愿望树作文350字
窗外的寒风凛冽逼人,我蜷缩在有些发闷的被窝中,颤抖着,兴奋地颤抖着,因为明天就是我的生日了,因为我要郑重地许下一个愿望,即使不会成真。
嗯——许什么愿望好呢?荣华富贵?从此以后长生不老?还是……说句违心的词:庸俗。
长大成为国之栋梁?大庇天下寒士俱欢颜?这样又显得我有些虚伪,即使在心里默默得许个愿。
双眼有些昏沉,想控制时却已经来不及了,因为意识已经缓缓地飘向某段时光中,某段小学时光中,有些不真实,仿佛是凭空变出来的一样。
高年级的教室里仿佛受到了召唤般的响起的悉悉索索的声音,仿佛在准备起跑的运动员,还有的头盯着窗外的操场,没有看到老师头上逐渐明显的青筋。很快地操场便如同一锅沸水般滚了起来:追逐的大多是些女孩,并接连地响起一点也不矜持的笑声,有些豪放,而男孩们则聚集在国旗台的阴凉出,过道中,三三两两地玩着从女孩那方引进来的翻花绳,或者从某处捡几颗石子玩着抓石子,那么违和,却还让我感受到了一股强烈的舒适与放松。
铃声再次响起,操场上再次掀起一波热潮后迅速平静了下来,留下阴凉处的几颗石子,和明显折腾过后的假草坪。