愿望树作文350字
在这些年中,我有许多愿望,这些愿望都促使我不断的努力,它在我的人生中有着重要的意义。我在每个时期的愿望都不同,我会一直都把它们珍藏在心底。它是我心底最美好的记忆,也是我从幼稚走向成熟的见证。
小时候,我的心底就有一个美丽的愿望,我要成为一名教师,每天看见老师给我们讲课时的威武,是多么自豪啊!小时候,我就和小伙伴们一起玩“老师教学”的游戏,每次我都先抢着当老师,我拿起教鞭威武地挥起来给学生们讲课,如果他们有谁不听话,我就收拾他们,这感觉是一种说不出来的爽快。那时我感觉我的愿望就是当一名老师。
渐渐地,我发现老师并没有“威武”那么好,每天还要给学生们批作业、批卷子,要很晚才能睡觉,第二天又要早起,到学校给学生们讲课。我感觉老师是那么累呀!
时间一天天的流逝着,我也在一天天长大,我的愿望也发生了变化,这时我想成为一名作家,像歌德、鲁迅、朱自清一样,写出那么多名著,得到了众人的喜欢和爱戴。我开始尝试写作。真正说起写就有点困难了,我渐渐的觉得这个愿望又不可以了,我也体会到了它的艰辛。
时间匆匆地从我身边走过,如今,我已经上初中了。我知道了以前那些愿望的天真幼稚,我现在又有了一个新的愿望,比那些要大的多:我要成为对社会有用的人。这时我才真正知道,只有成为对社会有用的人,才能实现我之前的所有愿望。一个国家如果不强盛,你有那么大的愿望有用吗?如今我真正知道了国家有多么重要。从现在开始,我要努力学习,长大之后把祖国建设的更加繁荣昌盛,实现所有人的愿望。
这就是我从小到大的所有愿望,只有实现最后一个愿望才能把之前的都实现——实现所有人的愿望。尽管之前那些还显得很不成熟,但是我会一直把它珍藏在心底。