愿望树作文350字
何卓贤妈妈在晨报上读到一则关于“晨报林5号”认养的新闻,向我提出了一个非常好的建议,那就是:是否可以以我们高一小学二6班的名义,认养一棵树。数木挂上认养牌,认养牌上可以留下我们对世博、对未来的美好愿望。
这真是一件非常有意义且很值得一做的事。树木可以见证一段历史,树木更可以纪念一段真情。学生认养小树苗,既能体现“以我所能,为祖国、为家乡尽责任”的少先队铭言精神,又能培养学生从我做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。倡议由何卓贤妈妈在班级主页上一经提出,得到了学生和家长的积极响应,家长们更是积极跟帖:
“让小树与孩子们一起快乐成长。”
“孩子们的身心健康发展是我们共同的目标!”
“《管子·权修》中讲到,‘一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。’”
“树木认养活动,认养的,是一株苗木;培育的,是一份责任心和上进心;承载的,是一种努力和期盼。
“愿树木认养活动在孩子们的心中播撒美好和希望,也相信若干年后树木成材,二(6)班的孩子们成才。”
…………。
原想,今天的认养活动只要家长、学生和老师各一名代表参加就行,可是,班中的何卓贤、万骅锋、吴沛潇、陈怡文、李浩君、缪言等孩子伴着他们的家长,还是冒着严寒赶到了闵行体育公园。在现场,面对记者的采访,孩子们说得真好:
“树木是人类的朋友,它既能净化空气,又能美化环境。”
“世博会的标志是绿色的,树木也是绿色的,所以我们要在今年认养小树苗。”……。
万骅锋小朋友更是代表全班学生在认养牌上留下了:“20xx,35颗爱心浇灌你,我们一起快乐成长!”的美好祝愿。
是啊,若干年以后,我们的孩子长大成人,他们会记挂着这棵树,记挂着曾经一起学习生活的这个班集体,小树苗挂上的是我们孩子、家长和老师的一份浓浓的情谊。
当我们踏上归程,回头看看树干上的那块心愿牌,它迎风飘摆着,像是在告诉我们,它期待着再一次的相逢,而我们心中期许着共同的愿望:
“小树苗,快快长大吧,伴着孩子们的爱心和他们的美好祝愿,快乐成长吧。”