六年级我的家作文字
我有一个幸福的家庭:爸爸、妈妈和我,一家三口人。我们大家总是有说有笑的,家里虽然不算很富裕,但到处充满着欢声笑语。大家的性格各不相同,下面听我给你一一道来吧!
首先介绍我的爸爸,他个头不高,脸上还长满了胳腮胡须,平时的爱好是小喝几杯和上网,但最使我害怕的是爸爸的“变形脸”,令人难以预测。“晴”的时候爸爸就会和我一起嘻嘻哈哈,就像返老返童似的,玩玩闹闹,因此也闯了不少的祸,有时祸闯大了,自然少不了妈妈的一顿批评。“晴”时自然好,可一遇上“阴”时,就大事不妙了,如果我的学习成绩不好时,没达到爸爸的预期目标时(均分95分上),他的脸上立刻就会晴转阴,情绪激动时还将我按在床上朝着屁股狠狠地打上几下,这时,妈妈也喜欢来凑热闹,在一边偷偷地眠着嘴笑,所以我要努力认真地学习,免得惹上爸爸生气,又该给我上一堂生动的“课”了。
接下来介绍我的妈妈,她是一位典型的农村妇女,特别爱劳动,而且还很有点爱唠叨。
每天清晨,妈妈六点钟就起床了,起来后二话不说,就跑去做家务事,不是洗杯子就是擦地板,有是也整理家具,虽说家中没有什么高档家具,但被妈妈整理得井井有条。在家里,妈妈总是“监视”我的一举一动,吃饭时,妈妈总爱唠叨说“不要留剩饭剩菜,一粒粮食一粒汗,要懂得珍惜农民叔叔阿姨们的劳动成果……”吃完饭后我立即去做作业,妈妈又轻轻地走过来了,看见我的字没写好,变得凶恶可怕“把字写好点,不要太潦草,不然就甭想睡觉了……”,每次作业经过妈妈仔细检查后,才允许我去睡觉,谁知,那厌烦的声音又来了:“被子盖好,别着凉了……”,我呀,早就听得不耐烦了,耳朵都听出茧子来了,可又没办法不得不听。
最后介绍人的当然就是我自己了,我呢,被称为家中的“小书谜”,特别喜欢看书,且还喜欢摘抄一些词句,以往的摘抄本呀都写满了好几个,可惜的是被我那爱唠叨、劳动的妈妈当作废品拿去卖了。在学习上嘛,我也不谦虚了,在我们班上还算得上有点眉头,可比起那位称得上是“不作家”的吕茜同学就差远了。别看我个头小,可在学习上,那些大个头在我面前就都变成了小矮人了。
这就是我的家庭成员,一个幸福美满的家庭中住着三口人,爸爸、妈妈还有一个我!