六年级我的家作文字
在一个夜深人静的夜晚,我不知什么时候来到了一个陌生的城市。“咦!这地方怎么从没来过呢?”正当我自言自语时,“咚”的一声,一只绿色的小精灵飞到了我的身边。它长着绿色的翅膀,大眼睛、尖耳朵,看起来非常可爱。
“你好,欢迎来到20世纪的地球,也就是你心中被破坏了的家园。”小精灵认真对我说。“啊!”我有点半信半疑。“你是谁,你怎么会说话?”“哈哈!我是时光倒流的小精灵,叫我童童就行;现在,我带你去‘欣赏’一下20世纪时被战争破坏污染的城市吧!”小精灵话音刚落,一番景象便出现在我眼前。那里没有绿绿的小草,没有五颜六色的鲜花,没有清澈见底的小溪,更没有湛蓝的天空。在这个世纪只有硝烟弥漫,充满了黑色恐怖的气息,黑暗中还夹杂着血腥的味道,真是太可怕了。原来这是第二次世界大战的地球,人们都要忍受着重重恐惧和战争硝烟的味道,呼吸不到新鲜自由的空气。我实在看不下去了,便对童童说:“可以带我去30世纪的中国吗?”话音刚落,一个巨大的漩涡瞬间出现。
“这又是哪儿呀?”我又自言自语道,“叮”的一声,又出来一只彩色的小精灵。它身穿彩虹般的衣服,圆圆的脸上嵌着一双大眼睛,两只尖尖的小耳朵显得它是那么可爱。
“hello!禹雅馨,欢迎来到我们的家园,我是木木,哈哈!”小精灵木木话音刚落,我眼前顿时焕然一新:一片片森林展现在我眼前,那郁郁葱葱、密密层层的树木,你挨着我、我挨着你,森林深处不时传来一阵阵明亮的鸟叫声。再使劲一闻,一股股迷人的芳香扑鼻而来,简直就是人间仙境;没有汽车尾气,没有雾霾,更没有硝烟弥漫。这里有湛蓝的天空,不时有几朵白云在天空中嬉戏;这有清澈见底的小溪,不时有几条活泼可爱的小鱼在玩耍;这里还有茂密的森林,不时发出鸟儿清脆的鸣叫声;这儿的一切都是美好的,我不禁突发奇感,作了一首诗:
《美好的家园》。
清清的湖面上,鱼儿在跳舞;
绿绿的草地上,百花在齐放;
茂密的森林中,鸟儿在歌唱;
湛蓝的天空中,白云在嬉戏。
快乐的我们在成长。
“快醒醒,要迟到了!”一只大手捅了我一下,“是不是做梦了?”妈妈关心地问,我马上清醒过来,原来这真的是在做梦,我转念又想,如果我们有30世纪这样的家该多好呀。为了能有这样的家让我们携起手来共同保护我们的家园,“爱护环境,人人有责”。