是胜利的泪,他们一定觉得为革命而死,死而无憾!
我记得小时候有一首歌叫做《我们是共产主义接班人》,我每每唱完就会稚嫩地问母亲:“什么是共产党啊?”母亲只会笑着说:“共产党是我们的恩人。”便淡淡地走了。长大之后我才知道这首歌的含义:“我们是共产主义接班人”是指我们要继承和发扬共产党的光荣传统,“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利,勇敢前进,”是指共产党教会了我们的一些信念,“为着理想,勇敢前进,前进!”是指我们一直坚持的。
心中不灭的愿望,只有一个。那就是革命!